Психолог для мамы

Здравствуйте! Со смерти папы прошло чуть более года, моя мама в депрессии. Нет мотивации что-то делать. Ей 73 года. Будьте добры, посоветуйте хорошего психолога, она наконец согласилась поговорить.

Так может в районном ПНД проконсультироваться сначала? Там и геронтологи есть
Эндокринолог еще понадобится

Она в др городе, надо консультации по видео. Город маленький,там она точно не пойдёт.
Единственное, согласилась, что я найду специалиста, она попробует, но это уже хорошая новость.

Конечно за деньги! Мама точно медикаменты не согласится. Ну и да, прорабатывать проблему. Она абсолютно адекватна, с чув юмора, у нее смысл потерялся. Я думаю, что поможет ей разговор /консультация с человеком (психологом) со стороны, а далее, надеюсь и работать сможет с проблемой, по др посмотреть .
Кто из хороших психологов есть, напишите фамилии! Лысак- поняла, поищу.

Аноним 485,
Нет хороших психологов. Ну и психолог будет платным, и раз в нелелю скажет, втечении длительного времени. Потом она подсядет на него, и будет годами к нему ходить. Как только перестанет, опять хуже станет

Нет у нас в Екатеринбурге или вообще нет, вы в них не верите ?

Аноним 485,
Ну может вам кто-нибудь подскажет хороших. Я ходила ко нескольким. Мне не понравилось.

У меня подобная ситуация, только с папой. Лечились у районного психиатра. Потом вдруг решили - папе нужно поговорить с психологом! Может, лишнее, что он «травится» таблетками.
В итоге - два раза свозила его к психологу, минус 7000 и смена терапии. Рецепт даёт чётко на интервал между визитами. У папы началось что то на подобии панических атак. Вернулись к прежней терапии и выдохнули.
P.S. К чему я… людям в возрасте не всегда подходят беседы с психологом, который задаёт такие вопросы, как : -Почему вы не находите себе место? Как считаете? Почему вам страшно? Почему бы вам не найти какое нибудь интересное дело?
Да потому, что с мамой он прожил 51 год, а сейчас её не стало!
Папе очень было некомфортно на этих сеансах.
Папе 72 года.

Ох, как же быть, я понимаю о чем вы и знаю, что много у нас псевдо- инста психологов, неужели нет никаких вариантов. Как человеку помочь в такой ситуации. Я уже сама из чув вины не вылезаю, тк живу тут, а мама там, и не хочет не то, что переехать, а даже в гости (((

Аноним 485,
Какая вы хорошая дочь. Хорошо вас родители воспитали.

Спасибо большое))

Да, а можно хорошего и очень хорошего? Я платить готова сколько надо, лишь бы помогло!

Аноним 485,
Прудникова Юлия

Спасибо большое!

Аноним 485,
Автор, дело нужно найти вашей маме. Типа, без тебя не справимся, кто, если не ты. Возможно, будет ворчать и жаловаться, придётся терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы