Ксарелто

Девочки, тема сложная, для меня.
Ситуация в следующем: маме поставили стенты и назначили кроворазжижающие, но другой препарат.
Так как установка стента была в Москве. В итоге в нашей области ей стали выдавать Ксарелто, а в том препарате отказали. В итоге мы тот покупаем за свой счёт, а этот выдают. И вот у меня вопрос…. Что с этим Ксарелто то делать. ????
От препаратов отказываться не стали, так как вдруг деньги закончатся, или ещё что случится. Но для приема все препараты покупаем за свой счёт.
Так же врачи не стали ее переводить на ксарелто. … получается сама начать принимать его она не может

А какой препарат покупаете? Ксарелто продать хотите?

Яблоко,
Покупаем эликвис 5.
С ксарелто вообще не знаю что делать (перейти на него и пить … продать и закупиться эликвисом) Эликвис у неё идёт в сочетании с плавиксом (его тоже покупаем оригинальный препарат) …. И в сложившейся ситуации … тоже не знаю что делать.
Препараты то жизненно необходимые … что вообще будет.
Вот всей ситуации ещё неделя … а уже такая неопределённость впереди.

Ну плавикс прям скажем не незаменимый. Зилт есть, например
Эликвис да, без дженериков, как и ксарелто. Но они оба хорошие препараты. Найдите нормального врача, вполне можно с одного на другой перейти. Зачем деньги тратить?

Или требуйте эликвис. У нас его закуплено более, чем достаточно. Грозите Минздравом. Не бойтесь скандалить

Вопрос то в чем?

Яблоко,
Так мы вот и нашли вроде как нормального, он говорит, что если плавикс с эликвисом есть клинические исследования, то плавикс с ксарелто нет. Поэтому переход не одобрил. Ну нам и не сказать, что напряжно было покупать эликвис и плавикс (зилт он тоже советовал!)

Просто ситуация сейчас изменилась … нужно понять, что с этим всем делать. И сколько в дальнейшем будут стоить наши препараты. И покупаем мы не только эти … ..

Колубара,
Что делать с ксарелто - переходить на него или нет. И пристраивать его, а сами затариться плавиксом.
Просто вся ситуация в стране меня не напрягает, до момента проблем со здоровьем и с получением жизненно необходимых препаратов. Все остальное можно пережить.

Требуйте эликвис, потому что он есть. А вместо плавикса зилт, пока прайс не вырос. Прайс меняется с 9го (я про зилт)

Яблоко,
Спасибо вам за информацию!

Pusha: И пристраивать его, а сами запарится плавиксом.

апиксабаном вы хотели написать.
Переходить или нет решит только врач все таки.
Фактически, апиксабан есть в списке жнвлс на 22 год. Вроде был. Как вариант обратиться официально в фонд социального страхования с запросом по поводу выдачи апиксабана. Я бы так поступила. А там уже думать по ответу

Pusha,
Да не за что. Чем скандальней пациент и его родственники, тем лучше лечение. Я абсолютно серьезно. Требуйте эликвис. Не стесняйтесь звонить в минздрав, в отдел лекобеспечения. Им тоже надо препараты раздать.

Яблоко,
Ок, это маленький областной городок скандалить видимо я поеду. К кардиологу в Екат платно приезжаем.

Колубара:
Фактически, апиксабан есть в списке жнвлс на 22 год.

Маша, его закуплено уже - жопой жуй, извините. Нет взаимодействия между мз и пациентом

Яблоко,
Про ситуацию, что импортные компаний уйдут с нашего рынка думать не хочется … но паника сама собой накатывает…

Яблоко: его закуплено уже - жопой жуй,

Обнадёживает

Яблоко: Маша, его закуплено уже - жопой жуй, извините

На ковид, Кать.
Потому и надо вопрос решать в индивидуальном порядке

Колубара,
По ссз программе он тоже есть

Ксарелто - отличный препарат. Дорогой только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы