Есть ли на сайте врачи рентгенологи? Описание КТ легких.

Добрый день! Есть ли сайте врачи-рентгенологи? Можно ли на КТ спутать метастаз и фиброз лёгкого? Основной диагноз РМЖ. Описывают как фиброз, но очень тревожно

Где кт делали? Если не в онкоцентре, то могли и не опознать мтс.

Eleniel, делала в онкодиспансере. Просто все признаки что мтс., а доктор описывает как пневмония и фиброз . Переживаю, вдруг ошибся.

Аноним 336: делала в онкодиспансере

Тогда маловероятно, что ошибка, в СООД у рентгенологов местных глаз на мтс наметанный.
Пересмотр сделайте, если есть сомнения.

Eleniel,
Ну вот только это чуть и успокаивает, что глаз наметан. Но все признаки, даже сейчас , температура 37,3 постоянно, иногда до 38, в крови лейкоциты 15, привкусмво рту сладкий постоянно. Пятно это с сентября не проходит (КТ сделала опять в пн.). С сентября состояние - ни петь ни рисовать, лежу в основном, сил нет. Да чего я вам рассказываю, сами знаете как это все. Поэтому и мысли - спасение утопающих -дело рук самих утопающих. Очень бы хотелось получить независимое мнение.

Аноним 336,
Кто описывал КТ?
Ну и сбросьте протокол сюда, закройте фио

Аноним 441,
Мне не протокол, мне бы сам диск посмотреть.

Аноним 336,
В УГМК есть торакальный хирург, сходите к нему на приём с диском.

Аноним 336,
И как мы вам диск на форуме посмотрим?

Аноним 441,

Так а описание то чего даст? Я читать умею. Меня волнует вопрос - можно ли спутать фиброз и мтс? А это только смотреть диск.
Eleniel, Спасибо за поддержку!

Выпрашивайте ПЭТ КТ в онкодиспансере.

Метастаз и фиброз могут быть неотличимы.

К торакальным хирургам в УГМК-Здоровье не надо ходить, они хирурги, а не рентгенологи, к тому же, в СООД хватает своих торакальных хирургов. ПЭТ-КТ может помочь, если метаболической активности в патологическом участке нет, то фиброз, а если есть, то не факт, что метастаз. Так что тактика тут, скорее, должна быть выжидательная.

OsminogPaul: в СООД хватает своих торакальных хирургов.

К сожалению, не хватает, запись чуть ли не через два месяца, да и к торакальному в СООД без направления от лечащего врача не записаться.

OsminogPaul,
Да, я знаю что ПЭТ-КТ прояснило бы ситуацию, но с сентября по февраль я сделала уже 4(!) КТ. Куда уж столько! Но с другой стороны, с сентября бы уже начались ухудшения? Оно (пятно это) стало бы увеличиваться? Если все так же или даже с исходом в фиброз, то может не все плохо?

OsminogPaul,
Я знаю что вы разбираетесь в снимках , можно я сюда вставлю 3 фото (было-стало?)

Аноним 336,
Нет, не нужно. Я не разбираюсь в снимках. В общих чертах, но не настолько, чтоб консультировать,
К 4-м КТ одна ПЭТ-КТ не шибко усугубит ситуацию по лучевой нагрузке, к тому же, если была лучевая терапия, то дозой при ПЭТ-КТ вообще можно пренебречь.

Аноним 336,
Если нет динамики, то речь пока идёт о фиброзе или какой-нибудь организующей пневмонии. Но опухолевый рост порой не следует общепринятым суждениям, первично злокачественные опухоли даже способны кратковременно уменьшаться без лечения. Так что или ПЭТ-КТ, или ничего. Биопсию лёгкого в сложных диагностических случаях тоже выполняют, но если клиницист доверяет рентгенологу, а рентгенолог уверенно пишет «фиброз», то инвазивные манипуляции не будут применимы.

OsminogPaul, Спасибо большое!

Аноним 336,
Закажите второе мнение, пересмотр диска и анализ архива.
В НИИ фтизиопульмонологии на 22 партсъезда Савельев невероятно крут, мб есть такая консультативная услуга.
Или Коротков Павел борисович в 40/УГМК невероятно грамотный врач

OsminogPaul,
Мб Вы подскажете где получить второе мнение?

Аноним 559,
В УРНИИФе, пожалуй, только Савельев может что-то вразумительное написать. Да, там можно пересмотр дисков оплатить. Другое дело, примут ли во внимание этот пересмотр в СООД. Если мнение Савельева будет отличаться от мнения СООД, то, вероятно, это даст повод к каким-то активным, в т.ч. хирургическим действиям.

Аноним 559: Коротков Павел борисович в 40/УГМК невероятно грамотный врач А как к нему попасть. Позвонила в 40 в платное, там не знают этого врача. Как его найти?

Аноним 656,
Я здесь. Чего изволите?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы