Ощущение комка в горле

Здравствуйте, второй день беспокоит ощущение комка в горле,как будто там что-то мешает где-то в середине шеи. Откашлять не получается.
Месяц назад переболела омикроном, до сих пор нос восстанавливаю. Горло фонариком посветила - обычное, признаков воспаления нет, глотать не больно.
Щитовидку проверяла пол года назад, тоже в норме.
Может быть кто-то сталкивался с таким?

Аноним 359,
Много таких тем здесь было, поищите поиском, сама 3 раза отвечала…

У меня тоже самое, только уже 2 месяца, горло пролечила, завтра иду на ФГДС. Видимо желудок. Но советую сначала сходить к лору.

Аноним 763: Видимо желудок.

Я знаю, что у меня есть рефлюкс и гастрит, это давно ещё с молодости. Но обычно рефлюкс ощущается изжогой, а сейчас в животе спокойно, изжоги нет, только комок этот очень неприятно ощущается

Аноним 359: Но обычно рефлюкс ощущается изжогой

У меня тоже изжоги нет, но гастроэнтеролог все таки отправила на ФГДС, завтра узнаю что там

Всех врачей оббежала, прошёл сам этот камок, не знаю с чем связано, за это время похудела, убрав углеводы ( прошла изжога и этот комок). Один из врачей на приеме выслушан меня, и посмотрев анализы, тоже предположил, что пройдёт само.

Аноним 763,
Напишите, пожалуйста, завтра, что вам сказали

Аноним 359,
Хорошо, напишу, в любом случае врач мне прописал омепрозол, после ФГДС начну его принимать, посмотрим

Щитовидка может?

Нервное так было. Само прошло.

Нюрра: Щитовидка может?

Осенью проверяла, все хорошо с ней было

Анонимий: Нервное так было. Само прошло

Стресс у меня, как, наверное, у многих из-за текущей ситуации в стране, на очень высоком уровне((
Пью тенотен и глицин

У меня несколько лет назад, когда я устроилась на новую работу, появился этот комок. К слову, работа была очень нервная. Я понять не могла что это за комок и отчего, пока не ушла из-за травмы на больничный. Через несколько дней на больничном комок исчез также внезапно, как появился. В итоге уволилась с той работы, нервы дороже.

Аноним 359: Месяц назад переболела омикроном

у меня после короны в 2020 и 2022 тоже после выздоровленияя было ощущение кома. проходило само со временем. Думаю это либо действие вируса на нервную систему, либо от стекания слизи с носа, которое происходило после того, как насморк заканчивался.

Лор, гастроэнтеролог, дальше-психотерапевт, если первые два врача патологию по своему профилю исключат.

У меня такое было, когда уровень железа был очень низкий. Комок в горле один из признаков. Врач назначил лекарства, пропила и все прошло.

Аноним 359, Было такое после ковида, обошла всех врачей (гастроэнтеролог, лор, невролог , эндокринолог ) все анализы сдала, УЗИ , Рентген... Все в норме .... Прошло само месяца через 3...

Чья-то мама: Прошло само месяца через 3...

ого, так долго!

МаriNa70: Тут нужна психологическая работа. Только специалист должен быть грамотным, а не простые разговоры

я работала с психологом несколько лет назад. Тогда все проблемы решились.
А тут просто тревога из-за неясности и неопределенности. Непонятно что будет с работой, непонятно что вообще будет в стране. Я не знаю, чем мне тут психолог поможет. Тут, наверное, только время чтобы принять и подстроится к новым обстоятельствам

Аноним 923: Врач назначил лекарства, пропила и все прошло.

а что пили?

у меня ком в горле был симптомом панкреатита. Может, лекарствами подорвали поджелудочную, когда лечились?

у меня после короны так же было, прошло за 2 месяца само

Психосоматика.
Та тревожность, которую вы считаете незначительной, оказывает куда более сильное воздействие на весь организм.
Неудивительно, что разные симптомы возникают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы