Не актуально

Заплатите и делайте под седацией какой смысл себя мучить?
Просто уснете, ничего не почувствуете, проснётесь быстро и легко. Я недавно под седацией делала, вообще не страшно. Уснула. Проснулась.

Снежинка,
Не знаю тогда, что Вам сказать. Я без наркоза пробовала до этого несколько раз, не получилось, рвотный рефлекс не даёт.

С другой стороны очень много людей делают без наркоза и говорят, что это неприятно, но не больно.

И я не знаю, что за препарат используется пр седации, наверное Вы знаете, раз пишете про пропафол. И нет других альтернатив?

автор делаю без наркоза, неприятно конечно и иногда больно, но нужная процедура. главное расслабиться и не зажиматься. неприятно, но не опасно. все будет хорошо

Автор, у меня ребенку делали 4 лет без всяких седаций. Ничего страшного это. Горло заморозят лидокаином, глотнете пару раз и все. За 20 сек ничего не случится, а сам осмотр не вызывает уже никаких позывов. Потом еще 5сек достали и готово. Я раз 10 проходила, ну чуток неприятно. А так ерунда. Главное, будьте здоровы

Снежинка,
давайте я просто Вас обниму... Будьте сильной и мужественной. Да, это неприятная процедура, но она скоротечна и крайне информативна. Вам нужно собраться и просто сделать. Зато потом будет ясная картина, и будет назначено ПРАВИЛЬНОЕ лечение!
Всё будет хорошо!!! Всё забудется со временем. Там неприятностей совсем чуть-чуть. Потерпите.
Не ешьте накануне и желательно не пейте. Я лично даже утром не пила, просто почистила зубы и прополоскала рот. Прочитайте про подготовку. Возьмите с собой обязательно полотенце, которое не жалко.
По сравнению с родами, гастроскопия быстро и почти не больно Обязательно слушайте врача.
Не унывайте, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Аноним 736: рвотный рефлекс не даёт.

Чтобы рвотного рефлекса не было, надо сосредоточить мысли и ощущения не на рте, а на носе. И дышать строго носом. Постараться отвлечься через концентрацию внимания на другом месте (нос). Я так спасалась

Ека-бург,
Вы прямо как заботливая мама

Дышать через нос и про себя какой-нибудь стишок читать

Снежинка: Отвлечь внимание от процедуры и вспомнить

Там смысл в том, что рот открыт и в принципе через него тоже можно дышать, и даже наверное удобнее. Но раз во рту трубку, то она остро ощущается (это когда дышим ртом). А если дыхание с ротового переключить на носовое, то все что во рту находится и ощущается - начинает значительно нивелироваться. Вы дышите носом, и начинаете чувствовать все нюансы ощущений в носу. Слизистая не сухая ли, чешется-не чешется, насколько воздух вдыхаемый холодный...
Т.е. это не переключение внимание и только. Это ощущения того органа, который сейчас работает на дыхание. Автоматически у других органов снижается градус ощущений.
Вы попробуйте до процедуры. Откройте рот, подышите сначала им, почувствуйте что происходит, а потом не закрывайте, но дышите носом. Мне кажется сразу поймёте про что я пишу.
Я в детстве эту процедуру мильен раз проходила, уже собаку на этом съела

Снежинка,
Как вы там?
Я надеюсь, что всё прошло хорошо. Не унывайте, восстаналивайтесь.
Держала за вас сегодня кулачки
Девочки, всем огромного ЗДОРОВЬЯ, весеннего настроения и простого счастья...

Недавно делала, все спокойно прошло. Главное расслабиться, не паниковать. Дышите носом и быстро все закончится. Доктора опытные, процедура безболезненная. 3 минуты в среднем занимает.

Снежинка,
Чтоб процедура не была безполезной,взятие биопсии как минимум из 2 (лучше из 3) отделов желудка, т.к гистология,это самый точный результат.
Я тоже всегда делала без наркоза,терпимо.Всё хорошо будет.

Снежинка, -умничка!!! Молодчинка.
Рада, что всё прошло благополучно.
Здоровья и бодрости духа.)

Снежинка, И хорошо, что ни чего серьёзного!
Надо бы ОАК и биохимию наверное сдать.
Посоветуйтесь с терапевтом, может Вам желчегонное попить? Ну раз следы застойной желчи?
С диффузно-очаговой гиперемией тоже нужно что-то порешать, т.к это уже покраснение слизистой. Обязательно наладьте режим питания. Нужно исключить" копчено-остро-соленое", одним словом почитайте про стол №5.
На хеликобактер сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы