Медикаментозное прерывание

Куда лучше обратиться?
Необходимо ли обследование?
До какого срока делают?
Как все переносится?
Сколько стоит ориентировочно?

PS Замужем. Предохранялись барьерно. Дети есть. В такой ситуации впервые.
Без нравоучений, пожалуйста. Решиться на такой шаг и так тяжело.

Аноним 714,
По стоимости не знаю, все стандартные анализы, делают до 5-6 недель. Но переносится тяжело. У меня не все вышло, проглядели, потом полип был- удаляли.

Медикаментозное, это таблетками.
Бесплатно в ЖК до 9 недель. Дальше только вакуум в стационаре.
Именно за медпрерывание не вижу смысла переплачивать в частной клинике. В ЖК все то же самое.

Если срок ещё позволяет, срочно обращайтесь к дежурному врачу, запись на участок наверное через несколько недель у вас сейчас. Чтобы не терять время.
Он даёт направления на кровь, УЗИ, проходите собеседование у их психолога и вам назначат день.

Потом ещё назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли вышло.

Если по срокам уже не проходите, то по ОМС стационар не рекомендую. Лучше идти в платную клинику.

После 5 недель не делайте таблетками. Врачи добро дают, а женщинам последствия разгребать... сталкивались.
Лучший вариант - вакуум, если успеть, конечно. И не в жк. Цен нынешних не знаю.

Делала в 2012 году,около 10 тыс.+ Анализы. Что то пошло не так(вроде не до конца все вышло,точно не помню)ставили уколы (бесплатно в той же клинике). Кровило сильно. Спустя 6 лет родила здорового малыша. По срокам точно не скажу,но время поджимало

анонимней нет: Бесплатно в ЖК до 9 недель. Дальше только вакуум в стационаре.
Именно за медпрерывание не вижу смысла переплачивать в частной клинике. В ЖК все то же самое.

если автор в Екб и по региону это входит в ОМС - то да. в моем регионе медпрерывание не входит в ОМС, частной клинике от 9 тыщ. там

анонимней нет: направления на кровь, УЗИ, проходите собеседование у их психолога

этого всего не было. вообще никаких анализов не сдавала, кроме узи, чтобы установить срок беременности. потом контроль узи два раза через определенный промежуток, и все.

Аноним 714: Как все переносится?

Могу только этот пункт описать, делала давно и в другом городе.
Выпила при враче таблетки, получила инструкцию.... Вечером начался ад. Ну сейчас я уже могу сравнить, это как схватки... Тогда было жутко.
Прошло без последствий. Мне далось психологически тяжело почему-то, именно после восстановления. Хотя ну не время было, институт другой город и никогда не выступала против такой процедуры, шла осознанно, хотя м. ч. был не против ребёнка (сейчас он стал мужем и у нас дети)

В 2020 делали, срок большой был(20 недель)В обед дали две таблетки-сказали жди схваток. Но началось кровотечение минут через 10-срочно в операционку под наркозом все почистили. Делали на Пионерке в Семерке. Перед тем, как выпить таблетки делали УЗИ,а в Семерку направление дала гинеколог на приеме. Делали бесплатно

Аноним 240: Лучший вариант - вакуум

Вы даже не понимаете, что советуете. Чтобы сделать вакуум, сначала женщину погружают в наркоз. Затем в шейку вводят по очереди разного диаметра металические расширители, чтобы создать доступ в матку. И здесь можно повредить например эрозированную шейку, можно сделать ложный ход (проткнуть) шейку. Дальше заводят огромную трубку в матку, которая разрушает эмбрион и высасывает содержимое матки. Так вот эта металлическая трубка легко может повредить стенки матки, перфорировать ее.

Выпивая таблетку, матка сокращается и сама выводит содержимое.
Да, бывают случаи, описанные в этой теме, но чаше все происходит без каких-либо последствий.

В ЖК обращайтесь, подскажут. Прошла несколько раз через это по месту жительства ( область), в платную не обращалась, т к были замершие беременности. Потом тщательно обследовалась. И не бойтесь, у всех разный болевой порог.

анонимней нет,
Я понимаю, т.к. к сожалению пришлось пройти через оба варианта. Таблетки и вакуум.
Вакуум был сделан в хорошей клинике за хорошие деньги хорошим опытным доктором, все прошло отлично и последствий никаких годами не наблюдалось.
После таблеток оказалась в больнице и чуть не лишилась матки, и таких девочек видела лично и слышала рассказы - море. Последствия есть, довольно серьезные. Ну да, вакуум - вмешательство. Только вот если что пойдет не так с таблетками, вмешательства тоже не избежать, и это будет уже выскабливание, а не вакуум. Двойной урон организму.

За 10 лет сделала 2 медикаментозных, на вакуум даже мысли не было идти, знаю как делают поэтому страх брал своё! По итогу всё прошло успешно оба раза, боль как при болезненной менструации, восстановительный процесс прошёл быстро, сбоев в цикле не наблюдалось.Запланированная беременность сразу... Лучше если успевать по срокам сделать медикаментозно

У меня сестра после медикаментозного не может забеременеть 10 лет. Это так, для размышления. Сама прошла через медикаментозный в гармонии. По молодости по глупости. Все прошло физически хорошо. Морально до сих пор не прошло. Хотя потом двоих родила но оба преждевременно и экс. Не знаю связано ли. Не сказали точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы