Кто смог вылечить грибок ногтей? Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста.

Вопрос в теме.

И еще: ногти становятся жесткие, стричь трудно. Как вы их размягчали, пока не вылечили?

Аноним 314,
К подологу идите.

Аноним 314: Как вы их размягчали

для этого

Та ещё...зараза: К подологу идите

а лечение назначает Дерматолог. на Розы Люксембург врачи хорошие. но надо к ним с биохимией идти готовой, потому как лекарства от грибка сильнее антибиотиков и могут сказаться на работе печени.

Надо сходить к врачу в кож вен диспансер для начала. Сдать анализ на грибок . А может и нет его а есть дистрофия ногтей. И врач напишет лечение. Год лечение капли или лак на ногти и таблетки обязательно. Без низ все бесполезно. И обувь дезинфицировать

Аноним 314,
На надо самодеятельности. Только системный подход. Подолог ваш специалист. Сделает соскоб. Сдадите в лабораторию. Определите тип грибка.

При необходимости подолог отправит к дерматологу за назначением терапии.

Лечение долгое и требующее значительных ежедневных усилий с Вашей стороны.

Для размягчения и снятия ногтя отлично работает крем-паста Микостоп. Продаётся в том числе и в магазинах.

Раньше в аптеках были специальные наборы, сейчас их не продают. Микостоп эффективная замена. Проверено.

Препараты для лечения и ухода надо подбирать на основании результата анализа. И менять их, каждые 3 месяца.

По уходу - полная смена обуви и носков /колготок в процессе лечения.
Это самое сложное и затратное.

Считаю, если обувь заражена, то никакая дезинфекция не поможет.

Конечно надо к врачу, я ходила в обычную поликлинику к дерматологу. Можно в частном порядке обратиться на Р Люксембург. Там возьмут анализ, может и не грибок быть. Грибки, как я понимаю бывают разные, соответсвенно и лечение тоже разное. Сама сейчас борюсь с такой проблемой. Была у врача, давно, лечение назначил, но спустя время случился рецидив, видимо недолечила тогда. Очень тяжело избавиться. Сейчас возобновила лечение по старой схеме, но подхожу ответственнее. 1. Обязательно обработка обуви, есть сушки с обеззараживателями Тимсон, например. Врач выписывал обрабатывать обувь спреем микостоп. 2. Размягчить ноготь, чтобы полностью снять ногтевой пластину. Продаются спец мази, тот же микостоп, только мазь- крем по инструкции. После снятия ногтя мазать маслом чайного дерева. 3. Таблетки ( выписывает врач). Это обязательно, без них не обойтись. Но они очень токсичные, необходим контроль крови, биохимия. + поддержка для печени. Лечение долгое.

Аноним 56: Лечение долгое.

Зачем Вы расписываете лечение? У человека вообще другой может быть грибок....лечение небезопасное....зачем это делать?

urtica,
Вы правы, сейчас немного отредактирую своё сообщение. Но в целом такую схему можно где угодно найти в интернете, поверьте.

Аноним 56: поверьте.

Верю. Но Вы лучше на себя функции врача не берите, а то, если что, то Вам первой и "прилетит". А оно Вам надо?

надо же какая зараза. я даже не думала.
а если ноготь просто вырвать(под обезболивающим),то новый тоже зараженный вырастет?

Ещё специалист объясняла, при лечении ногтя капать - смазывать надо не только на сам ноготь , но и на кожу до первой фаланги - зона роста ногтя. И обязательно активно втирать 30-60 секунд, для лучшего проникновения средства. Врачи -дерматологи ни разу об этом не говорили.

Аноним 33,
Если не лечиться, то да.

Кошка Баскервилей: Смотря к кому, они не врачи.

Подолог делает зачистку, далее самостоятельный ежедневный уход. Врач только распишет лечение.

Мне подолог сразу сказала, все разговоры после посева на вид грибка. Делали в Хеликс.

На по Р. Люксембург доктор (ранее, до подолога) - без таблеток бесполезно. Таблетки нельзя. Поэтому зачистки у подолога и наружные средства. Процесс идёт потихоньку.

Девочки, всем спасибо за отклики.
Про Р.Люксембург, подологов, долгое лечение я в курсе.

Про пасту не знала, о том, что обрабатывать и зону роста ногтя, - тоже. Спасибо!

Но я немного другого хотела.
Вот конкретно: Иванова Мария Ивановна из клиники такой-то меня вылечила.
Чтобы идти к врачу, который точно хорошо лечит. В средствах ограничена, перебирать врачей нет возможности((

Аноним 491,
Вы эту пасту применяли именно для снятия ногтя? Или размягчить, чтобы стричь ногти тоже можно?

Аноним 314: Вы эту пасту применяли именно для снятия ногтя?

Именно так. Наносить до полного снятия. Мягко и безболезненно. Мне понравилось как паста работает. Другой препарат медленнее работал и на второй день жжение начиналось. Неприятно и чувствительно.

Так никто и не посоветовал фамилию врача... Жаль.

Я смотрела в инстаграмме, как девушка лечила ногти лазером. Помоему это самый эффективный и безопасный способ. Я бы искала клинику где есть лазер. В Гармонии есть вроде. Я туда ходила, но у меня оказался не грибок, а авитаминоз, изменивший структуру пластин ногтей. Прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы