постоянно тошнит, потеря веса

Помогите советом, в какую сторону думать. Мама заболела, говорит несколько месяцев тошнота и есть ничего не хочется. Похудела на 13 кг. Почему то сейчас только я об этом узнаю.
Записала, конечно, первым делом к терапевту на послезавтра. Думаю, к гастроэнтероголу ещё. Живёт на Эльмаше. Я в другом городе, давно не была, общаемся по телефону. На все вопросы всегда, "все нормально".
Вот и думаю, с чем может быть постоянная тошнота связана.

К онкологу срочно запишитесь

У моей мамы так онкология проявлялась. Усталость ещё сильная была, спала постоянно.

ФГС желудка с биопсией
Гастроэнтеролог обязательно!

Аноним 31,
ФГС+УЗИ срочно платно! Параллельно терапевт, онколог, гастроэнтеролог.

вот и я, чувствую, что то серьёзное это(

может посоветуете анализы какие то? работает ещё, медосмотры проходит. год назад у кардиолога были вопросы. лечилась, терапию подобрали, стало получше.

Родина любимая: ФГС+УЗИ срочно платно!

да, понятно, что платно пойдёт. это не обсуждается даже сейчас
УЗИ чего? брюшной полости?

Аноним 31: УЗИ чего? брюшной полости?

Да.
Платно все делайте в областной. Не надо никаких МЦ.

Родина любимая: Платно все делайте в областной. Не надо никаких МЦ.

почему именно там рекомендуете? там просто без всяких направлений можно?

Аноним 31,
Срочно, платно без всяких направлений возьмут куда сказали выше, удачи! Время самое ценное для вас сейчас.

У свекра так было, в итоге рак пищевода. Фгс и узи делал сначала.

тошнота это, конечно, ЖКТ. причем что угодно, и панкреатит, и гастрит.
биохимию еще бы сдать. такая потеря веса -ничего хорошего не означает.
у меня мама панкреатитом мается, тоже тошнота и потеря аппетита, тоже худеет при этом- но это пара кг.

Violence,
У автора уже "злом" пахнет такая потеря веса..

Не думайте сразу о плохом. Но проверить я надо. Ещё у терапевта возьмите обязательно направление на анализы крови - общий и биохимию. Копрологию и кал на скрытую кровь. Или сдайте платно, но не тяните. Это тоже может быть информативно. К гастроэнтерологу - с анализам и, УЗИ брюшной полости и фгс как минимум. К концу недели реально все собрать.
Да, и ещё - ФГС сейчас делают и под седацией в том числе, и даже через нос. Это если человек боится.

И ещё, если гемоглобин будет низким и кал на скрытую кровь положительным - сразу же на колоноскопию. Даже если врач резину будет тянуть - делайте сами.

Айви: на анализы крови - общий и биохимию.

это завтра утром уже отправила её сделать

Айви: Это если человек боится.

вообще не затащить к врачу
точнее только если сама возьму и за руку отведу, сама не пойдёт

у меня недавно эндокринолог спросил, не теряла ли я вес. Может, тут еще чего проверить надо?..

Фгс и колоноскопия можно сразу сделать под седацией платно. Тогда кал на скрытую кровь не нужно сдавать. Мне так гасьроэнтеролога сказала. В смт клинике хорошо тоже делают

Аноним 986: потеря

Не факт. Я похудела за год на на 31 кг. Каждый день меня конечно не тошнило, но бывало и такое, плюс боли в животе и тд. Желчекаменная болезнь наложилась на НЯК. По биопсии кишечника - онкологии нет. Из-за ЖКБ второй диагноз врач не могла предположить, только когда уже обострение с кровотечением началось засуетилась.

Необязательно онкология. У меня было подобное, я побежала по врачам. Эндокринолог, гастроэнтеролог, ФГДС, УЗИ, анализы - все норм, не подкопаешься. Пришла к выводу - что надо голову лечить. Врач посоветовала сходить к психотерапевту, ну у меня действительно очень стрессовый был год. Ушел стресс, появился аппетит, потихоньку вес набираю. Обследоваться конечно обязательно, но раньше времени диагнозы не ставить!

Аноним 31,
Ну, знаете - я ФГС нормально переношу, а на колоноскопию пошла только когда чуть копыта не откинула. Хотя если б раньше пошла, может поражение кишечника было бы меньше и ремиссии бы вышла раньше. Если что - у меня не онкология, НЯК.
А у некоторых людей инстинкт самосохранения до последнего не срабатывает - предпочитают крючиться в своей кровати, чем в больнице. Тут уж кто что выбрал...

mama el,
Вот кстати да, если уж делать наркоз - то и колоноскопию бы заодно.

Кряча: 13 кг с какой массы?

ну так то лишний вес есть. точно не знаю, но при росте 164, размер одежды 52-54 где то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы