До скольки ждать врача?

Получила тест+ . Ковид. Сдавала сама. Позвонила утром в поликлинику, спросила что дальше делать. Мне оформили вызов врача и сказали ждать. Время 8 вечера. Врач не приходил. Поликлиника работает до 20 часов. То есть не ждать уже сегодня?
Думала раз на спад пошло, то проще уже врача дождаться.

А разве врачи ходят по вызовам? Насколько знаю, вызов принимают, потому что обязаны принять и на этом всё.
Я болела в феврале, вызывала пару раз, никто не приходил. Ни из взрослой ко мне, ни из детской к ребёнку.

Shashka,
По телефону сказали, что оформляют вызов на дом. Может и завтра придёт врач.
Я ни разу в поликлинику не обращалась во взрослую. Не знаю кто ходит по вызовам.
В детской неотложка приезжает. В феврале сама ыпач пришла, пик был по ковид. Неотложка не успевала ко всем.
У меня еще поликлиника далеко от дома. На Московской 2, а живем на Викулова-Крауля.
Мне по телефону ничего иного, как вызвать врача и не предложили, симптомы записали, телефон. Сказали про самоизоляцию и ждать врача

Shashka: феврале

В феврале пик был. Но к ребенку из детской пришли в тот же день, как вызвали.
Сейчас спад. Да и дозвонилась я сразу. Думала прийдет врач.

Врач может прийти и в 10 вечера. А может прийти на 3-ий день. Ждите...

Малалайка: У меня еще поликлиника далеко от дома. На Московской 2

Ой... Это филиал хаоса, а не поликлиника. Ждите...

Astrum*: 10 вечера

Ничего себе....
Думала пика нет. Все проще. А тут вон чо.

Даже если врач сегодня не придет, то больничный вам все равно должны открыть с даты вызова врача.

zlena,
По телефону сказали, что с даты взятия теста. Тест сдавала в вс 3 апреля. Оператор так и сказала, что откроют с этой даты.

Малалайка: Думала пика нет.

Несколько лет назад, ещё в давние докоронавирусные времена, к моему ребёнку дошкольного возраста педиатр пришел в 10 вечера. Я обалдела. Так что всяко бывает.

рекомендую им на элпочту отправить тест. А то запись о вызове может и потеряться. Ну по крайней мере в прошлом году, когда я болела, рекомендовали так делать. Действительно приходили быстрее по опыту знакомых и родных.

Малалайка,
Так ещё позвоните, что ждать то?

LUCKY ME,
Уже только завтра.
В 19:50 звонила в поликлинику, уже трубку никто не брал. После 20 часов уже сразу отбой был.
Позвонила на 122. Там не могут сказать до скольки ходят.
Завтра с утра позвоню в поликлинику и страховую.

Малалайка: По телефону сказали, что оформляют вызов на дом

Это ничего не значит, что им ещё сказать.
Желаю вам переболеть легко и скорее поправиться)

Shashka,
Спасибо!

Shashka,
Я бы сама дошла, если бы не так далеко было. Вариантов, кроме как транспортом общественным или на такси - нет.
Вот и думай кем рискнуть, таксистом или кучей людей в транспорте.

С Московской может никто и не придти в итоге. Это ужаснейшая поликлинника и там почти не осталось врачей.

Малалайка: Да и дозвонилась я сразу. Думала прийдет врач.

Не факт что придёт. Лучше сами туда, или если врача не надо, спросите когда приходить закрывать больничный. Откроют и закроют как положено.

\~ПуШок\~: Откроют

Да я спросила у оператора как мне больничный открыть? Она ответила - вот врач прийдет и откроет. Задним числом. То есть, как я поняла, дистанционно не откроют.
А что вообще надо чтобы дистанционно открыли? Тест я сдавала сама в Инвитро. На ГУ он подгрузился. На основании чего мне дистанционно то откроют?
Эл.почты на сайте не нашла. Куда отправлять его?

\~ПуШок\~: если врача не надо

Вот лучше бы врач послушал меня. Кашель начался, редкий, сухой, непродуктивный. Желудок болит.
Лечусь сама флуифортом и омез купили.
Ну и витамины, это я и так принимала.
Температура больше высокая не поднимается, в сб 38,4, не сбивала.
Сейчас от 36,6 до 37,4 скачет.
Я же не врач. Не могу понять. Нормально или нет все.

Малалайка,
Мы так и не дождались. В феврале. В итоге через оператор и с заявлением на сайте Гб 2 оформила себе больничный, по звонку закрыли....

Mila3088: через оператор и с заявлением

Расскажите, пожалуйста, подробнее. Оператор на основании чего бл открыла и куда, кому заявление, как его отправлять?

Малалайка, на основании загружнного теста на госуслуги. Медцентр сам туда передаёт данные.
Затем на сайте Гб есть раздел по больничным листам. Там пишете свою проблему.

Mila3088,
Спасибо. Поищу. Вчера нашла на сайте только форму для заявки на код переболевшего

Сейчас дистанционно не открывают больничные. Откроют с даты положительного мазка Вам .

ХаЯши,
Да, с утра позвонила опять в Поликлинику. Сказали ждать врача, к ним самой не приходить. Врач или приедет или позвонит, типа в любом случае свяжется. Больничный дистанционно не открывают и не закрывают.
Дозвониться до поликлиники не проблематично, сразу трубку берут. То есть наплыва нет больных. Почему тогда так долго врач не идёт - непонятно

Малалайка: Больничный дистанционно не открывают и не закрывают.

Да, дистанционно открывали/закрывали только до 15 марта.

Малалайка: наплыва нет больных. Почему тогда так долго врач не идёт - непонятно

Там полтора врача на всю поликлинику. Когда был наплыв, люди с высокой температурой и кашлем в среднем по 6 часов в очереди сидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы