Внутрисуставные инъекции

Кто нибудь ставил? Как перенесли, был ли эффект? Что ставили? У меня диагнох артроз тазобедренных сусиавов 2 ст. Врач рекомендует. Инъекции очень дорогие, моя месячная зарплата.

Мама и свекровь делали.
Эффект есть, но постепенно сходит на нет.
Не то что проставили курс и на всю жизнь.
И да, дорого и болезненно.
Но на какой то период действительно было облегчение состояния.
PS: у мамы и свекрови артроз коленных суставов

Аноним 340: Врач рекомендует. Внутрисуставные уколы протезов синовиальной жидкости дают достаточно долгосрочное облегчение и избавляют от боли, примерно, на полгода - полтора года. Длительность эффекта напрямую зависит от концентрации гиалуроновой кислоты. От этого же, соответственно, зависит и стоимость препаратов.
На прогрессирование артроза такие уколы никак не влияют, это просто временная передышка организму. В конечном итоге всё придёт к замене сустава...
Такие уколы - это "костыль" на время.

Какие препараты ставили?

Дипроспан. Хватило на полгода, действует хорошо. Но это часто делать нельзя.

Мне предлагают Русвиск 1,6 или Армавискон форте 2,3

А где ставили, в какой клинике? Сам укол делается под контролем узи?

Подниму тему. Может быть еще кто-нибудь опытом поделиться

асеныш: Дипроспан

Это только обезболивание.Говорят, что разрушает хрящ.

Аноним 340: Может быть еще кто-нибудь опытом поделиться

Мне когда то доктор сказал, я у него спросила про чудо укол такой,говорит, не стоит, этот укол быстрее разрушит ваш сустав, чем его естественное разрушение

аноним*: Сам укол делается под контролем узи?

Если в колено, то без.В бедро с контролем.

Мама ставит периодически. Помогает избавиться от боли на год где-то. Сейчас ставит гиалуром. Раньше Ферматрон ставила. В коленные и голеностопные суставы

У меня папа ставил. Ему врач сказал, что нужно ставить раз в год.

Аноним 340,
Ставила укол плазмы крови. В один Тб сустав. Помогло от боли в обоих суставах на 6-7 лет. Тогда это ещё экспериментом было, я согласилась. Возраст был 35 лет, суставы так болели, что не могла ходить, стояла и ревела посреди дороги.

Аноним 322: суставы так болели, что не могла ходить, стояла и ревела посреди дороги.

Та же ситуация. Завтра иду на консультацию в институт ортопедии. Уже морально готова ставить. Но цена заоблачная на препарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы