Описторхоз по анализу крови у девушки 17 лет

У дочери 17 летней по крови нашли токсокара -кп 1.7. И описторх ифа кп 3.1 и цик 1.3. Педиатр сказал лечить- месяц урсосан и потом 1 таблетка немозола. Через неделю ещё таблетка немозола. Креон ещё пить и нормобакт. А мне кажется этого мало. Жалоб у неё нет. Из рыбы только роллы ест иногда

Врачу виднее

Странное лечение. Тоже считаю, что этого мало.

А может есть педиатры или инфкционисты здесь то хоть узнать может это правильное лечение все же.

По-моему норм, немозол всех убьёт и все. Что вы ещё хотите.

mamakristina: описторхоз Раньше вроде Бильтрицидом лечили.

Вариантов то не много:
-Выполняете назначенное, пересдаете анализы, смотрите.
-Идете за вторым мнением к другому специалисту, там по ситуации

Назначения из интернета так себе вариант...

Мрак, конечно.

shusha (Краснодар-Москва),
Почему

Это мы сдали кровь по знакомству на ковид. А антитела ковида есть и паразиты . Первый раз такую кровь в 20 году ей сдавали и там были антитела джи на описторха 5.1 а теперь 3.2 и цик ещё какой то

Автор,
mamakristina,
лечилась дочь?
Пересдавала анализы?

Да все очень хорошо. Пролечили её как врач говорил. Пересдали кровь и остался только маленький титр на описторха. Токсокара нет уже. Врач назначил 2 курс в мае повторить и будет все хорошо

Мастерс,
Да. Именно. То, что назначили автору слабовато для описторха.

Врач назначил в мае месяц принимать урсосан. Потом неделю немозол

Описторхоз не лечится >mamakristina: немозол

Это от

mamakristina: токсокара

А опистархоз лечится в стационаре только, потому как там сильные очень лекарства, и делается зондирование чтобы вывести их из желчных протоков.

mamakristina: Педиатр

К инфекционисту идите.

mamakristina,
Видите, как легко лечить то, чего нет.

shusha,
Как нет! А почему тогда кровь показывает что есть. Роллы она любит а там рыба сырая. Да морская. И стул улучшился- поносов не стало. Я довольна лечением. Кота тоже пролечили от токсокара

mamakristina: Роллы она любит а там рыба сырая. Да

Я ролы ем уже капец сколько лет, с момента их появления и у меня по анализам все ок, направление гастроэнтеролог давал.

mamakristina,
Главное, чтобы вы довольны были ведь ни токсокары, ни описторхи в кишечнике не живут. У человека описторхи вызывают цирроз и рак печени, а токсокары - астму, поражение глаз и висцеральную форму. А от кота человек заразиться не может.

Хорошо, что нашли, лечитесь.
Сколько раз детям сдавала кровь на паразитов ни разу ничего не нашли, зато потом по калу в Роспотребнадзоре у мамы все находят.
В детской поликлинике естественно все чисто 🤦‍♀️

shusha,
Если и не было паразитов то почему тогда до лечения кровь показывает а после нет? Чем вы объясните? Раз вы разбираетесь в этом лучше педиатра.

Почему это нельзя от кота и собаки заразиться токсокаром? Как раз таки можно. А как ещё им заражаются- от животных. У нас кот. У подружек дочери дочери тоже животные. В гостях у них руки нп помыл, поел и привет тококар. Или я не так рассуждаю

mamakristina: Раз вы разбираетесь в этом лучше педиатра.

Точно лучше потому что данный человек под этим ником паразитолог, в компетенцию педиатра не входит лечение данных заболеваний. Он просто обязан был вас направить к инфекционисту

Oriental,
Что же он молчал в феврале?

Хотя, вопросы бы посыпались, бесплатную консультацию кому интересно проводить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы