Трещины на пятке

Здравствуйте, кто сталкивался с трещинами на пятках, посоветуйте, как их лечить?
Вроде две маленькие трещинки на боку пятки, а так больно наступать на ногу. Пробовала мазать обычным кремом для ног смягчающим, не помогает.
То ли кожа стала сухая, то ли это последствия перенесенного ковида, не знаю.

Для начала вам бы к подологу на зачистку, потом анализы на грибок сдать. Ну и они посоветуют вам заживляющую мазь. И взять за привычку делать регулярно педикюр

После зачистки пятки, на сухую кожу ( на ночь) наносить бф клей, на протяжении 7 дней.

Аngel of Тear: И взять за привычку делать регулярно педикюр

Я его делаю раз в три недели регулярно маникюр и педикюр. Толстой кожи нет, в месте где трещинки она плотная, но срезать особо нечего. Но заметила, что обострения часто после педикюра именно.
Спрашивала об этом у мастера, она говорит не может быть от педикюра, это воспаление. Велела витамины пить

Аноним 668,
Вот..тоже самое после ковида!!! Как с этим бороться

Аноним 668: Здравствуйте, кто сталкивался с трещинами на пятках, посоветуйте, как их лечить?

крем буренка, бальзам глизолид (красный) - на ночь.
еще геволь мед линию посмотрите. просто гидробаланс на день + от трещин пяток был бальзам тоже у них.
с утра душ, банеоцин в рану, пластырь космопор. желательно конечно нагрузки снизить.
кожа сухая у вас скорее всего.
питьевой режим.

Крем для ног с мочевой 25% , производство Беларусь Витек.

Ksania: Крем для ног с мочевой

+++ любой)
Я им и без трещин пользуюсь между педикюром у мастера

мне крем из фикс прайса за 55 руб помог от трещин, с мочевиной который

Постою, послушаю, 1,5 года как трескается, куча средств, дерматологи, подологи. Ничего не помогает

Делала ванночки с хоз. мылом и содой + на ночь крем с мочевиной

Рецепт здесь на ю маме девочки подсказали. Пользуюсь года три уже. 25гр мази календулы и 10мл ретинола ацетат. Все продаётся в аптеках. Готовую мазь хранить в холодильнике. Заживляет любые трещины на пятках и на пальцах рук очень быстро. Ноги нужно распаривать и мазать на ночь, и надеть носочки х/б дней 10 подряд, а потом один-два раза в неделю достаточно. Пятки как у ребёнка становятся.

Все хорошо у меня:),
К сожалению не любой крем с мочевой. У меня эта проблема постоянно, даже педикюр в салоне не особо помогает. Лучше всего именно белорусская косметика помогает

Radugaaa: Купите Хилфикс. Отличное средство.

Плюсуюсь, реально волшебная вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы