Низкий гемоглобин

White Rat: у меня солгаровское железо отлично подняло и гемоглобин и ферритин до нужных цифр и без всяких витаминов

Также. Если недостаток железа, то пропейте его обязательно, автор.

Автор, послушаю тоже в вашей теме. Тоже устала от предобморочных состояний. 2 месяца назад прокапали феринжект. 2 недели назад потеряла сознание. Пересдала, гемоглобин 111, ферритин был 6, стал 7. Видимо надо все-таки колоноскопиноскопию делать...

Black raven,
Я пью, но не солгаровское, думаете лучше начать его пить? Или наверно допить и начать солгар

Varvara-77: Ферритин 39.10

Это сейчас у Вас?
Хороший показатель

Я подняла за 4 мес с 1.5 до 22.
Потом переболела короной, средней степени тяжести. Желудок "слетел", хотя итак слабый.
В итоге за след. 9 мес ни ферритин, ни Вит Д - не поднялись, хотя пью каждый день.

RoSSo ViVa:
Это сейчас у Вас?

Пока не знаю, буду сдавать в мае

Maina: колоноскопиноскопию

Очкую я, пока не собралась. В 19 я постоянно предобморочное состояние было. В 20 году пила весь год железо более менее себя чувствовала. Фгс то кое как сделала, психологически тяжело было, меня после процедуры успокаивали медсестры

Это действительно надо найти, что внутри происходит.
Девочки ещё раз что сдать:ферритин, в12, железо?

RoSSo ViVa: с 1.5 до 22.

Как вы поднимаете? Гинеколог посоветовал что то?

Varvara-77: MCH 19.7
HCT 31
MCV 69.50

ну снижено все. Это скорее всего дефицит железа. Ну еще бывает анемия хронических заболеваний.

Varvara-77: :ферритин, в12, железо?

в12 можно не сдавать, при таких маленьких эритроцитах не может быть в12 дефицитной анемии.

ENastyA: хронических заболеваний

Гастрит только

Всю жизнь тоже маялась с гемоглобином. В Б неожиданно оказалось, что фолиевая прекрасно держит гемоглобин на адекватном уровне. Итог -около 7 лет нет анемии и обмороков.
Попробуйте.

Varvara-77: думаете лучше начать его пить? Или наверно допить и начать солгар

Я бы сразу ушла на Солгар. Я мучилась с другими препаратами 2 года пока не взяла Солгар по подсказке тут. Другие кучу побочек вызывали, а гемоглобин за 2 года на 10 единиц только подняли.

А зачем колоноскопия? У меня тоже постоянно гемоглобин пониженный

Varvara-77: в12 был меньше 50 сейчас в норме,

это сколько?
и еще какое железо пьете и какую дозировку?

Долорес Клейборн,
Мало ли полипы ттт

huha: это сколько

301, но пойду пересдавать в мае

huha: какую дозировку?

Сорбифер дулурес

Black raven: Солгар

Так и называется? А то их много разновидностей

Varvara-77,
Здравствуйте. Тоже пытаюсь поднять ферритин. Пью гема флекс. С айхерба. Железо с ко-факторами. К меня полип в матке. Это как-то связано с ферритином?

Вообще если есть изменения с ферритином значит что то по женски, я так понимаю, у вас как раз полип

Varvara-77: Как вы поднимаете? Гинеколог посоветовал что то?

Подняла гемаплексом, а вот после короны гемаплекс +Солгар - и за 9 мес практически нет роста. (

Тотема ещё лежит.

Тоже результаты пришли (врач с нарушениями цикла отправила сдавать) - вит д - 31.6, ферритин - 26.6. Нормальные показатели? На прием через 2 недели.
Вит В в уколах проставила - сразу цикл выровнялся, не знаю, какая зависимость...
Еще выписала мне витамины для беременных на 4 месяца, и к этому вит Д - 10000 и железо. Железо вообще не могу пить (сразу желудок дает знать, жжение в пищеводе, в груди, рефлюкс усиливается, боль в горле), ну т.е. вообще никак...

Varvara-77: 301, но пойду пересдавать в мае смотрите, норма это не обязательно то, что указано в референгсе. Я не помню как там по б12, но например по ферритину референс нормы указан от 10.. А 10 это просто катастрофически низкий ферритин и это точно не норма. Я несколько раз встречала информацию что "нормальная норма" б 12 600- 800. А то что ниже это недостаток.

Varvara-77: Сорбифер дулурес возможно стоит сменить прерпарат. тоже часто вижу что один препарат не помог но другой помогает

Кальман: вит д - 31.6, ферритин - 26.6. Нормальные показатели? вит д в самом начале нормы. буквально только только вышли из дефицита. в идеале 60 - 80 . ферритин должен быть примерно равен весу. Ну или хотя б не ниже 40..

huha: вит д в самом начале нормы. буквально только только вышли из дефицита. в идеале 60 - 80 . ферритин должен быть примерно равен весу. Ну или хотя б не ниже 40..

Ясно, спасибо. ну значит придется все это пить и дальше в прописанном объеме, и железо подбирать под желудок...

Varvara-77,
Solgar gentle iron.

Black raven: Solgar gentle iron.

а где его берут, кроме айхерб?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы