Подскажите пожалуйста похожа ли родинка на меланому?

у папы такая уже года 2, как стала края сухие и отпадают, до этого была телесного цвета, к врачу ни в какую не хочет(((

это похоже на папиллому, хоть и выглядит так страшно. Погуглите, они разные бывают. Но это не отменяет визит к врачу, только гистология даст ответ, что это

Аноним 42,
Я бы обязательно врачу показала, выглядит не очень((( на Розу Люксембург в кожвендиспансер в охапку его и везите, там дерматоскопом посмотрят, при необходимости дальше направят

я вам так скажу. Я вся как гепард+раз в 2 недели у меня появляется новое пятно в зоне видимости
в прошлом году по программе меланома.нет сходила на осмотр(бесплатный)
зашла в кабинет, там две девушки. Я заранее предупредила - на мне родинок - море.
Ну ок. Оглядев меня в общем, посмотрев на те родинки что меня беспокоили(где одежда трет), остановились на одной.
Старой, лет 10 ее помню, плоской, коричневой, ровной формы. Дали направление в онкоцентр и наказали следить за ней.
В онкоцентре я перетрусивши дошла до онколога. Она сказала - фигня.
-А чо дальше то делать с родинками? Много их, растут, чешутся?
-А от солнышка берегись и фсе
-А крема с спф?
-А это - ересь. Как маска на маскараде. Вроде и не сгораешь, а солнечную радиацию получаешь

вот так как то

Аноним 42,
Сколько лет папе? Готов к плохому? Почему не идёт к врачу, я понимаю бабушка божий одуван 90+ уже устала жить и пр. К врачу обязательно!

Есть приложение ,"про родинки" называется, можно загрузить фото, но это не отменяет консультацию опытного врача.

Муж на днях удалил родинку в институте дермотологии, сразу взяли на гистологию, по времени меньше 5 минут, удалял на лице
Сказал что не очень больно, терпимо
Отправляйте отца туда

Аноним 42,
Автор попробуйте это фото с вопросом отправить на форуммедсервис, как то так называется, там скажут, зарегистрироваться там нужно и в разделе онкологов задать вопрос ? Хотя бы с этого начните

Аноним 42: у папы такая уже года 2

Если за два года не выросла - отстаньте от папы. У моей бабушки в последний год вообще отшелушилась и отпала. Умерла бабушка не от этого - прожила до 89 лет. Сколько лет папе?

папе 57 лет

Аноним 42, сходите к онкологу.

На какие родинки нужно обращать внимание?
На все необычные. Особенно на те, которые изменились в размере, поменяли цвет или появились недавно. Для помощи в самодиагностике меланомы придумали правило АКОРД:
Асимметрия — одна половина родинки выглядит непохожей на вторую;
Край — родинка имеет неровные или нечеткие границы;
Окрас — цвет родинки неоднороден;
Размер — родинка больше 6 миллиметров (больше диаметра карандаша);
Динамика — она растет, меняет форму или цвет, а также отличается от других родинок.
Автор, я оперирована по этой теме. Идите обязательно. Можете в ЦКиПХ на Московской, там много дерматологов с дерматоскопами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы