После массажа лица прыщи на подбородке

Добрый день. Мне 37. Впервые в декабре ходила на курс массажа лица. Массаж Гуаша. Ходила через день 10 сеансов. Через неделю после массажа появились ужасные высыпания под подбородком слева. Не проходят уже два месяца. Сейчас вроде бы чуть зажили. Но боюсь снова появятся.
Раньше прыщи были на лице. Теперь на лице нет, и как будто все переместились под подбородок.
К кому бежать?

Обычно перед массажем рекомендуют поделать чистки...массаж всё разгоняет же, плюс, может, масло или крем для массажа были жирноватые и комедогенные

BUZZY,
Массажист делал чистку аппаратом перед курсом.

А Вы у массажист спрашивали, в чем причина?

Я все могу!,
у меня также было, большие больнючие прыщи на подбородке и внизу щёк, очень долго потом эти высыпания не проходили (точнее одни проходили, а другие появлялись рядом), я уже от отчаяния на ночь стала банеоцином мазью мазать, через неделю после этого стало всё заживать. но единичные ещё до сих пор беспокоят, хотя пол года прошло. И от массажа особо эффекта не увидела, и с прыщами потом маята, больше решила не буду ходить на массаж лица

Также. Сначало делаю чистку, потом массаж курсом.
И всегда высыпания сильные... решила больше не делать

Спасибо за ответы. Перед тем как решиться на массаж, читала отзывы, ничего никто не писал про возможные последствия. Буду от прыщей лекарство покупать.
Уже даже не знаю, как же доверять специалистам. У массажиста не спрашивала, так как появились высыпания через недели две. А что она скажет? Скажет, что неправильно крем мне подобрала? Считаю, что я сама виновата.

Надо же как бывает....а я хотела на массаж лица сходить...
Я все могу!,
Аноним 912,
Аноним 702,
А у вас высыпания после курса массажа ? или после 1 раза так?

Я все могу!: Раньше прыщи были на лице. Теперь на лице нет, и как будто все переместились под подбородок.
К кому бежать?

Прыщи "мигрировали" из-за лимфатического и венозного застоя в области шеи (напряженные мышцы шеи, спаечные процессы). Все, что разогнали с лица (а гуаша - это перегон лимфы, с глубокими мышечными зажимами он не работает) не имеет возможности выхода через лимфатические узлы, кровь и мочу, поэтому выходит через кожу.
Работайте с шеей, с грудным отделом, с платизмой. Массаж лица делать без глубокой проработки шеи нельзя.
П.С. Если бы реакция была на косм.средства, то обсыпало бы все лицо.

Аноним 441,
У меня к середине курса начиналось, и к 10 разу я уже была " а-ля 13 лет, переходный возраст"

Аноним 637,
Перед каждым массажем лица был массаж спины и шеи. Плюс массаж лица был комбинированный: Гуаша + классический + проработка шеи и воротника

Аноним 441: или после 1 раза так?

у меня после 3го раза началось

мб был иммунитет снижен, могла вероятно инфекция попасть ..
Автор, сходите да покажитесь дерматологу, могу посоветовать Солокову ( мне она помогла в свое время) или сами поищите по отзывам, курс аб возможно поможет остановить развитие процесса.

Я все могу!: Перед каждым массажем лица был массаж спины и шеи. Плюс массаж лица был комбинированный: Гуаша + классический + проработка шеи и воротника

По маслу погладили? Или на сухую хорошо промяли? Массаж массажу рознь
П.С. Если вам делают глубокий качественный массаж шеи, то продолжать ходить, перетерпеть эту фазу обострения.
Еще раз повторю: локальные прыщи - это про внутренние процессы, а не про внешние (крем, сыворотка, маска, инфекции и т.п.)

Аноним 637,
Поняла вас. Спасибо

Делали массаж с кремами разными. И всегда были проблемы с кожей. То прыщи как у подростка, то крем забивался в кожу и на лице были белые прыщи. Пришлось потом это хозяйство с 2 захода вычищать. С массажем завязала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы