Где проколоть халязион?

Периодически халязион выскакивает, вот и сейчас…
Там, где до этого дипроспан в него колола, врач в отпуске.
Кто может посоветовать, где и фио, кто делал?
Без рекомендаций один раз пошла, так прокололи, что думала, глаза лишусь…

Добрый день! Тоже актуальный вопрос.Может кто-то посоветует, у кого укол дипроспана оказался эффективным для рассасывания халязиона

Автор, вы нашли хорошего врача?)

Посоветовали мне Золотого из Ваш семейный доктор. Внушает доверие. Но настаивает на операции… Договорились, что проколет последний раз дипроспан, а в следующий раз, как выскочит, уже резать…
Сходите к нему.

Мне тоже 2 раза кололи халязион. А потом где то прочитала про капли Тобрадекс. И теперь как только чувствую что начинается воспаление сразу капаю. И до халязиона не доходит. За пару дней воспаление проходит.

Аноним 300,
Спасибо!

Аноним 976,
Да, я тоже много читала про Тобрадекс на самой ранней стадии халязиона.Но у меня уже застарелый😔Год назад появился, но не болел, и был меньше 5 мл, не очень беспокоил.А 2 недели назад стал красным и размером с фасолину

Очень хотела бы продолжить тему советами, кто как избавился от этой напасти.Перечитала кучу форумов.Капаю все капли, мажу мази( Тобрадекс,Сигницеф ,Флоксал,Гидрокортизон 0,5% за веко и 1% на веко делала, сейчас перестала.
Безумно не хочу операцию, но послушала бы отзывы людей, кто удалял халязион в Екб, ну и про уколы тоже.
И в какой клинике можно сделать платно удаление, при этом не сдавая кучу анализов.
Читаю, что при удалении в обычной больнице, для этой по сути 20 минутной операции, сдается неимоверное количество анализов.А я всего этого тоже боюсь до жути( лишний раз сдавать кровь и тд-это просто фобия моя после роддома

Мне ни Тобрадекс, ни другое не помогает предотвратить рост халязиона. Ускоряет созревание только. Меньше с опухшим веком хожу.
Я уже решилась на операцию. Как только вновь появится, буду записываться.
И врач мне что-то не говорил о миллионе анализов Наоборот, сказал, очень всё быстро. И операция, и подготовка
А уколы я уже раз 5-7 ставила🙈с большой неохотой окулисты соглашаются…

Мне на Московской удаляли, дело 5-минут, уже лет 8 прошло, больше не появляется, был во внешнем углу глаза

Девочки, нам в свое время помогла лепёшка из ржаной муки и меда. Прикладывали.

Покажу свой ужас. Мне лепешка точно не поможет..Сама виновата, запустила.9го пойду записываться к офтальмологу.Я просто в отчаянии.От капель как будто больше стал

*Artis*,
У них какой-то сайт глючный.Пыталась в поиске на их оф.сайте вбить"удаление халязиона", а кнопка поиска (лупа) не срабатывает.И в списке по городу их нет( по его удалению).Хотя наверняка услуга эта до сих пор есть, конечно
Еще интересует Глазцентр, там сама операция стоит 10тыс. Может кто-то знает про эту клинику

В сентябре сделала операцию, проходила месяца полтора, чувствую что то мешается снова на веке, прихожу и снова говорят делать операцию . 25 января буду вторую делать. Ходила к трем разным, все говорят, что только операция в моем случае .

Мой муж только каплями лечится, всегда помогает. Но не быстро .

Аноним 940,
А где делаете операцию? Сколько стоит? Много анализов до операции нужно сдать? И насколько большой халязион? Извините за такую кучу вопросов

Аноним 45,
А какие капли и какого размера халязион у мужа? Мне кажется у меня вообще очень запущенно ( смех сквозь слёзы)

Красивые глаза у вас!
У меня на верхнем веке так же зреет.
Тобродекс капаю, краснота и отек быстро проходят, остается само ядро.
Где-то фоткала, но не могу сейчас найти…

Аноним 737,
Первый раз в Мать и дитя, около 15 тысяч все обошлось, сейчас по ОМС буду делать,анализов выписывают много, но это почти все кровь, поэтому за один раз все сдается, флюра нужна была . По размерам у меня не такой большой , как на фото выше, например нынешние два если я об этом не скажу их даже не увидят, да и первый тоже небольшой, они у меня на внутреннем верхнем веке все одного глаза

Самое неприятное в операции это укол в веко, а потом просто неприятные ощущения. Посмотрите вверх, посмотрите вниз, а это как бы не очень удобно делать, когда тебе веко вывернули наружу, ну и лампа светит еще ярко в этот глаз

Аноним 940: Самое неприятное

Фу, зачем я это прочитала

Аноним 300,
Спасибо большое

Аноним 737,
Про сайт не знаю, звонила им, когда записывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы