Дермоидная киста яичника

Была на плановом УЗИ в апреле в шансе, нашли дермоидную кисту 20мм, гинеколог результаты посмотрела, сказала, ждать, следить.

Сегодня сходила на повторное УЗИ в угмк по отзывам к копытовой, она говорит,кисты две, общий размер 60мм, надо оперировать.
Либо врач/оборудование в шансе подвело, либо она так выросла, не знаю

Копытова говорит, можно по ОМС записаться попробовать на лапароскопию, платно не потяну.
Назвала фамилии Черкасская Черкасский Кошелева Гребнева оперирующих врачей. Кто делал операцию, есть о них отзывы?

Вообще говорят, в угмк разводят на деньги при любом случае, есть ли смысл по ОМС делать, если доп услуги выйдут у них так же как операция в другом месте?

Посоветуйте,куда идти,что делать?

В семерке по омс у Иванова. Все прошло отлично. Направление в больницу дала лечащий врач из поликлиники

Мне делали операцию в УГМК в 2019 году по ОМС, оперировал Черкасский. Лапароскопия. Всё чётко - утром в понедельник легла в клинику, днем прооперировали. Выписка домой в четверг была (хотели раньше на 1 день, но я сама попросилась остаться).

Аноним 807,
Не слышала; чтобы в угмк разводили на деньги. Наблюдаемся там всей семьей, в том числе у гинекологов.

Врач из поликлиники дала мне направление в больницу (у меня все это по прописке). С направлением записалась на прием к зав отделением и уже на приеме обговорили даты операции, подготовку и тд. Все бесплатно. Можно было вроде наркоз какой-то платный, но я не захотела, да и в итоге не пожалела. Да, положили не сразу, нужно было и анализы определенные сдать, точно не помню сколько ждала, но время как-то в волнении быстро пролетело.

Пока есть вариант к Мамину в 7ку, но начиталась отзывов про вымогательства, боюсь,дороже встанет )))

Есть ли ещё отзывы про угмк?
Черкасская? Черкасский? Мазуров?

Понимаю, что операция несложная, но для меня первая, совсем потерянно чувствую себя

Оперировалась в УГМК в 2016г по омс. Врач Черкасская. Лапароскопия кисты яичника.
Палата- приемы врачей-анализ на группу крови обошлось примерно 16 тыс.руб . Минус 13%. Все анализы по списку сдавала в поликлинике по месту жительства.
Как на курорте отдохнула
В среду в 16 часов поступила, в четверг операция, в пятницу к обеду была дома.
Наркоз отличный. Для меня это самое важное ))) помню наркоз в ГКБ 40 в 2007 г после выкидыша. Ад адский, думала что на том свете уже, голова в тисках зажата, человечки маленькие, пищащие голоса.

Ksutas,
Аноним 714,
По отзывам выбирали? Как общение складывалось с врачами?
Про Черкасскую раньше писали тут, что хамовата, про Черкасского ,что юмор своеобразный.. вроде хочется ,чтоб доверие было и чувствовать участие, с другой стороны, лишь бы прооперировали хорошо :)

Отзывы тоже смотрела. Выбрала УГМК по нескольким критериям, сравнивала цены в других платных клиниках.
Наркоз хороший - незаметно для себя уснула, как мгновение пролетела операция. После наркоза не было неприятных ощущений.

Ksutas,
Сегодня была у Черкасской, она сказала, сейчас по ОМС не делают уже

Аноним 807: Сегодня была у Черкасской, она сказала, сейчас по ОМС не делают уже

а платно сколько?
муж перегородку носовую исправлял -цена вполне адекватная была (про стоимость Угмка)

Аноним 197,
Примерно 60 прописали,если один день в стационаре, если больше, то по 6,5 за каждый доп

Leka2009,
Была у своего гинеколога, у которой всегда наблюдаюсь, но она консервативна сама по себе, говорит, с этим живут и рожают

Копытова и черкасская сказали, что пожара нет, но если начнет расти, будет гораздо хуже, чем дольше тянуть,тем меньше живого яичника остаётся.. Проблема в том,что во втором тоже есть включение, пока не большое, 6 мм, но если тоже вырастет, я останусь совсем без яиц😱

Пока все равно нет такой суммы, думаю подкопить, следить, сходить на консультации ещё к кому то..

Leka2009,
Не то чтобы в планах, но в перспективе хотелось бы, ещё не рожала.

Тут многие советуют Кузьмину, она как раз репродуктолог, думаю к ней записаться

Leka2009: почему удалять сразу?

Потому что дермоидная киста -и она не рассасывается как другие.

Leka2009: конечно, всякое бывает, может и рассосется

нет

Советую к хирургу Аскерову. Он не отчикает лишнего,чтоб родить ещё можно было

Добрый день! У меня была дермоидная кистома на яичнике, сделала я операцию в свои 33 года, через год начался ранний климакс, истощение яичников. Кто бы мне сказал об этом раньше...

Оперировалась в угмк в 2017 году. Изначально планировалась лапароскопия. Но, пропив курс АБ - киста рассосалась. Врач сказала, что нужды в лапаре нет, предложила гистеру. Я согласилась, т.к. показания к ней были.
Делала по квоте, оплатила палату + анализы. Решила все анализы сдавать у них, т.к. наблюдаемся там и карты наши там.
Ничего дополнительно не платила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы