Креон/микразим/рос.панкреатин - есть разница?

Вопрос в теме. Разница в цене существенная, хочу понять, в качестве также или нет? Кто в курсе?

Имхо небольшая. Если они все в гранулах. Не в таблетках

Мама после удаления желудка долго сидела на эрмитале, сейчас пьёт панкреатин. Разницы особой нет

Между перечисленными лекарствами есть. Лучше всех Креон. В цене разве существенная разница с микразимом? Меньше 100 рубл разница же. Панкреатин да, дешевле. Но вы инструкцию прочитайте. Разовая доза 4 таблетки. Сомнительная экономия, если пить по 4 таблетки за раз. И Креон лучше микразима. Лично проверено. И сама когда выпью, сразу лучше через пять минут после креона, а микразим час пройдет, еде ощутишь эффект. И дочь принимает шестилетняя, после микразима продолжает жаловаться на дискомфорт. А после креона почти сразу перестает.

В креоне больше дозировка. Капсула с постепенным высвобождением, всасывание идёт в кишечнике. У панкреатина форма выпуска таблетки, поэтому он начинает растворяться уже в желудке, соответственно менее эффективен, чем креон.

СветланочкаЯ,
Ну вчера в аптеке разница на пачку была 300 руб. Дозировка и там, и там 25 тыс .была
Аноним 657,
Про таблетки панкреатина поняла, что хуже, спасибо

Аноним 715: Разница в цене существенная, хочу понять, в качестве также или нет? Кто в курсе?

Для полноценного переваривания пищи ферменты поджелудочной железы должны поступать в 12-перстную кишку ВМЕСТЕ с ней, а пища из желудка в 12-перстную кишку проходит маленькими, почти микроскопическими порциями,более крупные частицы попросту не пройдут через привратник желудка, поэтому и частицы ферментного препарата должны быть такими же маленькими. Обычная таблетка попадает в желудок и начинает бултыхаться в желудочном содержимом, постепенно продвигаясь по направлению к кишечнику. Она крупная и проскочить через привратник не может, а будет торчать возле него и ждать пока он расслабится, чтобы прошмыгнуть по нему в кишечник. А он расслабится только после того, как пропустит весь пищевой комок. Получается, что пища уже уйдет в 12-перстную кишку, а таблетка будет безуспешно пытаться догнать ее. Пища – сама по себе, таблетка - сама по себе. Если разжевать таблетку панкреатита -то ферменты в кислой среде желудка работать не будутбудут.
Креон представляет собой множество микрокапсул в одной капсуле. Каждая микрокапсула имеет свою оболочку, защищающую ее от кислой среды желудка. По этой причине большую капсулу можно вскрывать, чтобы смешать микрокапсулы с пищей и дать, к примеру, ребенку.
Попадая в желудок, большая капсула растворяется, высвобождая сотни минимикросфер размером 1,7 мм ,которые равномерно перемешиваются с пищей и проходят через привратник в 12-перстную кишку.

Креон заменила на эрмиталь. Дешевле. Дозировка та же. Разницы не заметила. В диагнозе хр панкреатит.

Адольфовна,
Спасибо, очень доступно!

Аноним 715: Ну вчера в аптеке разница на пачку была 300 руб. Дозировка и там, и там 25 тыс .была

Посмотрите в другой аптеке. Ну и если у меня нет дома взрослой дозировки, то Креон 10000 одна капсула справляется прекрасно. На крайний случай можно две выпить. Но обычно достаточно одной. Поэтому посмотрите цены на дозировку 10000

Адольфовна,
Спасибо за такое подробное объяснение! Про таблетку всё ясно, а что насчет микразима? Он вроде как тоже в микрогранулах и дозировка такая же

СветланочкаЯ: Креон лучше микразима. Лично проверено. И сама когда выпью, сразу лучше через пять минут после креона, а микразим час пройдет, еде ощутишь эффект.

Креон – первый препарат, разработанный и произведенный по своей технологии, которую можно скопировать, но повторить в точности невозможно, т.к. у каждого производителя есть свои секреты производства, которые и делают препарат высокоэффективным.
Но вот всё-таки многие не видят разницы.

анонимка: Креон заменила на эрмиталь. Дешевле. Дозировка та же. Разницы не заметила.

Аноним 715: Спасибо за такое подробное объяснение!
Аноним 715: Про таблетку всё ясно, а что насчет микразима? Он вроде как тоже в микрогранулах и дозировка такая же

Ответила выше, но как показывает практика - каждому своё, только методом проб и ошибок))) Лично я - только за оригинальные препараты.

Аноним 715,
Дальше уже тонкости. Разный состав по вспомогательным веществам, что влияет на индивидуальную непереносимость и на лекарственные взаимодействие. Разный размер микрогранул, но это такие тонкости, что некоторые люди не видят разницы между креоном, эрмиталем и микразимом. Но я то же за оригинальный препарат.

Креон эффективен, Мезим и панкреатин нет. Это мой личный опыт.

Панкреатин мне лично ни о чем.. Панзинорм и фестал - примерно такие же. Из препаратов в капсулах -по цене и эффективности Эрмиталь неплох. Креон конечно лучше. Ну и Микразим такой же как Эрмиталь, но дороже.
А вообще в некоторых таблетках нет нужно дозировки, например - 30 тысяч единиц. Или больше. Тогда особо вариантов не остаётся.
Детям давала исключительно Креон, так как он ещё и загущает кал.

Мне врач, буквально вчера, рекомендовала лучше Эрмиталь.
Креон, у кого преобладает жидкий стул. Микразим наоборот, при запорах

По себе знаю, что мезим помогает, панкреатин ...Ну если выпить 2 таблетки, то через час содействует. Режим коварный обожрешься, таблеточку выпил-и можно снова есть шучу. Пью после застолий, шашлыков, корейской морковки, плова и по.
Мне больше всего помогает фестал. С ним все неприятные ощущения исчезают через 20 минут

микразим - отчественный аналог креона. Мезим - качественно другой препарат.

Сколько я интересовалась данным вопросом, всегда перевес был в сторону Креона. Даже на фоне других препаратов с постепенным высвобождением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы