Боль в ножках у ребенка

Дочке 2 года. Последний месяц с периодичностью жалуется на боль в ножках. Приступы бывают вечерами, ночью. Просыпается ревёт сильно. Почитала что это боли роста. Но пишут что они с 4 лет. Ей всего 2. Записалась к врачу но только на 15 марта запись. Может уж платно сходить? К какому врачу тогда? Педиатр? Хирург? Кто с таким сталкивался?

У моей дочери болели ног . До слёз бывало. Ортопед поставил диагнозом плосковальгусные стопы (как-то так). Массаж делали, лфк, парафины, коврик купили и ортостельки. Но дочери тогда 8 было.

У сына было похожее. Пока маленький был, не мог объяснить. Показывал, плакал, потом стал говорить "вся косточка болит"
Жаловался на голеностоп, потом на икроножную мышцу. И всегда на одной ноге. Я даже Записывала даты и симптомы/описания: что ел, что делал, на что жалуется. В результате наблюдения, выяснила, что всегда одна нога болит. Этих болей не бывало с утра. Всегда днём или к вечеру. Мог посидеть в машине и потом не мост встать на ногу... Я всю голову сломала себе.
После 7 лет вдруг объяснил, что это были судороги!
Вот ни разу я не могла понять, что судороги у него.
Сейчас 11. Болей нет лет с 7-8.
К врачам ходили, педиатр, ревматолог, невролог, куча анализов - все в пустую. Никто ничего не видел. Ходили то мы не в моменте, а много после...
Все врачи в голос - это боли роста!!

Зачем вам столько ждать. Идите через педиатра,неотложку.
У моего старшего реактивный артрит с болями в ногах с 2-3 лет начался. Нас сразу обследовали,лечение назначили.
РА лечат кардиологи, кардиоревматологи.

193 carino: Ходили то мы не в моменте, а много после...

Вот поэтому идти нужно,когда боли есть. А то потом уже постфактум не разберешь

ВитаминД, магний начните давать ребёнку
Достаточно ли кушает белка?

Аноним 532: Вот поэтому идти нужно,когда боли есть. А то потом уже постфактум не разберешь

Хотелось бы, но как это организовать. К районному специалисту не попадешь в моменте, и к платному то не всегда есть день в день. А боль она такая, минут на 5-10, а потом несколько недель нет ее

анонимка,
Она вообще ничего не ест почти. Малоежка. 10кг всего весит в 2.4года. Рост зато хороший. Может и из за этого. На счёт витамин поняла. Д как раз дома есть.

нам магний советовали пить.

Аноним 532,
РА были припухлости какие нибудь? Или с виду все хорошо?

АнониМ,
Магний его столько. Без врача не разобраться мне. Схожу сегодня в неотложку.

У меня в детстве была болезнь роста. Со скольки лет, точно не знаю. Но очень болели ноги и именно ночью. Примерно раза 2-3 в неделю. Мама намучилась конечно со мной. А уж как я всё это терпела не понимаю. Ни какие мази и компрессы не помогали. Наступал рассвет и боль исчезала. К подростковому возрасту ноги стали реже болеть. После 18 боль полностью исчезла. Медицинские обследования ничего не выявили.

193 carino: Хотелось бы, но как это организовать. К районному специалисту не попадешь в моменте, и к платному то не всегда есть день в день. А боль она такая, минут на 5-10, а потом несколько недель нет ее

Понимаю ...
Но нас с болями в ногах всегда сразу принимали. И кардиолог в тот же день в прликлинике принимал. Может потому,что ребенок совсем мелкий был

Может судороги? У меня как раз ночью или под утро ноги сводит. Аспаркам курсом пью. Дочери с рождения назначали, толкла таблетку, получившийся порошок в ложке с молоком перемешивала и в рот заливала.

Джюлька: РА были припухлости какие нибудь? Или с виду все хорошо?

Внешне ничего не было,ни покраснений,ни припухлостей. И объем движений в суставе полный был

Скорее всего вам так и скажут все, что боли роста. И все у вашей дочки скорее всего хорошо. Но кардиологу все равно я бы показалась. Ну и исключайте все, что можно. В том числе и проблемы со спинным мозгом. У моей в итоге опухоль спинного мозга оказалась. Боли в ногах - первый симптом был. Очень жалею, что кардиологи тогда не смогли нас правильно направить дальше по специалистам.
К слову о судорогах. То есть скорее о "ногу свело". Попробуйте в момент боли потянуть ее носок на себя (то есть на нее, носок не вытянуть, а к ноге наоборот). Вдруг поможет. ПРичину не найдете, так хоть состояние облегчите.

nata_luna,
Спасибо за совет. А как кардиолог диагноз ставит? На глаз ведь все нормально. Может анализы какие посоветуете?
Надеюсь у вас сейчас все хорошо. Звучит конечно страшно ваш диагноз.

Аноним 532,
По анализам диагнос поставили?

Джюлька,
у нас так себе дела, у меня тут отдельная тема есть. Почитайте, если интересно. Но диагноз у нас редкий. У вас скорее всего банальные боли роста, да.

изначально мы пошли к кардиологу потому что боли возникли прямо посреди орви, на фоне температуры 39. Сдавали точно АСЛО, кфк, срб, креатинин, ревма.. чего-то. И еще был у нас ЛДГ, сданный по моему желанию, не по назначению. И с которым я мучила разных врачей, и кардиологов в том числе. Кроме ЛДГ у нас все было в норме. Причину повышения ЛДГ никто не нашел тогда. Сказали отстать от ребенка. Может опухоль была причиной.
Делали узи коленных суставов. На приеме проверялся объем движений в коленных суставах, отсутствие припухлостей.

У меня в детстве болели колени. Естественно никто меня никуда не водил, Мама провязывала спиртовый компресс и тёплый шарф. Проходило. В принципе эти боли остались со мной на всю жизнь - сейчас болит, когда нервничаю.

Будь это или боли роста или судороги - магний должен помочь.
Вообще Магний очень нужен всем и всегда. Я пью на постоянной основе по 400мг в день. Когда перепсихуюсь, то 600. Быает забываю пить и начинается.. то ногу сведет на тренировке, то глаз после перепалки с мужем дергается.

Чтобы не гадать, что это, ребенка надо показать ортопеду, неврологу, ревматологу. Они отправят на обследования, какие нужны будут. До постановки диагноза ноги не греть, в том числе не делать спиртовые компрессы. У педиатра настойчиво просите, чтобы записали к этим узким специалистам, потому что не все педиатры будут вникать в суть и запросто отмахнутся этими "болями роста". Но нужно понять причину, в данном случае, как говориться, лучше перебдеть.

Всем спасибо за советы.
Решила сегодня сходить в неотложку. Возьму направление к узким специалистам. Начнём пить магний и Д.
Свекровь сейчас сказала что у мужа то же так было. И у её внучек других возможно наследственное.

У сына заболела нога в 5 лет, не мог встать, плакал, поехали в 9-ку, сделали снимок, в колене был небольшой воспалительный процесс, сразу госпитализировали, пролежали 4 дня, боль прошла на след. день, но лежали, наблюдались.
Лечили противоспалительное+супрастин.
Потом консультация в 11 гор. больнице у Брум Я. А.
Ничего существенно не нашли.
Прошёл год, ттт, все хорошо.

Джюлька: модератору

Джюлька: анализам диагнос поставили?

Анализ крови, узи суставов, рентген. Синовит по узи был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы