Крик души! Чем вылечить шелушащуюся кожу на лице?

Гель алое корейский (холика холика стала космос стоить, farmstay доступнее) или белорусский

Но это не лечение, а уход. Сходите к дерматологу

Ante: мицеллярка все-таки очень агрессивна
Умываетесь после кипяченой водой?

Нет, но у меня не было никогда проблем, я уже больше 5 лет одной и той же пользуюсь, а проблемы с кожей начались месяцев 5 назад

Каждую весну спасаюсь только таким кремом, дешевый , отлично помогает. Сначало умывалка, потом тоник тоже беру не дорогой с алое, и потом крем. Попробуйте .

а шелушения только на лице, как правило супер сухие кожные покровы - это анемия

У дочери кожа на лице шелушилась вокруг рта и глаз из-за остриц,если у вас не было проблем и начались, то стоит на них провериться, бывает паразиты не беспокоят

Извините, буду не популярна, но всталю свои пять копеек. Вот советуют пить витами А в большой дозировке! Вы побочку учитываете??? Я лечила розацеа, а потом всё последствия от витамина А.. И это назначал врач, и предупреждал об этом.
Сходите к дерматологу, просто убедитесь, что это не их тема... Вот на Розы-Люксембург приём стоит не дороже 500 наверно. И посмотрите на косметику,, Альпика,, можете на сайте вопрос задать. Проф серия есть у косметологов..

Аноним 403: а проблемы с кожей начались месяцев 5 назад

прививку от ковида не ставили? или самим ковидом не болели? У меня после прививки стала чувствительная кожа на груди и шее ( типа экземы периодически. Ходила к врачу, та первым делом про прививку спросила. Видимо часто такая реакция бывает.
Но особо ничего не назначили мне - увлажнять, при зуде и покраснении - гормональная мазь.

Аноним 403: Помогите, может вам что подошло?

Корейская косметика. Прямо как положено, поэтапно утром и вечером. Многие проблемы ушли.
Но моё мнение, что российские аналоги НЕ равны! Лучше потратиться на оригинал, чем потом устранять ещё и последствия от некачественных составляющих дешёвых аналогов!

Kurbob: Вот советуют пить витами А в большой дозировке! Вы побочку учитываете???

вот тоже хотела написать, что витамин а в больших дозах очень сушит кожу и слизистые все

Мне в свое время помог очень простой способ (на одном из сайтов вычитала в рекомендациях косметолога):
берете горсточку тонких овсяных хлопьев, смачиваете водой и получившейся кашицей аккуратно массируете лицо. Потом смываете. Утром и вечером. Одновременно и легкий скраб, и питательная маска. Я прямо в ладошке смачивала - и на лицо.
А тогда я тоже "караул" готова была кричать, шелушилось страшно, ничего не помогало.

Такая же проблема была. Берете свой крем для лица, выдавливаете на ладонь нужное количество и выдавливаете в него капсулу аевита. Перемешиваете и на лицо. И баиньки. Утром- красота! Только днем не наносите, а то от воздействия солнца пятна пойдут. А ещё дома пилингом- скаткой пару раз в неделю пользуйтесь.

undefined
Аноним 403,
Автор,у меня то же самое, очень сильно шелушится,как будто перхоть на лице,если ногтем поскребсти- всё сыплется.

Мне кажется ни у кого так плохо как у меня нету
Мажу кремами ,всякими,ничего не помогает.
Пытаюсь как-то отшелушивать, скраб- не помогает.
После выхода на мороз или ветер ещё хуже всё становится.
Особенно область между бровями,переносица.
Стесняюсь очень этого, особенно если кто-то указывает или удивляется,чего это я так шелушусь.
От паразитов пропивала препарат широкого спектра , витамины пью...
Антигистаминные пропивала тоже.
Крема наверное не те использую,так как не могу сильно дорогие покупать, покупаю рублей до 300 за баночку.
Ещё лицо вечно красное, пятнами просто.Если зимой чуть дольше на улице проведу- то просто бордовые пятна сразу на щеках (((((( Мучение сплошное .
Последнее фото- это вчера после улицы.

Аноним 83,
Цинк ведь подсушивает кожу??

У меня все время шелушилась кожа на межбровье. Помог пилинг с муцином улитки. Раз в неделю и нет проблем. В магниткосметик такой 90р стоит. Такой прикольный. Так и называется пилинг скатка с муцином улитки

Аноним 148,
аллергия на холод, может?

BUZZY: аллергия на холод, может?

может... А как с этим справляться?(
Опять же, болела недавно,семь дней не выходила на улицу- всё равно всё шелушилось

Аноним 148,
У меня начиналось всё с шелушения, перешло в розацеа, сейчас чуть светлее, чем у вас.
Никакое назначеное лечение не подошло, на медикаменты и крема десятки тысяч выкинула. От витаминов а и е резко становится хуже, зудит, и чуть припухает. Антигистаминные мимо. Противокуперозные мимо.
Эх, может, напишет кто, что помогло.
Овсяные хлопья попробую, хуже не станет

Плюсанусь к корейской косметике
у меня марка Storyderm , беру на СЗ. Гидрофильное масло, тоник, крем A-Z, пилинг домашний, сыворотка иногда.
Как перешла на эту линейку, забыла про шелушение кожи на лице. Днем сверху тональный крем с СПФ, тоже корейский.

Аноним 403: Я уже перестала совсем умываться, ватным диском с мицелляркой протираю лицо.

Аноним 403: Нет, но у меня не было никогда проблем, я уже больше 5 лет одной и той же пользуюсь, а проблемы с кожей начались месяцев

Возможно это всё накопилось и выдало такой результат. Возможно нарушен эпидермалтный барьер.
А по ощущениям, кожа стянута, хочется увлажнить?
Мицелярку необходимо смывать обязательно! Она не должна находиться на коже дольше нескольких минут

Аноним 148,
Почитайте, мне кажется может помочь эта информация
Читать с конца к началу

Попробуйте шампунь Кето плюс.Инструкцию прочитайте обязательно.

Аноним 148
Аноним 941,
Видео Алексей Ворон розацеа может Вам чем то поможет,на ютубе.

Автор, Вы соблюдаете диету?
Кожа так только на лице?
Уберите мицелярку, вам уже посоветовали.
Умываться или минералкой или кипячёной водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы