Задолбал герпес во рту!!!

Не стоматит
Мелкие пузырьки на небе и деснах
Полгода назад пропивала ацикловир
И вот он снова
Сил нет

Слабость дикая

rekmnehf,
Это может быть аллергическая реакция на что-то... понаблюдайте. И это может быть стоматит

Так пропейте ещё, и подольше. Активизировался герпес. Дней 14 курс сделайте

B_e_v,
14 дней пить ацикловир по схеме 5 таблов в день?

rekmnehf,
Валацикловир. Он 2 таблетки в день. Легче.
А лучше к врачу...

rekmnehf,
Да, но лучше к врачу конечно. Но это ждать прием, плюс анализ на герпес или вообще на все вирусы назначат не дешёвый который тоже ждать минимум неделю. Я бы ацикловиром закинулась дней 10-14 да и всех делов. Есть ещё зовиракс и Изопринозин. Они помощнее но и подороже. Мне помогает ацикловир. Самый дешёвый. Сразу поймёте помогает или нет, долго быть улучшение через день два. И попила бы подольше, чтобы не было обострений.

Да, имеет смысл к врачу (наверно иммунологу) обратиться. Герпес на всю жизнь остаётся в организме, но его успешно подавляют, что он не проявляет себя. А ваш бушует почему-то.. поправляйтесь 💪

К инфекционисту сходите она выпишит вам курс который усыпит герпесы. У знакомой на фоне вич после короны стало часто высыпать. Курс прописали, плюс ее терапия. Тк иммунитет упал почти под 0. Ттт уже полгода не беспокоит ее.

Я от дочери заразилась мононуклеозом. Вот с тех пор он меня мучает

rekmnehf: Полгода назад пропивала ацикловир

его некоторым на год постоянно назначают принимать без перерывов, если рецидивы очень частые. Так что несколько раз в год курсом в две недели не повредит, если случилось обострение.
А вообще считается нормой до 6 раз в год обострения герпеса, читала в иностранных источниках в этом случае не требуется лечения вообще.

Рыбёнок: . Герпес на всю жизнь остаётся в организме

да. И вылазит при стрессах, переохлаждениях, травмах слизистой во рту и на губах, орви, солнце тоже активизирует и тд.
Поэтому нужно не нервничать, укреплять иммунитет (высыпаться, много гулять, физическая нагрузка, правильное питание и тд).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы