ПЦР под вопросом, но надо с ребёнком идти закрывать больничный. И для горла посоветуйте, болит безумно((

Завтра 10 дней, как я с ребёнком на больничном. Надо идти на явку.
С воскресенья сама маюсь с температурой, больным горлом, насморком, сильной слабостью.
В понедельник 3 с лишним часа высидела к терапевту, принимали только тех, у кого температура и кто с больничным. Остальных отфутболивали, даже если по записи.
Больничный мне не дали, раз с ребёнком открыт, сказали в пятницу приходить открывать новый больничный, когда с ребёнком в четверг закроют. Но если ПЦР не придёт ещё, то тоже идти открывать больничный. Если ПЦР придёт +, то никуда ходить нельзя, спец.бригада сама ко мне приедет.
ПЦР у меня взяли в ПН, во ВТ с утра должны были повезти в лабораторию. В лучшем случае в пятницу будет готов результат.
Но… завтра мне надо идти с ребёнком в больницу, ребёнок хорошо себя чувствует, его выпишут, мне закроют больничный… а если у меня ковид, а я такая хожу брожу… нет теста = нет результата.
Что делать? Ума не приложу, впервые с ПЦР столкнулась…

И второй вопрос: горло у меня очень сильно болит с воскресенья. Каждый день температура, сначала до 38,5 была, сейчас 37,5 максимум. Дерёт всю носоглотку. Врачу об этом сказала, но лечение назначено по потолку лечения ковид: противовирусные, гриппферон в нос и грамидин для горла рассасывать, витамин С, обильное питьё.
Граммидин я уже покупала и всю пачку съела в январе, толку ноль для меня, тогда же были антибиотики в уколах при гайморите и отите.
Сейчас пью много жидкости, витамин С 850, АЦЦ, арбидол, полощу горло хлоргексидином (ни содой, ни фурациллином ге могу, сильно сушат), но горло очень сильно болит! 5ый день уже! К терапевту попаду только в пятницу на приём, до этого доя горда только граммидин назначен ((

Посоветуйте, что от боли в горле можно? На губах после ночи сильный налёт, все горло и рот в налёте, очень густая слюна.

При сильной боли в горле можно попробовать полоскать Оки.
Вам должны и без теста открыть больничный, если вы себя плохо чувствуете и орви. Тоже столкнулась как-то с тем,что детский пришлось закрыть и топать снова за своим
Кстати пцр у меня пришёл на 2ой день утром. Может и ваш до пятницы гулять не будет

Мне не помогают никакие аптечные разрекламированные средства.
Утром 1 января так разболелось горло, что, кажется, дышать было больно. Вспомнила кто то советовал на палец намотать бинт и протереть дужки горла хлоргексидином. Все время забываю что там справа слева)))
Ну да, рвотно, зато действенно. Потом думаю, дай прополоскаю. Добавляла в воду, хотя сказали можно и чистым)
У меня горло месяц!!! уже не болит. До этого год болело с перерывами неделю-две.
Вдруг поможет

Мне помогло полоскание Фурацилином и табл грамицидин с

Мне Оки помог со второго полоскания уже. А так ужасное горло было, как будто мне его сожгли кипятком. Ротокан, сода, соль, тантум Верде, пастилки вообще ничего не помогало. Одну ночь не спала совсем.

Солью обычной полоскания очень помогают.

Попробуйте ротокан. Они очень не дорогой. Чайная ложка разводится в 150 мл тёплой воды. Там настой календулы и не сушит как фурациллин

NikLiDa,

Аналогично, тоже с воскресенья болею, вчера тут почитала советы, купила Оки... Да, дорогой, но я первую ночь сегодня спала нормально и с утра горло не болит

У всех по-разному, но как человек с большим опытом фарингита посоветую Мне не помогают никакие сосалки/брызгалки и т.п.Именно от боли помогает граммидин с анестетиком. Вы уже граммидин пили, возможно пили другой вид? Есть именно с анестетиком, красная пачка вроде. Еще помогает тонзилгон пить, по инструкции каждый час вроде и при этом во рту как бы немного подержать и глотать так, чтобы как бы омылась задняя стенка горла, Если сразу с первых признаков начать пить его, то и не разболевается сильно. Ну и вообще помогает.Но он спиртовой, так что смотрите противопоказания.

Болела сама, ждала тест
Заболела дочь. Вызываю врача.
Придите сами, большая же девочка
Говорю, я жду тест, контактная, коллеги болеют с подвержденным
Ну нет же ещё результата. Приходите
Ок. Сходили. Дочке делают экспресс тест, +
Берут 4 числа пцр, получили только вчера, тоже +
На след день приходит мой результат, +
Вот так и живём, как говорится
Врачей нет, изоляции нет
А что делать

Горло можно полоскать еще перекисью разведенной, хлоргексидином, фурацилином. Но это не от боли уже, а лечение.

Полоскали фурацилином
Много пить, делала чай-морс с кучей разных ягод
Граммидин ещё дочке нравится для горла

панавир

Тонзилогон жидкий- для меня сейчас самое крутое средство от горла.

Аноним 12: от боли в горле

Колдрекс или аналог выпить. Хоть парацетомол банальный. И параллельно полоскать.

Может Вам стоит просто лекарство от боли в горле поменять, так как граммидин содержит в составе антибиотик, а антибиотики не действуют на вирусы, которые являются причиной 70% заболеваний горла. Поэтому лучше противовоспалительными леденцами лечиться, например, Тантум Верде хорошо помогает при боли в горле и убивает вирусы. Скорейшего выздоровления!

Позавчера горло заболело ужас как. У меня полоскания ангидек, лизоцим по 2 таблетки каждые 3 часа, ещё какие то растительные пластинки.. сегодня уже стихло все

СеверныйВетер: Вы уже граммидин пили, возможно пили другой вид? Есть именно с анестетиком, красная пачка вроде.

Я знаю о чудесном действии такого граммидина с анастетиком! Его и принимала! Но не помог в январе, пока нет смысла его покупать, тем более если он с антибиотиком((

\~real\~,
Больничный сегодня попросила закрыть с ребёнком.
Завтра пойду открывать к своему терапевту.
ПЦР все ещё не готов((

Слабость опять сегодня, температура во второй половине дня 37,5, дрожь в теле и руки трясутся. Стоять и ходить тяжко. Лежать более менее.
Горло болит чуть поменьше, полощу хлоргексидином 1 ст.л. на полстакана кипяченой тёплой воды.

*Aprel*: Мне помогло полоскание Фурацилином

Фурациллин сильно сушит слизистые(( в прошлом году по совету врача полоскала им несколько дней, потом на стенку лезла из-за пересушенной слизистой, горло было сухое, кашляла из-за этого и першило

Аноним 1441: Говорю, я жду тест, контактная, коллеги болеют с подвержденным
Ну нет же ещё результата. Приходите

Ну, вот сегодня я точно также и пришла с оебенком в детскую. Извинилась, объяснила, что сама болею, плотно маску на лицо наткнула и подальше от врача села у двери. Благо, что народу вообще не было в поликлинике!!! Только мы с ребёнком!

Аноним 215: горячее молоко с медом и сливочным маслом.

Вот вообще молочку не употребляю в еду! Так бы давно попробовала!
Кокосовое и миндальное молоко использую. С ними бесполезно? Ну, жирное сливки ещё могу
Помню, что как-то молоко с мёдом давненько принимала при боле в горле, у меня горлу стало ещё хуже: оно как бы слепилось и слюна стала очень густой и не глоталась

Про Оки почитаю
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы