40 лет. Зачастили месячные.

Добрый вечер! Может у кого было подобное или врачи прочитают. Предпоследние мес начались 19.02, прошли как обычно, потом на 13 день цикла 03.03 опять мес, по обьему может чуть меньше, чем обычно. Сегодня 21 д.ц., начинаются опять. Что может быть? Ко врачу пойду, но не скоро. Когда начались 03.03 на я была у врача, сделали узи, взяли цитологию, по узи все нормально, начало цикла, по цитологии (которую взяли в месячные), куча всего написано, смысл, что воспаление, ну и клетки крови. Сдала на инфекции, чисто. Молочница только, раз лейкоцитов много, пролечилась кремом клиндацин пролонг. Вот пересдать не успела ничего, опять мес. Фсг 18, по яичникам предменопауза, по идее должны увеливаться промежутки между мес и скуднеть и так и было до марта. Страшно мне.

Второй раз было маточное кровотечение, а не менструация. Надо обследоваться. Эндометриоз под вопросом?

у моей мамы предменопауза была порой кровотечений, не гентомицине жила. и чуть не каждые 2 месяца выскабливания, чтоб кровотечение остановить... мне сейчас почти 45, последние 2 года месячные скачут туда-сюда и ооочень обильные стали, тоже больше на кровотечения похожи. у всех все по-разному, видимо. но что у мамы, что у меня есть миомки

анонимней нет,
Эндометриоз есть у меня, но как-то не все гинекологи его видят. Но лет 15 наверное я периодически слышу, что есть.

Аноним 321,
Понятно, миом нет у меня.

От ковида с месячными бардак бывает. Не болели?

Аноним 711: миом нет у меня.

Аноним 711: Эндометриоз есть

может в нем дело?

Аноним 968,
Не болела, прививки проставила в июле 21.

Аноним 321,
Насколько я знаю, с наступлением менопаузы он затухает и вроде явных проявлений его нет у меня, на узи то видеди, то нет,но думаю все может быть.

Эндометриоз, полипы эндометрия могут быть. У меня при такой клинике были полипы, причем на узи из-за расположения в дне матки их не было видно, только во время гистероскопии нашли

Аноним 592,
Это перед менопаузой?

Настик83,
Понятно, спасибо, буду иметь ввиду.

У меня почти каждый год весной один цикл в две недели превращается. Потом или укороченный или нормальный сразу. Отчего, так и не узнала.

Мне 46. Была такая же картина- почти через каждые 2 недели. С мая прошлого года- раз в два месяца. Гинеколог ничего не увидел. По узи - миома . Вот уже с ноября совсем нет. Никак не соберусь снова к гинекологу.

Аноним 711: прививки проставила в июле 21.

У меня такая игра началась после прививки
У меня около 8 месяцев ушло на выравнивание цифры

Аноним 271,
После прививки как раз таки ноомально все было, это вот в марте началось, а прививка июль 21

Аноним 711: Фсг 18, по яичникам предменопауза, по идее должны увеливаться промежутки между мес и скуднеть

Наоборот сокращение цикла один из принзнаков скорой менопаузы.
У меня цикл начал сокращаться а вот интенсивность нет. Задолбалась. Гинеколог назначил прогестерон во второй половине и я прям рада регулярному циклу. Как эстрогенов не будет хватать соглашусь на згт, т.к. ранний климакс ничего хорошего для здорровья.

Аноним 904,
С гормонами вот .оюсь связываться, у меня варикоз, генетическая тромбофилия, а у мамы РМЖ.

Возможно недостаточность второй фазы цикла: нет овуляции, нет прогестерона.

Аноним 904: Гинеколог назначил прогестерон во второй половине

Дюфастон или Утрожестан

Аноним 711: по яичникам предменопауза, по идее должны увеливаться промежутки между мес и скуднеть и так и было до марта

у меня было перед менопаузой такое
всегда цикл был как часы, 28 дней. потом стало сбоить: то часто, то редко, потом вообще прекратились.

Octavia,
Да, овуляции я чуствовала всю жизнь, благодаря овуляторным болям щабеременела двумя своими детьми, а с осени действительно овуляции можно сказать прекратились. Картина проясняться начинает, спасибо!

Octavia: Аноним 904:Гинеколог назначил прогестерон во второй половине
Дюфастон или Утрожестан

Мне норколут назначили.

Аноним 711: С гормонами вот .оюсь связываться, у меня варикоз, генетическая тромбофилия, а у мамы РМЖ.

Ну тут только вам с врачом решать. Ранний климакс тоже ничего хорошего-риск сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороз и т.п.

Перед климаксом такое может быть.
Волноваться надо меньше.

Отодвигать менопаузу гормонами не стала бы- скажется потом

Аноним11: Отодвигать менопаузу гормонами не стала бы- скажется потом

менопауза в 40 лет тоже скажется, еще неизвестно, что хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы