Невроз.

Здравствуйте. Поставили диагноз. Как жить? Что делать? Поделитесь кто как выгребал из состояния.

А лечение то назначили? Препараты пропили? Так и выгребать, медикаментозно

Пила таблетки

Сначала обычно предлагают пить таблетки, чтобы получить передышку и немного восстановить нервную систему. А потом обязательно психотерапия! Без нее не будет толка, и все повторится. Нужно менять свои привычные мысли и поведение.

Может быть обратиться к хорошему специалисту? Потому что сейчас такого диагноза не существует

Аноним 857,
А какие существуют? Диагноз ставил врач. И где найти "нормалтнтго"?

Аноним 408,
Антидепрессанты назначили.

kisa-murisa,
К сожалению денег нет на психотерапию. По этому обратилась на форум за советами.

kisa-murisa: потом обязательно психотерапия! Без нее не будет толка, и все повторится. Нужно менять свои привычные мысли и поведение.

Сеанс нормального психотерапевта стоит от 4 тыс, сколько нужно сеансов для того чтобы человек начал по другому думать - это не один год ходить, ну год минимум. И это после того как найдёшь «своего» специалиста. А сколько выкинешь денег на «не своих», пока ищешь - это как повезёт.
Поэтому лечение неврозов у психотерапевтов - очень недешевое удовольствие.
Лучше уж в клинику неврозов в Сосновый Бор лечь пролечиться, там от 25 тысяч хотя бы ценник

Аноним 890: К сожалению денег нет на психотерапию. По этому обратилась на форум за советами.

Вот, опередили меня)
Вариантов немного- жить с неврозом и глушить симптомы таблами, либо лечиться. Хотя бы единоразово курсом в сосновом бору

В больницу лечь не могу. Сын маленький. Оставить не с кем.

Аноним 890: Поставили диагноз. Как жить?

реально? это всего лишь невроз. Лечится курсом успокоительных. И режимом.

Аноним 890,
Смотря в каком городе живёте. Просто мне буквально вчера попалась информация, что данный диагноз устарел. Быть может и лечение неверное Вам назначили? Я бы лучше поискала специалиста достойного и получила бы квалифицированную помощь. Тогда и сомневаться и перепроверять назначения не придётся

Пустырника на ночь. Ну или грандаксинчика. Что вам выписали ?

Ой, мне тоже ставили. Назначали медикаменты. Пропила неделю, поняла что это не вариант. Спорт и ежедневные планы невроз уничтожил))

Аноним 890: Антидепрессанты назначили.

Так и выгребать. Ложиться и просыпаться в одно и тоже время, принимать таблетки. Полностью отказаться от алкоголя. Через пару недель полегчает .

Ну прямо годами. Остроту снизить и дать направление можно и за 2-3 месяца. Речь же не жевании всех проблем за всю свою жизнь. А о наблюдении за текущим и корректировками, поиском немного других точек зрения. Цель не стать абсолютно здоровым, а выгрести на тот уровень, на котором вы можете уже более спокойно пребывать. А там и решать более долгосрочные проблемы. Или не решать. Диагноз может сейчас такой и не существует, но часто называют его пациенту как знакомое и на слуху.
Мне год назад пришлось обратиться к специалисту. Ищите на b17, там и не за 4 тысячи есть. Смотрите по отзывам и наверно нужен психотерапевт, а не психолог.
Мне за 3 месяца удалось достаточно "всплыть", чтобы дальше барахтаться самой.
Ну и я поняла, что нервную систему надо по максимуму разгружать и по минимуму нагружать. Как ни банально это звучит. Искать свои средства. После работы со специалистом стала отдельные моменты в своем самочувствии как-то лучше понимать и тормозить

Попробуйте попросить там демо-консультацию. Кому-то уже хватает для начала. Это бесплатно. Пошарьтесь по сайту

В Екб почти в каждой поликлинике есть психолог, прием бесплатный, по ОМС. Хотя бы такой вариант..

Пить таблетки, наладить сон и питание, исключить/вылечить анемию и гормональный сбой (щитовидка, пролактин, тестостерон хотя бы), начать осваивать расслабляющие практики, искать отдушину. В таком порядке. Психотерапия - деньги на ветер, если этого всего нет.
В здоровом теле - здоровый дух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы