Помогите! Плохой анализ кала на скрытую кровь

Помогите советом, поддержите историями, есть надежда на благоприятный исход? У мамы анализ кала на скрытую кровь очень плохой пришёл, показатель 456 (при норме от 0-50), даже терапевт офигела, сказала никогда такого не видела, ну и конечно ничего дельного не предложила, я сама платно её записала на колоноскопию, в пятницу пойдём. Я в панике ужасной, у мамы сестра умерла от рака кишечника((((( Подскажите ещё кто разбирается, может ли такой результат быть из-за приема антикоагулянтов (желудочное/кишечное кровотечение? Почти два года пьет ксарелто).

Этот анализ не информативен совершенно. Давно уже врачи, которые лечат не по данным 50-летней давности его не назначают.
Результат не значит ничего.
Доббследоваться надо, так как жалобы есть, раз врач такой анализ придумала

Аноним 752,
Что беспокоит маму? Лечат не анализы, а человека. Какие симптомы? Почему пошли сдавать?

Аноним 468: это кальпротектин сдавали? Все как надо сделали? Диету соблюдали перед этим?

Я не знаю как называется точно анализ, стандартный, который делают на диспансеризации. Да, диету соблюдала строго

Аноним 223: Этот анализ не информативен совершенно. Давно уже врачи, которые лечат не по данным 50-летней давности его не назначают.
Результат не значит ничего.

То есть может быть ложнопрложительный? По какой причине? Просто в прошлом году она сдавала, было указано что ничего не выявлено, а тут сразу бах и такая цифра(((

Аноним 651: Что беспокоит маму? Лечат не анализы, а человека. Какие симптомы? Почему пошли сдавать?

Симптомов по ЖКТ особо никаких (так ведь на начальной стадии рака их и не бывает?).
Гемоглобин только стал падать, в ноябре был 134, в январе 120, завтра вот пойдет сдаст на гемоглобин ещё

С этим кальпротектином.... Его, конечно, гастро назначают. Но у меня он ничего не показывал.
Хороший эндоскопии в новой больнице, копытов и ещё там женщина есть.. Но от наркоза лучше отходила от анестезиолога, который с Копытовым работает. Биопсию свою увозила в детскую онкологию 1 ОДБ, недорого, тысячи 1,500. К определённому доктору, её мне советовали гастроэнтерологи. Если нужно, найду её фамилию

Fezan: Но у меня он ничего не показывал.

То есть у вас анализ на скрытую кровь был отрицательный и в итоге обнаружили опухоль? При колоноскопии?

аноним 305: Зависит все от подготовки к нему, а вот ее никто не проводит.

Нет она готовилась как сказали, диету соблюдала

аноним 305: Пусть ваша мама пройдёт колоноскопию и фгс

Да записались, спасибо!

аноним 305: А жалобы-то какие-то есть? Выделение крови? Слизи? Нестабильный стул?
Явно что-то беспокоит же

Крови говорит нет, есть давление/боль под ребрами

Аноним 752: То есть у вас анализ на скрытую кровь был отрицательный и в итоге обнаружили опухоль? При колоноскопии?

Я вам больше скажу - у моей мамы при 4 стадии и явной крови в кале, анализ на скрытую был отрицательным
Так что я бы ему не доверяла
Но если честно, падение гемоглобина и если есть в роду с раком кишечника (сестра не совсем то, но все-таки), это может насторожить. Так что, обязательно колоно и все будет понятно. Не обязательно сразу рак, может быть, полипы.

Аноним 752,
У меня кал на скрытую кровь- отр, кальпротектин- норма. Диагноз: болезнь крона. Это не онкология

Анонимqwe:

Добрый день, напишите пожалуйста что в итоге оказалось? Нашли причину при дальнейшем обследовании?
Мой анализ на скрытую кровь тоже поверг меня в шок. 264 нг/мл

Анонимqwe: показатель 456 (при норме от 0-50), даже терапевт офигела, сказала никогда такого не видела, ну и конечно ничего дельного не предложила, я сама платно её записала на колоноскопию, в пятницу пойдём. Я в панике ужасной, у мамы сестра умерла от рака кишечника(((((

У меня 470 показатель, дед умер от рака кишечника. Сходила на колоно, убрали маленький полип, но сказали он не мог давать такие показатели. Ждем результата биопсии. Скоро фгс, но посещение проктолога и общение со знакомым врачом подводит к выводу, что дело в геморрое 4 стадии. У меня гемоглобин тоже до 104 упал.
Так что может все не так уж и страшно. Неприятно очень, нужна операция, но не смертельно.

Postel: кальпротектин- норма. Диагноз: болезнь крона.

Хотя при Крона напрямую должен Кальпротектин показывать воспаление

Анонимqwe: ну и конечно ничего дельного не предложила

Удивительно.
Обычно терапевты при малейшем подозрении на кишечное кровотечение в стационар предлагают госпитализацию прямо с приема. Может, мама написала отказ и не договаривает?

Анонимqwe: То есть может быть ложнопрложительный? По какой причине?
Вижу, тема старая конечно..
При приеме обычного железа результат будет ложноположительным, как пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы