трещины на сосках

появились трещины на сосках %O ,подскажите какие-нибудь средства,мази,гели и т.д. и т.п.
а ещё ужасно болит грудь от кормления,интересно это у всех в первые месяцы

мазь Солкосерил

бепантен и накладки авент.

Первое время да (пару недель где-то болела) Бепантен помог.

бепантеном мазала и молоком (из груди)

Бепантен вещь! И можно не смывать перед кормлением.

svettik
жасно болит грудь от кормления,интересно это у всех в первые месяцы

У меня тоже были трещины, когда начинала кормить искры из глаз сыпались((( Спасалась бепантеном

шарлоттта
И можно не смывать перед кормлением.

это точно? в инструкции ничего такого не нашла, хотя именно эту инфу там и искала

Ел(ь)ка
шарлоттта
И можно не смывать перед кормлением.
это точно? в инструкции ничего такого не нашла, хотя именно эту инфу там и искала

Точно.

Мазать, кстати, надо густо-густо, так лучше. Основную массу, конечно, перед кормлением убрать. Но отмываться от Бепантена не надо.

svettik

мылом не мыли грудь?

Машерочка
Точно.

Мазать, кстати, надо густо-густо, так лучше. Основную массу, конечно, перед кормлением убрать. Но отмываться от Бепантена не надо

Спасибки :)

было дело. Кедровое масло в капсулах НЕ КОСМЕТИЧЕСКОЕ - просто спасло. По капсуле на каждый сосок, перед кормлением можно не смывать, а просто протереть чистой пеленкой.

Я деушки когда ложилась в 14, то сначала на сохранение. 2 недели пролежала и пошла рожать. Умные люди всему научили, спасибо, а я со вторым уже -тоже знающая. Сказали, чтобы молоко было, надо концентрированное молоко пить и орехи грецкие. Ума у меня оказалось мало -подпольно пронесли две банки этого молока и выпила за 2 дня две банки. И молоко пришло. Встала утром -что это %O Вместо титек -камни. Ребенок со мной не лежал тогда, сцеживалась. Ох, поревела я в тот день до искр в глазах, посцеживалась, и медсестра приходило, и врач - как корову доили. Больно -лучшеб еще раз родила. Мужу звоню -ору отпрашивайся, вези молокоотсос, покупай где хочешь, а то с маститом слягу. Привез авент, к вечеру сцедилась, но соски -все в кровь. Вот и помог мне тогда бепантен. А смывать - его точно можно не смывать, еще в роддоме это узнала. ;)

шарлоттта
Бепантен вещь! И можно не смывать перед кормлением.

+100000000000000

Мыло сушит кожу очень сильно, поэтому не больше 1 раза в день. Я перед сном всегда мою А по поводу трещинок надо питать кожу соскови увлажнять. А ещё делать воздушные ванночки в перерывах между кормлениями

мне в роддоме зеленкой мазали, и ребенку безопасно давать, прошли трещенки

накладки на грудь

Да уж... пока грудь привыкнет к новым условиям(не сосали из неё никогда а тут на тебе каждый день и по нескольку раз). приходится обеспечивать себя нужными сподручными средствами. крем Лановит в первые дни жизни моей малышки очень мне помог. во первых то что не вызывал сыпей и всяких прочих бяк на теле у меня и моей малышки. во вторых то что не надо было его смывать-там только натуральные компоненты(ромашка, облепиховое масло, чистый ланолин, витамин Е). ну и в третьих я использовала только пол тюбика чтобы заживить ранки и мне этого хватило! Сейчас просто мажу как противовоспалительное(у моей зайки появляются зубки, а я держу Лановит под рукой ;) )

Lenana22
Да уж... пока грудь привыкнет к новым условиям(не сосали из неё никогда а тут на тебе каждый день и по нескольку раз). приходится обеспечивать себя нужными сподручными средствами. крем Лановит в первые дни жизни моей малышки очень мне помог. во первых то что не вызывал сыпей и всяких прочих бяк на теле у меня и моей малышки. во вторых то что не надо было его смывать-там только натуральные компоненты(ромашка, облепиховое масло, чистый ланолин, витамин Е). ну и в третьих я использовала только пол тюбика чтобы заживить ранки и мне этого хватило! Сейчас просто мажу как противовоспалительное(у моей зайки появляются зубки, а я держу Лановит под рукой )

У меня были трещины, когда я еще в роддоме лежала, мне посоветовали облепиховое масло. хорошо помогает, но пачкает сильно, хорошо, что придумали такой крем с облепиховым маслом. я тоже дружу с лановитом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы