Постоянные головокружения

Обращаюсь к коллективному разуму
В последнее время каждый день стала ощущать лёгкие головокружения и вообще такое чувство, будто не в себе. Мне сложно выразить словами, но может кто узнает симптоматику и поможет мне понять, что за фигня со мной творится и в каком направлении думать, к какому врачу идти.
Я бы охарактеризовала, как рассеянность, отстранённость, головокружение, но не все вокруг плывет, а как будто я
тихонько уплываю или качаюсь. Сложно сконцентрироваться, нужно усилия прилагать.
И это практически постоянно в течение дня, то сильнее, то слабее.
Раньше такое состояние бывало, когда усну, и меня что-то очень резко разбудит. Но редко, и проходило спустя какое-то время.
Или ещё могу сравнить ощущения как бы слегка под алкоголем. Но не пью.
Началось недавно, не зависит от времени суток и продолжительности сна, прогулки на свежем воздухе тоже не сильно спасают. Не болею, и болела недавно очень легко ОРВИ.

У меня так проявляется синдром позвоночной артери. Невролог лечил, помогло.

К неврологу в первую очередь

У меня невроз так проявлялся

Защемление/ковид

Дорогая Полли: синдром позвоночной артери. Невролог лечил, помогло

+1
У меня в момент обострения и тошнота и рвота были ещё и да состояние, как пьяная. Шея и вообще позвоночник это.

Ковидом болели?

После орви тоже так. Состояние близкое к засыпанию. Иногда пряв внезапно накатывает... Ну ещё вот анемия железодефицитная по анализам пришла. Пока витаминки группы б ставлю

У мужа и у сына 9 лет во время и после ковида были головокружения, оба жаловались. Сейчас вроде прошло, вот не знаю, вести ребёнка к врачу с этим или нет? Или если уже не беспокоит, не надо? Может подскажет кто-то?

Извините, автор, что в вашей теме спрашиваю.

Аноним 235,
Я бы сама сделала МРТ головного мозга (исключить образование) и УЗДГ сосудов шеи. Можно МРТ шейного позвоночника еще. И потом к неврологу.
Причины разные могут быть, конечно. Но это то, что я бы точно сделала в первую очередь. А анализы и прочее уже невролог назначит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы