Опять заболела, нет сил.

Болела первый раз ковидом с конца января, до середины февраля, потом просто выписали. Ну думаю ладно, значит здорова. На прошлой неделе пропадает голос, горло горит "огнём", удушающий кашель, сплю полусидя или не сплю почти уже 7ночь. Немного днём отходит мокрота,но с болью сильной в грудине и горле. Были остатки антибиотиков от прошлого лечения ковида, уже начала пить, тк полоскание не помогает, таблетки так же. К врачу не иду, тк один ответ-осложенение ковида, ходила с тем,что слабость.Вот что делать, уже не знаю. Температуры нет, но состояние не веселое. Может ли быть снова ковид? На работу не хожу, уволилась сразу после выписки с больничного, тк не было сил работать. Тест ведь уже не берут сейчас? Да и наверное если нет температуры, то и не возьмут? Чем этот сухой кашель остановить, чтобы хоть одну ночь поспать нормально?

Я в прошлом году в эти же даты болела ковидом, относительно легко. А потом так же еле ноги таскала. В конце марта заболела без температуры диким кашлем. 2 недели сидя пыталась спать. Лечилась у пульмонолога, за 3 недели вылечилась. Могу в личку скинуть схему лечения или порекомендовать врача из Доктор Плюс

krokoditelnica,
Я вам напишу, спасибо.

Я болела в конце января и в середине февраля опять, подтвержденный, жесть просто.
Первый раз Пульмикортом и Лазолваном дышала и антибиотик выписывали, стала полностью огурцом и через две недели все пр новой, второй раз уже только физраствором дышала, Арбидол и питье. Реально офигела, что можно так каждый месяц болеть что ли(((

Иноходка,
А какие симптомы при повторном? Вот у меня похож кашель, остальное не так. Но сегодня насморк начался, там так же было, через неделю лечения насморк.

Аноним 342,
Так же как в первый раз проснулась без голоса, гортань отекла, ни вздохнуть ни кашлянуть, темпа была 36,9-37.1. Горло не болело, уши нос заложены, позже насморк, который кстати до сих пор, месяц уже как, отек спал раскашлялась. Сухость слизистых была страшенная.
Первый раз ларингит был выраженнее

Иноходка,
Ну значит точно оно.... Капец, я ещё в гостях была , не знала, что оно, и состояние было лучше. Хуже вот пару дней назад как стало.

Аноним 753,
Да тот, кто кормит, он за медицину, хоть платно. Я честно сама не иду пока, всё надеюсь, что рассосётся. Завтра ещё посмотрю, если при терапии, которую сегодня начала не будет лучше, то уже обращусь. Начала сейчас Грипферон снова, пульмикорт попробую

Все так же, сначала ковид, потом через 2 недели по новой. Так устала... сил не было , еще две недели потом сопли и кашель сухой все ещё по ночам. Вода помогает остановить его.

Девочки, кто по 2 раза переболел, сколько прошло времени после 2го раза? Как сейчас самочувствие? Как имунку понимаете?

С сентября каждый месяц максимум полтора отит.
В этот раз врач уже платная была, Я к ней на осмотры каждую неделю ездила и вот здравствуй отитушка, она в шоке...
Месяц и неделя и снова отит.
А от гриппозного состояния мне помогли свечи Генферон/Виферон, надо иммунитет поднимать.

анонимка,
Ой е.... Если так пойдёт, то мне никаких нервов не хватит. Так не болела раньше... Голос, это мой рабочий инструмент

Кровь сдайте развернутый и с-реактивный белок. Вы можете ещё реально болеть, но без температуры.

Заболела, температура и кашель очень сильный. Думала что ковид, а оказалось коклюш. Лечила очень долго.

анонимка,
Думаете еще с 1го раза не прошёл? У меня месяц назад был + пару дней подержали и выписали, но состояние было не очень. Может не долечили?

Валенсияя,
Температуры нет. А коклюш как поставили?

Когда мазок на ковид пришёл отрицательный, взяли мазок на коклюш

Я болела 2-х сторонней пневманией в октябре 20года.
Дало осложнения на сосуды.
В июне 21 у меня ещё были антитела М-9,8 ел, при норме до 1.
В августе меньше единицы.
И только в июле я почувствовала себя человеком, перестала кружится голова и звенеть.
Сделала прививку в декабре 21, все вернулось.
Дети школьники, поэтому таскают из школы болячки.
Сдавайте ещё на антитела, Я сдавала именно в поликлинике.
У меня тетя с декабря 21 уже 3 раза болела и каждый раз +, и каждый раз ей плохо и пьет лекарства
Эта зараза остаётся с нами, она в крови если внешне симптомов нет это не значит, что все выздоровели.

Аноним 342: сколько прошло времени после 2го раза? Как сейчас самочувствие?

3 недели прошло, все еще много слизи в носу образуется, сморкнуться не могу нормально, закладывает уши и кружится голова, вообще олова часто начала кружиться и в ушах шум, кашель только стал спадать постепенно влажный. А в целом нормальное состояние

Аноним 342, у меня в феврале протекал ковид гораздо легче, чем вы описываете, кстати, омикрон не такой тяжелый, как прежние штаммы. болело горло и нос был заложен, у детей боли были мышечные, шея у младшего, старшего ломало просто один день, все прошло за 5 дней, через неделю после начала уже в школу пошли, и лечились без антибиотиков, виферон свечи, витамины С, Д, питье обильное разное, морсы, мед, малина, полоскала горло, шею намазала вольтареном ребенку.

Иноходка,
Ого. У меня ведь тоже сильно кружится голова, я думала шею пережало, всё к остеопату хотела, да опыт не успела . Голова так раньше не кружилась. Ещё такое ощущение, что забываю как с лестницы спускаться, например. Ловлю себя мысленно на этом, то теряю что-то и найти не могу....

MaPaLi,
У меня в феврале ещё хуже было, я думала крышка мне.... Сейчас такого нет, дышу хотя бы... Горло вот конечно в этот раз жгло так, что спать, говорить, молчать не комфортно.

Аноним 342: Горло вот конечно в этот раз жгло так, что спать, говорить, молчать не комфортно.

Горячее, кислое, соленое, острое нельзя, мед нельзя, дышать над горячим паром нельзя.
Ингаляции с физраствором смягчают и увлажняют, больше не сажу, что б что-то особо помогало,

Аноним 753: носители ВЭБ скажут "реально можно болеть каждый месяц

Ребёнок носитель ВЭБ и ЦМВ каждый месяц болеет по 2 недели.. Надо будет опять анализы пересдать.

Аноним 342: Я честно сама не иду пока, всё надеюсь, что рассосётся

Приятельница в январе второй раз заболела ковидом стала чахнуть, чахнуть и
когда не смогла головы поднять с подушки приняла решение лечиться в платной клинике. Сдала кучу анализов все было в норме, врач решила проверить на Лайм боррелио́з. По итогу анализ показал Ла́йм, о котором она вообще не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы