лекарства от невролога в онкологии

лечилась в 2015 в онкологии, были побочки от химиотерапии. Невролог давала прям памятку, какие лекарства и с какой периодичностью пропивать. После лечения памятку эту выкинула, сейчас бы воспользовалась, может у кого осталась? Она отпечатана (видимо многим дают)

Лучше сходить к неврологу, вам назначат новые лекарства.

Аноним 359, скажите, а какая побочка то? Полинейропатия или что? Если она, то мне тут дали памятку, но не распечатанную, просто копию назначений невролога при ней.

Я бы просто к химику подошла и спросила, они точно владеют информацией как снижать побочки.
У нас в назначениях от полинейропатии были препараты тиоктовой кислоты. Но тут надо читать инструкцию, некоторые, типа октолипена, уменьшают действие цисплатина. Если такой нет химии, то можно.
Я ещё купила шарик в аптеке с шипами, катала стопы и разминала руку (по всей левой стороне была проблема).
Оформляла инвалидность и попала на приём к невролог, объяснила, что у меня полинейропатия. Она пожала плечами и сказала, что ну закончится лечение и типа пройдёт, не разбежалась назначать.

АнонимНа: некоторые, типа октолипена,

В таком случае все препараты с альфа-липоевой кислотой - тиоктовой (октолипен, тиоктацид нельзя)?

АнонимНа: Оформляла инвалидность и попала на приём к невролог, объяснила, что у меня полинейропатия. Она пожала плечами и сказала, что ну закончится лечение и типа пройдёт, не разбежалась назначать.

а мне, наоборот, в такой же ситуации невролог мне и назначения сделал, и сказал: "Приходите к нам еще" ))

Аноним 452: тиоктацид

Если цисплатину льют, то нельзя ага.
У меня был карбоплатин - можно сочетать.

Ну вот мне нынче такую дали. При полинейропатии. Хотя меня она не особо беспокоит, меня больше мучают боли в суставах и мышцах. Но от них мне выписали только диклофенак

567: боли в суставах и мышцах.

У меня в назначении был обычный парацетамол или нимесил (нимесулид).
Я пила первые 2 химии, потом боли стали сильно меньше мучать.

АнонимНа, у меня 4 трастузумаба до операции и после уже 4. И ещё 10 впереди. И всё хуже и хуже. Нимесил не пробовала, а Найс с нимикой не помогают. Диклофенак, кстати, хорошо помогает, но очень боюсь за желудок.

567: Диклофенак, кстати, хорошо помогает, но очень боюсь за желудок.

Опемразол или омез надо пить обязательно. Если вы на инвалидности, то бесплатно просите у терапевта на участке. Плюс для печени фосфоглив хотя бы, гептор тоже иногда дают.
Диклофенак очень тяжёлый, у меня муж периодами пьёт от болей в спине, когда защемляет, у него побочка на жкт идет сразу (боли понос и тд), выдерживает не долго.
А если с химиком поговорить в стационаре где капаете?

АнонимНа, а вот химик из стационара мне диклофенак и выписала, с омепразола, да. Я, говорю, может к неврологу сходить? Она, говорит, как хотите, но я смысла не вижу. А другая врач, из кабинета паллиативной помощи в стационаре, дала мне схему, которая выше, и выписала от боли уже опиат. Но его то я совсем не хочу начинать, чур меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы