Нарушение сна, как справляетесь?

У мужа. Даже бессонницей это наверное не назвать, вроде спит, но видимо не глубоким сном, т.к.сны снятся ему это что-то с чем-то, как крутые фильмы, рассказывает когда, я прямо в шоке. Ночью может проснуться и поблукать немного. Утром просыпается разбитым. Говорит, что мыслей никаких не гоняет в голове, вроде ничего не беспокоит, но нарушение сна явно есть.
Что такое купить ему, чтобы спал лучше? Понятно, что речь не о каких-то серьёзных препаратах. Кому что помогает в таких случаях?

валериана и триптофан фирмы now

Спасибо! Может ещё кто-нибудь свои лайфхаки напишет))

Магний хороший пить на ночь плюс холодный воздух ночью в комнате

Прогулки перед сном, гаджеты убрать, телевизор убрать, приглушить свет - все это за час до сна.
В комнате прохладно.
Кофеин убрать
Энергетики - конечно же
Рацион пересмотреть и не есть за 2 часа до сна
Режим сна, в выходные не отсыпаться, ложиться и вставать в одно и то же время всегда
Алкоголь тоже убрать

На айхербе заказывала Мелатонин, за неделю сон наладился, до этого пол года точно не спала, до часу ночи сплю а потом все, капец

А меня маска на глаза выручает - никогда бы не подумала, что она работает)) на глаза напялила, темнота, и я сплююю

Донормил. Без рецепта , по пол таблетки.

У меня такая же проблема. Не высыпаюсь за ночь - не глубокий сон. Плохо засыпаю. Просыпаюсь часто. Все слышу, сплю - и дыхание детей в соседней комнате слышу. Давно. Я бы сказала с рождения ребёнка, были проблемы. 12 лет ребёнку сейчас.

С тех пор беда со сном, я так устала и постарела. Фаза глубоко сна бывает 3 минуты, бывает 10 мин. - я уж думала у меня браслет не правильно меряет)) Нет - у родителей 3 часа фазу глубокого сна показывает

Мне пока ничего не помогло - свежий воздух всегда с открытым окном, прогулка перед сном, физическая активность - хоть регулярно, хоть сильно устать - пофиг организму, не спит.

Режим тоже не помогает для глубокого сна - да, вставать утром легче, организм сам просыпается, т.к. привык, но встаёшь разбитым, невыспавшимся.

С продуктами эксперементировала: - кофе, - зелёный чай, + алкоголь типа расслабляет, - мясо/красное мясо, сытый/голодный, разные варианты - не работает. Молоко на ночь помогает - засыпаешь легче, прям вообще мне понравилось, но сон не крепкий.
Шторы блэкаут- вещь, с ними хорошо вообще, когда темно абсолютно.

Убрать гаджеты перед сном -хз, вроде легче засыпаешь (не хочу себе в этом признаваться - но да, легче засыпаешь), но зачем такая жизнь ни новости не почитать, ни на ю-маме не посидеть.

Таблетки -валериана, пустырник и иже с ними успокаивающие, глицин - на глубину сна не повлияли, ни при длительном приёме, никак.
Афобазол повлиял на память - отшибло)). Серьёзно, ходила с этой проблемой к неврологу, к.м.н.,- она сказала ни в коем случае афобазол пить нельзя, это вещество именно на память отрицательно влияет, но продают.

Что ещё. Снотворное. Вот пока не хочу, хочу вылечиться и спать нормально, сама. А снотворное просто вырубает, а спать правильно и высыпаться организм не начинает. Время ещё есть на эксперементы.

Сейчас уже думаю - надо к психологу пойти, вероятно психологическая проблема, боялась проспать - как бы с ребёнком чего не
случилось.

>Аноним 182:** поблукать

От создателей пасяпиться?

Аноним 912: у меня браслет

А что это за браслет, который фазы сна показывает?

Аноним 45: От создателей пасяпиться?

Нет, это разные создатели )) Это слово я так и не поняла ))

Аноним 182: Что такое купить ему, чтобы спал лучше?

Ничего.
Хотите нормально решить проблему-к неврологу, а лучше сомнологу.
Начинают терапию с немедикаментозных методов. Их несколько-релаксация, КПТ, решение вопроса причин, которые мешают сну.
При неэффективности-есть препараты выбора. Там точно поможет только врач, потому что есть некоторые тонкости в выписывании рецепта. Но они безопасны и практически без побочки, если правильно назначить по дозе и срокам.
Валерьянка-низкий уровень доказательности.
Мелатонин пролонгированный -имеет эффект у людей старше 65. Остальной-по факту плацебо
Ну а невролог или сомнолог нужен, чтобы правильно поставить диагноз нарушения сна. Не все так просто на самом деле. Хороший врач попросит на приеме присутствовать человека, который спит рядом. Если такой есть

Колубара: Не все так просто на самом деле. Хороший врач попросит на приеме присутствовать человека, который спит рядом. Если такой есть

Смысл? У меня муж спит рядом, из пушки не разбудишь. Он понятия не имеет, сколько я сплю, когда засыпаю и просыпаюсь.
Со сном проблемы лет 10. Несмотря ни на что, афобазол помогал, на памяти не сказывался. Потом на мелатонин перешла, или сразу вечером пью, или если уснуть не могу.
Но я с неврологами и с психиатром по этому поводу говорила. И режим соблюдаю.

666: Мелатонин в любой аптеке есть. С разными названиями конечно, действующее вещество одно. По 3 мг за час до сна. В сочетании с Афобазолом ещё лучше.
Аноним 45: От создателей пасяпиться? бутявки
Аноним 182: браслет, который фазы сна показывает? обычный фитнес браслет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы