ВМС или Дюфастон после гистерорезектоскопии

Добрый день! У меня гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, аденомиоз. Сходила на гистерорезектоскопию. На след день начала пить Дюфастон. Через 2 недели на приём узнать результат гистероскопии. Врач советует при след критических днях поставить спираль. Либо на Дюфастоне. Подскажите, пожалуйста, Дюфастон сколько надо будет пить, год-два? И кто ставили ВМС, как всё идёт? Отзывы неоднозначные в интернете о Мирене и подобных. Но это удобней☹️

anonim: На след день начала пить Дюфастон

зачем?

anonim: спираль. Либо на Дюфастоне

вообще разные гормоны, дюфастон очень слабый для борьбы с гиперплазией
почему не предложили новаринг или другие гормональные (противозачаточные) препараты, на которых как раз матка отдыхает? а у дюфастона другое действие

KateS: зачем

А предписание доктора такое

KateS: матка отдыхает

То есть эндометрий не гиперразрастается Вы имеете ввиду?

У меня подобный диагноз, 2 гистероскопии, поставила Мирену 5 лет назад, прекрасно!
Она окупает себя за несколько месяцев, так как это контрацепция, плюс лечение, плюс отсутствие месячных - экономия на тампонах-прокладках.
Если доктор рекомендует - ставьте, не пожалеете.

anonim: А предписание доктора такое

ну вот странное предписание, мне два разных врача сказали, что дюфастон не поможет в этом случает

anonim: То есть эндометрий не гиперразрастается Вы имеете ввиду?

ну типа того да, не нарастает эндометрий

Nysh77,
Тоже хочу узнать! По отзывам кто в весе прибавляет, кого тошнит постоянно, кому что. Вот так купишь за 16 тыров и выкинуть потом

anonim: аденомиоз.

мой диагноз, на Мирене уже с 2013 года, и все супер.

А привыкание к спирали было? Как долго?

А Кайлиной есть кто пользуется?

KateS: зачем?

Ответили что потому что был полип эндометрия, что говорит о недостатке прогестерона и избытке эстрогена

Nysh77,
никаких побочных эффектов у меня не было.
В первые несколько дней терпимая боль, даже не боль, а тянущие такие ощущения, внизу живота, я в принципе впервые в жизни ставила ВМС, а потом все очень комфортно.
Раз в год делаю УЗИ, и на прием к гинекологу.

Мой диагноз. Три гистерорезектоскопии с удалениями полипа, последняя в этом феврале, сразу интраоперационно поставили мирену. На дюфастоне пробовала, уезжала с кровопотерей до 0,5 л в больницу. Побочных от спирали нет, но есть кровомазание, но я к этому готова была, т к это результат работы спирали. В итоге в любом случае в разы лучше, чем было. Жду полноценного эффекта через 6 месяцев.
Кайлина мне бы не пошла, есть риск, что дозы гормона недостаточно для лечебного эффекта. Исследований, которые говорят об обратном пока нет.

anonim: У меня гиперплазия эндометрия, полип эндометрия, аденомиоз. Сходила на гистерорезектоскопию.

Дюфастон странное назначение, мне врач сказала, что его не назначают после гистерорезектоскопии. Я изначально не хотела ОК, думала о дюфастоне.
В итоге пью уже 7 месяцев ОК после гистеры. Спираль хорошее решение, если нет противопоказаний. Мне ее нельзя.
Дюфастон мне врач сказала, что назначит через 8 месяцев ОК, только из-за планирования беременности и максимум на 6 месяцев. Потом придется опять на ОК переходить. Иначе все вернется - и полипы и гиперплазия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы