Какой именно стресс у вас влияет на состояние? ЖКТ?

Вот говорят, когда ЖКТ плохо работает: "Уберите стресс!"
Я все понимаю, что стресс надо убрать! Но по факту я же не попадаю в ДТП каждый день, не сдаю экзамены и не защищаю диплом, к примеру, каждые сутки.
Возможно, есть скрытый стресс. Но как понять, что сейчас вот именно он и протекает?
У меня бытовуха меня "съедает", работа без карьерного роста. Везде день сурка какой-то...

А у вас как? Какие стрессы вас вышибают из колеи?
Или что может произойти такого в обычной жизни что-то обычное, что вот он - это стресс и есть... и реакция на здоровье отразилась, на ЖКТ.
Прошу поделиться конкретными ситуациями, которые могут произойти в обыденной жизни.

плохое питание, мало воды, клетчатки, свежих овощей и фруктов
нервы
нет возможности посетить туалет и соблюсти гигиену после

поход в гипермаркет.
обязательно в прихожке прижмёт.

На работе - сплошной стресс. В декрете с ЖКТ не было траблов.

Аноним 977: "Уберите стресс!"

ИМХО, ерунда. сейчас большинство живут перекусами, полноценной едой единицы питаются, пьют все, кроме воды, сырые овощи - в минимуме. и движение - тоже не особо присутствует. все это и влияет. а еще - по каждому чиху антибиотики. откуда ЖКТ нормально-то работать будет? ну и

Медуза: нет возможности посетить туалет

соглашусь. я вот не могу на работе, если вдруг прижмет, извините, по крупному. перетерплю до дома. а там уже проблемы начинаются(( и знаю об этом, но все равно - не могу.

Аноним 977: бытовуха меня "съедает"

Всё, что не можете "переварить", всё отражается на жкт. Неважно какого масштаба ситуация.

А меня всегда удивляют люди, которые едят все, что не приколочено и никаких проблем с жкт, но блин стоит мне просто понюхать картошку жареную и пипец начинается

Расстройство в легкой форме - после поездки в поезде, это с детства, когда родители обожали опаздывать на поезд, выбегали с обувью в руках, поэтому всегда потряхивает перед поездкой. Очень сильное расстройство было после инсульта папы и его смерти. Очень долго лечилась.

Очень плохо было после смерти мамы, через месяц после трагедии ЖКТ и не только слетело на фиг, востпнавливаюсь тяжело, а так режим любит желудок как и весь организм, причем режим не только питания но и сна и бодрствования.

Аноним 699: Всё, что не можете "переварить", всё отражается на жкт

подскажите, как научиться "переваривать"?

Аноним 606: На работе - сплошной стресс

как на работе стресс проявляется у вас?

Любой стресс, когда человек перенервничал, запускает отток крови от ЖКТ. Как следствие - болячки в этой сфере. Вчера читала блогера в ЖЖ на эту тему про стресс

Если стресс, то уже не в первый раз заедаю и не всегда правильной едой. В ходе идёт всё
Как следствие привет от поджелудки и естественно лишние кг. Учусь не нервничать, контролировать себя.
Как-то из-за стресса похудела на 20 кг месяца за 2.

Аноним 143: А меня всегда удивляют люди, которые едят все, что не приколочено и никаких проблем с жкт,

да, мы существуем. мы такими родились

Аноним 977: подскажите, как научиться "переваривать"?

Каждую ситуацию нужно отдельно рассматривать, почему именно она вызывает у вас неприятные чувства и эмоции. И как можно её изменить, или изменить к ней отношение

Аноним 143: А меня всегда удивляют люди, которые едят все, что не приколочено и никаких проблем с жкт

Если вы на 100% уверены в том, что у них нет проблем, тогда посмотрите на их отношение к жизни, в целом)) И то, как они относятся к еде, как они получают удовольствие от неё, и думают ли они о том, какие последствия их ждут?

А у меня как раз в стрессовых ситуациях нормально работает жкт, а в спокойном состоянии, запоры, изжога, вздутие и т.д. вот кааак?!!!

Аноним 977: говорят, когда ЖКТ плохо работает: "Уберите стресс!"

Может просто обследоваться и найти причину?
И питание наладить.

Troyanska_Ya,
Ну как правило такие люди с приличным лишним весом))) жирненькие

Аноним 699: Если вы на 100% уверены в том, что у них нет проблем, тогда посмотрите на их отношение к жизни, в целом)) И то, как они относятся к еде, как они получают удовольствие от неё, и думают ли они о том, какие последствия их ждут?

Ну многим знакомым, которые получают удовольствие от еды, не помешало бы подумать о последствиях, они очевидны

Я очень восприимчива, эмоциональна. Если переживаю, то всегда сильно, отсюда отсутствие аппетита напрочь - привет, ноющая боль в желудке. Мой ЖКТ болит только от нервов. Если съела что-то не то, там вопрос решаем довольно быстро. Мне мой гастроэнтеролог тоже всегда говорит, что надо меньше психовать. Причем я не то, что бы внешне всегда эмоционирую, могу внутри носить, но итог всегда один (((
Я не знаю, что подсказать. Меньше переживать, как ни банально.

Аноним 977,
Осенью была на сессии - после начались проблемы с ЖКТ. Но это нестандартная ситуация, сессия не каждый день.
Потом попала в ДТП из-за сильных болей в животе, стаж большой, в аварии никогда не попадала. Но это тоже единичный стресс.
После сидела дома 2 месяца,, проблем с ЖКТ не было совсем, т.к. не было стресса.
А вот с нового года на работе чувствую себя всё хуже. Потом с ребёнком пришлось побегать по стоматологам, проблема старая, но стресс был. В итоге холецистит, панкреатит и плохая кровь.

У родственницы были страшные стрессы,но отличный желудок, ела правда небольшими порциями.

У нас и экология,и продукты в детстве,

закладывается здоровье в детстве, потом ,конечно,тоже надо беречь.

Диета,диета, это единственное

У меня любой сильный стресс сразу по ЖКТ бьет. Проблемы со здоровьем, особенно у ребенка, сильно нервная обстановка на работе и прочие факторы, провоцирующие сильный стресс. Проблемы по здоровью, походы к врачам в данный момент жизни сильней всего выбивают из колеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы