Сужение позвоночной артерии.

Здравствуйте!
У кого такое было? Что помогло от этого?

Врождённое сужение у половины людей на земле. Это не лечится.

Аноним 392: Что помогло от этого?

Гимнастика.

Это врождённая особенность. Надо научиться с этим жить.

У меня сужение на 50% + проблемы с сонной и мозговыми артериями.Таблетки помогают ненадолго,да и зарплата моя не позволяет 6т.в месяц на таблетки спускать.
Помогает надолго и хорошо : гимнастика и массаж.При чем массаж делать "от ушей и до задницы" и как минимум 10 раз.Гимнастику каждый день,без перерывов и выходных.Начинать понемногу с 5 упражнений и увеличивать нагрузку понемногу.
Массаж и гимнастика на всю жизнь + раз в год курс лечения от невролога.Но это мой "рецепт щастья",а вам надо поговорить с хорошим неврологом и он посоветует как лучше для вас.

Назгулишна,
Спасибо! А расскажите, какой именно массаж, какая гимнастика и какие препараты?
Невролог мне назначил Бетагистин.

Назгулишна,
Курс у невролога стационарно?

Аноним 392: Что помогло от этого?

От этого ничего не помогает, это строение такое. А головную боль убрала гимнастикой.

Аноним 392,
Названия препаратов не скажу,т.к. их назначает врач соответственно симптоматике,массаж ручной ,но моя массажист ещё по точкам проходит - она мне слух и зрение вернула (после ковида с 1 стороны упало на 50%) правда это очень больно.Гимнастика обычная :головой вертим вправо-влево,вперед -назад,от одного плеча к другому,полуокружности.Начитайте с 2 подходов в день по 5 раз каждое упражнение,затем увеличивайте количество раз,амплитуду движений ,через пару недель можно добавить гимнастику по Бубновскому,Шишонину.
Si10,
Курс лечения от невролога амбулаторно((

Аноним 902,
Так- то это серьезное заболевание и оно лечится.

Аноним 86,
Это лечится.

Назгулишна,
Спасибо!
Я примерно знаю, какие препараты назначают(и принимаю их только по назначению врача). Просто немного смутило, что Вы сказали про 6000 в месяц на препараты.

Аноним 392: Это лечится.

Чем?

Аноним 392: это серьезное заболевание

какой вам поставили диагноз?

если у вас врождённая гипоплазия позвоночной артерии, это не болезнь. с такой особенностью развития в организме включаются компенсаторные способности.

Kaбанчик,
Подскажите пожалуйста, что за гимнастика? Где посмотреть? Тоже мучают головные боли. Пошла к неврологу. Начали обследование.

klassik: что за гимнастика? вот, выше писали
Назгулишна: Шишонину

Поищите в ВК или на Ютубе ролик, 20 минут длительность. Реально помогает.

Kaбанчик,
Спасибо, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы