Военкомат отправил на дообследование в Екб

Подскажите, пожалуйста.
Сыну 19 лет, из года в год военкомат отправляет на обследование. Отсрочку по учебе никак не могут дать, хотя он учится, предоставляет справки с места учебы, но не дают отсрочку, так как потому что категория Г - временно не годен((( на лечении типа.
ИМТ низкий у него, пишут: "недостаточность питания, поверхностный гастрит".
В апреле прошлого года делал ФГДС (без патологий), ездили в областную к гастроэнтерологу, сделали УЗИ (без патологий), написали "поверхностный гастрит" и назначили белковую смесь Нестле для набора веса

Сейчас военкомату надо:
либо продлить категорию Г еще раз (могут дважды продлить),
либо дать другую категорию (не годен/годен =отсрочка по учебе).

Но проблема в том, что мы живем в маленьком городе, до Екб, куда его отправляют, ехать 5 часов на поезде или 3 часа на автобусе.

На руках у него есть направление в СОКБ № 1 на 8 апреля, ниже написано ФГДС. Ни времени, ни кабинета нет. Стоит только надпись: ПРИЗЫВНИК.
Я в прошлом году с боем в местной больнице ему выбивала талоны к гастроэнтерологу и на ФГДС запись.
А как это в областной больнице сделать?
Куда идти? Как его примут без записи? Да еще и ФГДС сделают?
На направлении стоит: главному врачу и адрес областной.
После этого надо будет явиться снова на комиссию в наш военкомат.

Подскажите, при недостаточности питания, при поверхностном гастрите только ЖКТ и 12-перстную кишку с пищеводом что ли обследуют?
А как же другие органы? Шитовидка, к примеру?

И прямо-таки необходимо при этом ежегодно проходить ФГДС???

Прошу подсказать чем-нибудь относительно ситуации моего сына!
Может у кого-то есть подобный опыт?
Или можно куда-то обратиться, правомерны ли требования военкомата?

При чем у нас в городе есть свой гастроэнтеролог, есть ФГДС.
НО в прошлом году наш гастроэнтеролог отказался писать заключение, отправил нас в областную. Месяц ждали запись.

Это не обязательно что у него гастрит, генетически может вес такой какой есть, а писать военкомату причину нужно. Вам просто нужно соблюсти формальность.Сделайте что просят, пусть отстанут. Раз не написано ничего, значит предусмотрен прием без очереди, позвоните заранее узнайте.

А какое соотношение веса и роста, только по этому поверхностный гастрит то-ли ставят, раз без патологии исследования?

Позвоните в областную и все уточните.

Аноним 845: Или можно куда-то обратиться, правомерны ли требования военкомата?

Да, правомерны. Если они сомневаются в диагнозе, то отправляют на дообследование. Там возьмут анализы и проведут необходимые исследования, потом выдадут документ для военкомата. Моего сына так посылали, но по зрению. У нас всё было, но им надо было именно заключение из БСМП, в нашем городе военкомат туда посылает. После этого присвоили без проблем категорию В.

Опять Para (уженержу): А какое соотношение веса и роста, только по этому поверхностный гастрит то-ли ставят, раз без патологии исследования?

196/62
ИМТ 16, за год без изменений
Раз патологий не было выявлено по ФГДС и УЗИ, поэтому гастроэнтеролог написала "поверхностный гастрит". Видимо, что-то да должна была она написать в заключении, раз проблема все же есть

Аноним 27: Позвоните в областную и все уточните.

позвоню завтра, просто сегодня я в шоке от грядущего ФГДС((

асеныш: Да, правомерны. Если они сомневаются в диагнозе, то отправляют на дообследование. Там возьмут анализы и проведут необходимые исследования, потом выдадут документ для военкомата. Моего сына так посылали, но по зрению. У нас всё было, но им надо было именно заключение из БСМП, в нашем городе военкомат туда посылает. После этого присвоили без проблем категорию В.

смотрите: сыну дали предписание, согласно которому он 8 апреля убывает из нашего города в СОКБ и 8 же апреля прибывает обратно. За один день надо пройти гастроэнтеролога без записи, сделать ФГДС, пройти комиссию и получить заключение! С подписями главного врача, заведующего отделения и врача, проводившего мед.обследование!!!
Это как возможно сделать за один день, да еще и в пятницу?)))
На руках и анализов нет, все в военкомате, ничего на руки не отдали.
Там же толпы народа в областной! Понятное дело, что призывник - это особый статус, обязаны идти на встречу, но это нервотрепка просто будет... при том, что еще один поедет...

Аноним 845: Это как возможно сделать за один день, да еще и в пятницу?)))

Да, всё сделают за один день. Это их проблемы, а не ваши. Ничего с ним не случится там.

Sacha66: Не знаю как с иногородними в Областной, но когда сын был призывником, ему море дообследований давали - сказали в регистратуре без очереди подходишь и потом так же в кабинеты. И как я поняла он нигде не стоял. Возможно в областной так же.

Аноним 845: Я в прошлом году с боем в местной больнице ему выбивала талоны к гастроэнтерологу и на ФГДС запись.

у нас так просто не давали ни запись, ни талоны(( приходилось звонить в военкомат, объяснять это, там научили, пришлось идти к глав.врачу и говорить, чтобы дали талоны и не препятствовали требованиям военкомата
как молодому без опыта парню этому научиться? у меня мама папу до сих пор за ручку в поликлинику водит

Аноним 845: На руках у него есть направление в СОКБ № 1 на 8 апреля, ниже написано ФГДС. Ни времени, ни кабинета нет. Стоит только надпись: ПРИЗЫВНИК.

Завтра дозвонитесь Вы или сын в регистратуру ОКБ и все расспросите. Чтобы объяснили порядок действий куда, к кому, в какое время подходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы