Сильная боль во время лечения зуба, несмотря на обезболивание

Добрый вечер. Немного предыстории сначала расскажу. Боюсь до жути стоматологов, поэтому терпела зубную боль долго. Короче запустила рот так, что теперь половину надо чистить и пломбировать. Это со слов врача. Пошла наконец на прием, посмотрели, посчитали зубы, стоимость за лечение, договорились начать сразу. Зубы от клыков до мудрых все надо вскрывать, чистить и тд. Не знаю так это или врач нашел лохушку и хочет срубить денег. Я надеялась, что большенство зубов можно просто посверлить и пломбировать, без удаления нервов, если они целые и не болят. Может я просто не понимаю чего то?
Начали лечить и я просто в ужасе от боли, которую приходится терпеть. Во время чистки и последующего пломбирования каналов и самого зуба я ВСЁ чувствую, плачу во время процесса. При этом укол делают, отнимается губа, язык, челюсть. Но кудрявые иголки очень больно шерудят. В следующий раз снова колят обезболивающее, но когда в каналы суют какие-то проволочки, терпеть сил нет, отнимаются руки и ноги от боли. На следующий день после пломбирования болела челюсть, шея. Рот открыть не могла до обеда почти, как будто мышцу заблокировали.
Так должно быть или все-таки тскать другого врача? Возможно и лечить столько не нужно, особенно таким варварским методом! Или так и должно быть и я обречена на страдания еще надолго?

Аноним 455: Так должно быть или все-таки тскать другого врача?

Нет. Не должно. Конечно искать другого врача.

У нас недавно так случилось с сыном.
Лечили пульпит, а анестезия не помогла. Хотя губы, язык онемели.
Ушли в другую клинику доделывать. Там все нормально.
Врач объяснил, что либо просроченная была анестезия, либо транспортировка при неправильном температурный режиме
Зачем терпеть такую боль, автор, идите в другую клинику.

Аноним 455,
Это возможно особенность строения зуба и нервов. У меня такое бывает. Но зуб вскрывают и укол во внутрь зуба ставят и так насмерть все обезболивают. Поменяйте врача.

У меня так было в детстве, когда кололи новокаин для обезболивания. Тогда да, каналы лечить была боль адская, врачи орали, я орала, вчетвером меня держали. Очень потом долго после этого не могла к стоматологу идти. Но при современном обезболивании думала, что такое не возможно. Тоже каналы делали, никакой боли вообще. Хотя я все еще жду, что появится эта прнизывающая боль из детства, ничего с собой поделать не могу. Так что вам нужно поменять не врача, а клинику, чтобы была другая анестезия.

Меняйте врача конечно. Во-первых за свои не хилые деньги такие боли терпеть, во-вторых глупо первому попавшемуся доктору отдаваться на лечение всего и вся и безоговорочно доверять. Поверьте, не все они честные.

у меня давно такая проблема. ставят одну дозу, вторую..
замерзает все насмерть- шея, подбородок, щеки, и, кажется, даже мозг а зубу, сучку такому, хоть бы ХНЫ.
вот это как, а? была в разных клиниках.
говорят, невосприимчива я к наркозу.
выборочно что ли невосприимчива? все остальное то почему то обезбаливается.
или врачи сплошь криворуки пошли

анонИм,
NatalyRAF,
Аноним 366,
НюшаКузя,
Зажиточный подмастерье,
Спасибо вам, что быстро разъяснили, буду искать другого врача. Я ведь за эти уколы тоже платила отдельно, а они оказывается вон че! Конечно я тоже надеялась, что в наше время вообще не должно быть боли при лечении зубов при таком обилии препаратов и была шокирована тем, что пережила в кресле. Врач уверял, что это норма, такие вот зубы чувствительные, терпеть надо. Видимо все-таки проехал мне по ушам

Violence: замерзает все насмерть- шея, подбородок, щеки, и, кажется, даже мозг а зубу, сучку такому, хоть бы ХНЫ.
вот это как, а? была в разных клиниках.
говорят, невосприимчива я к наркозу.
выборочно что ли невосприимчива? все остальное то почему то обезбаливается.

Стоматолог мой говорит, что примерно у 10 процентов людей челюсти, особенно нижняя, обезбаливаются плохо.
У меня такая же проблема, обезбаливают даже во время гигиены. Во время лечения, если больно - докалывают, иногда не по разу.

Алетея,
я начала задумываться об общем наркозе. уж там вырубит так вырубит. ибо задолбало за свои же деньги мучаться.
кого ни послушаешь, после укола чуть ли не спят в кресле, а меня наоборот после него колбасит еще больше.

Алетея,
Докалывает и потом не чувствуете боль все-таки? Или есть немного? Просто не пойму почему я оплатив врачу лечение уговаривала еще и укол уколоть, потому что говорю честно-БОЮСЬ. А он с недовольством это сделал по моей просьбе. Нравится что ли мучить...

Violence,
Меня колбасило тоже, из-за адреналина. Запретили ставить с ним уколы, ставят обезболивающее без него.
Один раз, чтобы полностью обезболить зуб, 12 раз укололи.
Странно, что врачи в наше время лечат не обезболив полностью. Смените врача.

Violence,
А под общим можно? Именно про лечение зубов под наркозом не слышала. Я вообще очень чувствительная, мне спираль ставили и снимали под наркозом, потому что гиня моя знает меня хорошо. А вот стоматолога саоего мне еще предстоит поискать)

Violence: я начала задумываться об общем наркозе

Да, можно общий, можно седацию, мне врач ее советует.
Надо выдирать сложный зуб мудрости, вот решаюсь на седацию...

Аноним 455: Докалывает и потом не чувствуете боль все-таки? Или есть немного?

Докалывают до тех пор, пока совсем ничего не буду чувствовать. И это норма. И никаких недовольных лиц. Попробуйте всё-таки клинику поменять.

У меня так же один раз было. Стоматолог сказала что пульпит запущенный и началось воспаление. Положила мне лекарство на 30 мин + второй укол обезбаливающего. Больше не чувствовала боли

Алетея: Да, можно общий, можно седацию, мне врач ее советует.

да вон читала про какую то седацию под газом что ли.
я на все готова, но терпеть больше не буду ни за что.
я чем других то хуже. я тоже хочу лечить зубы в комфорте, не дергаясь.
кстати, зуб мудрости удаляла практически на живую. две дозы, вообще мимо. ну и конечно, виновата в этом оказалась у врача именно я (ну а кто еще виноват то у врачей?).
два укола поставил, а она орет, понимаете ли! ну да, вот спецом сижу и ору, его раздражаю.

Алетея,
Надо поспрашивать у нас можно так и сколько стоит такое удовольствие. Это ж можно все зубы разом вылечить и потом дня 3-4 блендерить всю еду)

Аноним 455: А вот стоматолога саоего мне еще предстоит поискать)

Обращайтесь в личку, если что)

Алетея: Докалывают до тех пор, пока совсем ничего не буду чувствовать. И это норма. И никаких недовольных лиц.

Аналогично. Даже и не думала, что может быть иначе.

Ладно я спать, после этого ада морозит не по детски, в сон клонит ужасно. Завтра почитаю зайду, кто ещё что напишет. Всем споки)

Мне всегда обкалывают со всех сторон. И добавляют потом еще. И по времени дольше ждут. Иначе больно. Не один врач и не одна клиника у меня были. Всегда так.
Но терпеть - это какой-то чудовищный совет врача. Идите к другому. Который будет Вас слушать, верить Вам, и ждать, и колоть столько, сколько нужно.

Я как-то не припомню, чтобы мне сразу брались нервы вынимать, сначала всегда лекарство закладывают под пломбу, бывает даже не по разу

Радмила: Но терпеть - это какой-то чудовищный совет врача.

Мне напомнило, как мне первый раз делали аппаратный маникюр, она мне жгла безбожно по одному месту и говорила терпеть, а я извивалась от боли тем временем, долгое время потом думала что маникюр это пытка))

Иноходка: Мне напомнило, как мне первый раз делали аппаратный маникюр, она мне жгла безбожно по одному месту и говорила терпеть,

Моя маникюрша говорит, до сих пор многие новенькие приходят от других специалистов, и говорят, что их прошлые мастера требовали терпеть по лампой. Даже если очень горячо.

у меня такое подозрение, что некоторые мухлюют с этой анестезией...вот когда по блату-все идеально было, и наркоз и пломба до сих пор стоит, а как на общих основаниях непонятно что...один раз также сказали что у меня порог чувствительности очень низкий, в другой сначала нерв мышьяков убивали а потом сверлили все...брррррр очень неприятно...говорили что нечему болеть это бесплатно, хоть я и просила укол за деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы