Пить или не пить таблетки от паразитов?

Терапевт сказала, что раз в год для профилактики желательно пить против паразитов/глистов лекарство. Косметолог тоже так мне говорила. Но я не совсем понимаю. Если пить, то уже всей семье? Ребёнку 3 года. Всегда все тянет в рот, сейчас уже меньше. Но вот до 2 лет прям вот могла в песочнице найти что-то и попробовать. Объясняла, ругала, не помогало. Сейчас вроде прошло. Перед д/с сдавали анализы, не найдено ничего.
Ваше мнение - надо ли пить? Если пить -всей семье? Если вы пили когда-то, то какой препарат? Трёхлетке что давать?
П.с. Обратилась к врачу с проблемой - стали часто прищи высыпать.

Аноним 254: Терапевт сказала, что раз в год для профилактики желательно пить против паразитов/глистов лекарство. Косметолог тоже так мне говорила. Но я не совсем понимаю. Если пить, то уже всей семье? Ребёнку 3 года. Всегда все тянет в рот, сейчас уже меньше. Но вот до 2 лет прям вот могла в песочнице найти что-то и попробовать. Объясняла, ругала, не помогало. Сейчас вроде прошло. Перед д/с сдавали анализы, не найдено ничего.
Ваше мнение - надо ли пить? Если пить -всей семье? Если вы пили когда-то, то какой препарат? Трёхлетке что давать?
П.с. Обратилась к врачу с проблемой - стали часто прищи высыпать.

У людей паника! Сахар, соль, прокладки и памперсы скупают. А тут Вы со своими червяками....

Профилактики против глистов не существует. Если они есть - то от них лечат.

Знала одну такую семью, там мама фармацевт мужа и ребёнка приучила что-то глистогонное пить периодически. Я тоже тогда подумала, а вдруг и правда надо. Но не решилась. Может, у специалистов спросить?

Аноним 254: Обратилась к врачу с проблемой - стали часто прищи высыпать.

Может соскоб сдать, а не травиться всей семьей непонятно от чего?

Аноним 254: Терапевт сказала, что раз в год для профилактики желательно пить против паразитов/глистов лекарство. Косметолог тоже так мне говорила.

Им по сколько лет? У косметолога точно высшее медобразование?
Вы же понимаете, что данные таблетки это не бады или витаминки? Это очень серьезные лекарства дающие большую нагрузку на печень и почки. Травить ребенка, который как я понимаю прекрасно себя чувствует, ради того, чтобы у мамы была чистая кожа, ну как минимум странно.
Ну и вы всё-таки сходите к дерматологу и другому терапевту.

Аноним 254,
Перед садиком и тд соскобы показывает если их очень много. Детям кровь сдавала гастроэнтеролог отправляла. У дочери незначительный показатель был, но мы до этого всей семьей пропили таблетки, тк дочь сказала, что червечка увидела в какашке. У сына отрецатьельное все показало.

Аноним 889,
У нас отрицательно. Я уже поняла, что для профилактики никто не пьёт ))

fanatkaeburga,
Косметологу за 30. Высшее медецинское.
Терапевт около 40.
Я всем ответила, что подумаю. Решила с вами посоветоваться. Узнать как остальные… ранее ничего не принимали, но вдруг надо

Аноним 254: Косметологу за 30. Высшее медецинское.
Терапевт около 40.

мне 45. я, правда, не медик. но бабушка была хирургом. ни разу за всю мою жизнь профилактически антиинвазивные препараты не принимала. хотя в детстве мучилась острицами. максимум было народное средство - микроклизма молока с чесноком.

Можно посмотреть в оак эрзинофилы и эозинофильный каминный белок
Если они повышены тогда возможно есть паразиты

Аноним 254,
Я б к такому терапевту больше ни ногой. Совсем уж пусть себя глистогонит…

fanatkaeburga: большую нагрузку на печень и почки

Пирантел только через кишечник проходит, больше никуда не всасывается.
Пила бы их в случае обнаружения.
У нас у 5-летнего по анализу обнаружили пришлось всей семьёй пропивать
У 5-месячного не обнаружили

Аноним 254,
Для профилактики нет. Только для лечения. Если у вас какие-то подозрения то сдайте анализы. И по факту уже лечиться или нет. Но если обнаружат, то всей семьёй надо да.

Профилактика: чеснок, гвоздика, тыквенные семечки( плёнка). Пижма по желанию. Можно добавить в свой рацион

Аноним 558,
Только хотела написать. Можно же сборы пить, если уж так хочется

У ребенка по симптомам были паразиты, но ни один анализ из трех лабораторий ( включая пцр в УГМК) их не показал. В итоге вылезли сами. Ребенок мучился месяц. До госпитализации дошли. Не надо верить одним анализам. К слову сдали их на 30 тыс. Смотрите и симптомы, слушайте жалобы. Разумная профилактика должна быть. Тем более у детей. Вред от паразитов не меньше, чем от пирантела.

сдайте в сэс более расширенный анализ , там покажет. если есть прыщи на лице, то возможно, что и есть проблема

Аноним 558: тыквенные семечки( плёнка). П

А что за плёнка? Я только тыквенные семечки ем
Гнать надо такого терапевта, зачем трёхлетку пичкать лекарствами
Никогда не занималась профилактикой, вот когда нашли у ребёнка, тогда да пили, но это когда нашли, анализы сдали.

Аноним 254,
Вы действительно думаете, что 2-3 лет ребёнок, вас просто не слушается? На зло вам тянет всё в рот?
Это этап развития, они не умебт по другому, инстинктивно происходит.
Почитайте, есть же инфа.

Дмаю, что стоит сдавать анализы на глисты.
Препараты для борьбы с ними сильные, зачем лишний раз нагружать печень.

Для профилактики лекарство не пьют, только если анализы показывают или есть клиника. Для профилактики нужно тщательно мыть овощи-фрукты-зелень, не есть вяленую и домашнего копчения рыбу, особенно которую продают на юге на пляжах и рынках.

Аноним 254: до 2 лет прям вот могла в песочнице найти что-то и попробовать. Объясняла, ругала , не помогало.

Вам можно и глистогонное для профилактики.
Простите, что грубо.

Varvara-77: А что за плёнка? Я только тыквенные семечки ем

Да обычная пленочка между семечкой и кожурой. Незаметная такая, безвкусная. Просто у очищенных тыквенных она, обычно, убрана, так не работают уже.
На память говорю, надеюсь, не ошибаюсь. Давно уже интересовалась

потравить себя ядом для профилактики? От каких именно глистов глистогониться будете, там список обширный? От всех без печени останетесь. Правильное лечение паразитов идёт с лечением печени потом, в обязательном порядке.

Пить, тем более весна. Пора роста паразитов. Пусть меня все заминусят, но я и моя семья болели описторхозом несколько лет, вылечились, в итоге, бадами, но это был длительный процесс. Автор, пропейте хотя бы тройчатку от Эвалар, для детей тоже есть.

У меня мама долгое время работала воспитателем, в 80-90 гг. , там каждый квартал медсестра давала всем детям группы лекарство от остриц (в виде порошка, сама помню пила тоже) , так как постоянно у кого-то были они (это легко заметить - дети не спят, чешутся), а заражение ими молниеносное у детей друг от друга. Только так исключалось массовое заражение всех. Дома пьем пирантел раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы