Дикая рассеянность, забывчивость и невозможность сосредоточиться.

За последнюю неделю 3 раза забывала телефон, то дома, то на работе, 1 раз забыла сумку на фудкорте в магазине, вчера забыла у родителей мешок с купленными домой продуктами. Постоянно вылетает из головы, о чем только что думала, что я спросила или что спросили у меня. Не могу вспомнить свои действия несколько минут назад (взяла/не взяла, куда что положила и тп). Стало страшновато. Раньше нельзя сказать что была самым собранным человеком на свете , но так напостоянку не косячила.
Что пить, куда бежать?

К неврологу и мрт. Плюс анализы на нехватку витаминов, магния, цинка, группы В.

У молодых так часто себя проявляет тревога и депрессия.
В любом случае, к неврологу

Дело молодое,
Аноним 827,
Да я не оч молодая уже, 43 годика.
Я до всех этих событий достаточно ушатанная была (много работала и продолжаю работать), сплю по 7 часов в день, раз в неделю 8-9 часов, вроде не мало (хотя в последнее время плохо, засыпаю только с валерьянкой). Курс витаминов пропила в феврале.

Щитовидку проверьте, ТТГ для начала сдайте...

Аноним 674,
У меня так после ковида. Что то с памятью моей сталооооо, все что было ...до ковида помню...
Мне помогает только четко выстроенный план в голове: делаю это, потом это, взять..., купить, принести. И не дай бог хоть один пункт не выполнить или изменить. Могу забыть остальное. Темп жизни напряженный, сплю мало. Витамины пила, назначали ноотропы. Не вижу чтобы лучше стало. Стараюсь не взваливать на себя много задач и заранее планировать день.
Приучила себя контролировать в повторяющихся действиях. Например на кассе: оплатила карточкой, сложила продукты, отошла проверила на месте ли и тд (особенно раньше напрягало выключила ли я газ, утюг и проч . Теперь нет. Знаю и помню, что все норм)

Аноним 674,
В голове крутите что-то, поэтому отвлекаетесь от текущих дел?

Аноним 674,
Ну 43 года в сфере когнитивных расстройств это девочка
Но сходите к врачу. Все равно. Даже тревога должна лечиться

К неврологу, конечно. И гормоны проверьте.
У меня после ковида повышенная утомляемость и рассеянность. Но у меня и проблемы щитовидки есть. Да и просто состояние повышенной напряжённости и стресса, в которой живём последние годы, на пользу не идут.
Свекрови с подобными симптомами выписали какие-то капельницы и лёгкие антидепрессанты. Говорит, ощутимо лучше стало, надо б узнать, что за назначения.

Аноним 674, Последствия перенесённого ковида это могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы