Витилиго

Помогите, пожалуйста! После 30 лет начали появляться белые пятна. Поставили диагноз - витилиго. Сказали на всю жизнь. Кто-нибудь поборол эту болезнь? Или хотя бы чтобы не появлялись еще больше. Куда бежать для лечения? СОС

В нии дерматологии сходите, у знакомой там дочку даже генетик посмотрел и выписали крем, который будет пятнышки делать менее заметные, но у них вроде темные наоборот.

Аноним 881: Кто-нибудь поборол эту болезнь?

Майкл Джексон тоже, говорят, старался бороться с витилиго.

Аноним 881: Кто-нибудь поборол эту болезнь?

Это неизлечимо, кто бы вам что ни говорил.

Аноним 881,
На солнце наносить крем защитный. У сына первые появились в 9-10 лет, размер с блюдце, на ноге ниже колена. Были у многих врачей и кмн, причину не выявили, если только стресс ( развод наш) и гормональная перестройка ( мои домыслы), посодействовали. Лечения нет, чтоб дальше не ползли, крем защитный от солнечных лучей. После каждого лета пятно расползается, сейчас от колена до ступни белое.
Когда были на югах, я с местными разговаривала, у кого таких пятна и уже возрастные люди, говорят жить не мешает, лечить не придумали как.
Принять себя такой и не зацикливаться на пятнышках.

Добрый день, а можно в этой теме спросить. А с витилиго в армию берут?

Аноним 693: А с витилиго в армию берут?

Летом проверим) сын заканчивает учебу, 21 год.
Было написано ранее, что нет. Зависит от размера.

Аноним 40: Принять себя такой и не зацикливаться на пятнышках

+

Анонимка: Это неизлечимо, По ОМС любое аутоиммунное заболевание да. А убрать можно.
Используются, по протоколам, Метотрексат, Преднизолон, при витилиго ещё мази и ультрафиолет.
Опять Para (уженержу): Майкл Джексон тоже, говорят, старался бороться с витилиго В инете есть фото даже моделей с витилиго. Не заморачиваются деушки, поскольку знают, что витилиго, хоть и аутоиммунное, но самое "безобидное" из этих заболеваний и совсем не смертельное.

Мастерс: Метотрексат, Преднизолон, при витилиго ещё мази и ультрафиолет.

Все пройдено, пятна ползут

Витилиго с рождения, по ноге светлые пятна островками. Кожа в этих местах светлее на несколько тонов. Никогда не личила. С возрастом перестала обращать внимание.

Аноним 40: Все пройдено, пятна ползут Так я знаю.
Вы проверьте ещё щитовидку. Бывает что витилиго идёт вместе с, незаметным(может быть пока) АИТ.
Ну и армия - это не самое страшное сейчас, здоровье важнее.

Аноним 693,
Мужа не взяли в армию
Началось лет в шестнадцать.
К 35 годам вся кожа сменилась.

Мастерс: Вы проверьте ещё щитовидку

Маленького проверяли, закончит учебу обследуется заново, в семье были с заболеванием щж, но там другое было, не витилиго.

От расползания помогает защита от солнца, от стрессов. Появились как аутоиммунный ответ на прививку

У меня в последние годы пятна активно закрываются. Некоторые полностью исчезли. С чем связано - не знаю. Ничем не лечу, мне за 40. И новые перестали появляться.

Cпасибо за ответы. У сына витилиго на ногах. Пока колледже учится. Посмотрим что комиссия скажет в военкомате.

Мастерс,
Все гормоны в норме. Единственное всегда анемия и дефицит железа

У мамы щитовидка удалена, но мои анализы в норме . Была смена климата. Тогда утром проснулась и обнаружила. Но не увеличивалось пятно . И к чему в 40 начался рост

Про лампу говорили, но нужно курсом. Ездить времени нет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы