Эффективность кокав

Здравствуйте. Меня укусила собака,мелкой породы на поводке. Укусила до крови.Но абсолютно чужая и проверить жива она или нет, возможности нет. Через полтора часа после укуса сделана вакцина кокав и у меня появился вопрос, если предположить что собака бешеная вакцинация даст 100% защиту от заболевания? И какой инкубационный период с момента укуса до проявления симптомов? Просто паранойя началась.. завтра будет 3 вакцина

Mami_2021: И какой инкубационный период с момента укуса до проявления симптомов

От нескольких дней до 3-4 месяцев, все зависит от места укуса, чем ближе к голове, тем меньше инкубационный. Ну и зависит от роста и тд, так как вирус распространяется особым образом по нервным окончаниям к мозгу.
Иногда бывает инкубационный до года.

Mami_2021: вакцинация даст 100% защиту

Нет, но близкую к 100%, если вакцинация начата вовремя

Mami_2021: собака,мелкой породы на поводке

собака хозяйская, я бы не параноила сильно. Понимаю, что это не гарантия, но тем не менее. Вот если бы бродячая - да

Mami_2021: проверить жива она или нет, возможности нет

Собака? А что с ней могло случиться от того, что она вас укусила?

новопузик,
Она могла умереть от бешенства. В смысле, если она была заражена до укуса, а к моменту появления симптомов у автора, собака уже могла бы умереть от бешенства или, во всяком случае, заболевание у собаки уже бы проявилось, поэтому при укусе наблюдают за укусившим животным

Автор, вас не лиса же укусила, от домашней собаки заразиться бешенством, мне кажется, очень маленькая вероятность. Вы и уколы поставили

МаmaLina,
Понятно, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы