ОКР

Многое читала...но не сталкивалась с такой проблемой... Познакомились с молодым человеком,заметила что особенный,но не более чем...в силу эго ума...думала это норма...молчаливый,скромный,много думает...но и я сама так делаю частно...могу уйти в себя...и не разговаривать... анализируя что и как...откладывая дела на завтра...знакомы 5 месяц,не чего страшного не было... общались,встречались,даже 12 дней провели вместе отдыхали...и вот сейчас он пропал... сегодня 7 дней...на третий день... позвонила его мама ... впервые познакомились...и сообщила ,что у него ОКР... возможно кто-то сталкивался с такой бедой... подскажите как сейчас действовать?

нормально, у каждого третьего щас ОКР, или по другому это называется интроверт.

никак. Нафиг его мать вам звонила с такими сообщениями?

Ей с работы позвонили,что он не вышел на неё..и естественно звонить стала всем .. когда мне позвонила,я села на такси и поехала к нему на квартиру,там мы и познакомились,там она и рассказала...что у него болезнь.. дома его не было...

Убедительная: подскажите как сейчас действовать

Бежать. Сменить номер. А не впадать в истерику и жалость, сверкая пятками бежать в обратную сторону, а не спасать.

Убедительная,
ооо... нафиг с пляжа тогда. Легкое окр не мешает никому особо, так, человек с особенностями типа заставляет проверять выключен ли утюг. В вашем случае пусть психиатрия разбирается, а вам идти себе мимо и радоваться, что бог миловал

Разводка.

Убедительная: когда мне позвонила

Где она взяла ваш номер?

Убедительная: что у него болезнь

Бухает поди

Он оказывается рассказывал обо мне ...а номер .. как-то звонил с моего ей...он не пьёт!!!!

Автор, ОКР - очень широкое понятие
Как именно у него проявляется оно? Вы раньше времени панику не наводите,пока не выясните. Может там невинно всё ?
Может он вещи гладит каждый день, или пол моет слишком часто,или что-то ещё,не мешающее ему и окружающим жить.
У меня окр. Проявляется не постоянно. Когда тревога возрастает,то могу начать всё контролировать,раскладывать предметы ровно,постоянно хочу всё стирать, и хочу покупать некоторые вещи. Как только состояние тревоги проходит через время- становится полегче

Чоколллата: у каждого третьего щас ОКР, или по другому это называется интроверт.

Нет. Интроверт - это темперамент, а не психиатрический диагноз.

Убедительная: подскажите как сейчас действовать?

Найти другого.

Убедительная: он пропал... сегодня 7 дней...на третий день... позвонила его мама ... впервые познакомились...и сообщила ,что у него ОКР...

Окр это не причина по которой он пропал. Тем более если

Убедительная: даже 12 дней провели вместе отдыхали...

И он в это время нормально себя вел и не закрывался в ванной на 6 часов, чтобы отмыть руки.

Мама у него с приветом. Рассказывает личное первому встречному

Убедительная: и сообщила ,что у него ОКР... возможно кто-то сталкивался с такой бедой... подскажите как сейчас действовать?

Никак. У каждого второго окр и прекрасно живут. Чем меньше стресса, тем меньше проявлений окр.
нет ничего в этом страшного.

Astrum*: Нет. Интроверт - это темперамент, а не психиатрический диагноз.

Уж напугались
Расстройство. И всего-то. Где беда? Навязчивости-то в чем?
Вот ваша пунктуация - это точно беда. И глупость
Дай бог, израстется. А если нет и пожизненное?

судя по описанию там не окр. Автор…

Пунктуация,мои многоточия) есть такой момент,ставлю их непроизвольно.Думаете это болезнь?
переживаю за него, съездила к нему , постояла у дома,постучала в квартиру.Он живой,выходя из подъезда, встретила его.Мне кажется он меня даже не узнал, состояние отрешённости, взгляд в пустоту. Конкретного ответа что происходит он мне не дал,что-то бубнил,я не чего не поняла.Мне кажется,что он в каком-то другом мире сейчас.У него есть ритуалы которые он делает постоянно,но например чистота,так он как всё мужчины, всё нужно просить сделать, это по поводу приборки.Мыть руки или душ,сам следил за этим, опрятный, ухоженный.Возможно диагноз не тот?шизофрения ведь разновидностей её ,как оказалось очень много! Я в панике,что делать!Вызвать психушку и остаться для человека врагом?Он даже меня не вспомнил.

Это не ОКР.
У него другой диагноз. Вам выше все правильно написали. С ОКР спокойно живут, главное меньше стресса.

Убедительная,
в башке у вас дохрена точек
Это не (только) ОКР. И это уже не ваше дело. И что значит вызвать психушку и остаться врагом? Человек явно не в норме и он точно состоит на учете и таким букетом симптомов

Ваша пунктуация - тоже симптом.
Нет здоровых, есть недообследованные

на шизофрению больше похоже...не связывайтесь с ним, у него мама есть

Nysh77,

Обсессивно-компульсивное расстройство

а причем тут пропал и ОКР?! окр это регулярная и постоянная история.
вы хоть почитайте что это это обсессии и компульсии.
те навязчивые мысли и действия, которые помогают справляться с вызванной тревогой.
не заметить это невозможно!
это значит что у человека имеются ритуалы, он любит чистоту или наоборот - накопительство, заедать могут.
но к пропаже, молчаливости и тд это не имеет отношение.
вам маман то явно не все сказала, у парнишки шизофрения поди.

Чоколллата: у каждого третьего

Аноним 690: У каждого второго окр

давайте девочки кто больше

Может аутизм у него? Сказали ему может что-то, что ему не понравилось и он ушёл в себя? А, маман его женить, видимо, хочет по быстрее, сыночек вырос, надо из гнезда выпускать, вот к вам и звонит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы