Постковидные проблемы с ЖКТ

У мамы проблемы после ковида: диарея, чувство распирания.
К врачу пока идти боится, т.к. сейчас самая волна идёт (она до омикрона переболела, боится сейчас его подхватить).

Я ей пока посоветовала пропить курс Смекты 7 дней. Потом подключить пробиотики какие-нибудь. Крахмалистые продукты (в интернете советуют) она есть не может, т.к. диабетик 2 типа. По ЖКТ у неё диагнозов никогда не было, только во время болезни все нарушилось.

Может, у кого были похожие проблемы. Что вам помогло, подскажите, пожалуйста.

Отвар дубовой коры крепит. Рисовый отвар. (хотя может он крахмальный). Травы. Лишайник и еще одну забыла. А вообще надо идти и сдавать анализы. У папы были большие проблемы с ЖКТ. Диарея. Исхудал весь. Но там у него еще куча всего вылезло. Анализы я возила сама в сканиру. На забор крови домой вызывали.
А прибиотики не потом, а сразу.
Папе много всякого назначали. Закончилось все печально у нас.

У папы диарея после ковида - до кровотечения дошло.
По итогу схема была такая: 1. 1р. в день на голодный желудок за 20мин. до еды Разо (Омез) на 1,5-2 мес.

1. 2р. В день за 20 мин до еды Дюспаталин.
  2. Альфанормикс (200мг) по 2 табл 2 раза в день после еды 10дней, затем бифиформ 2капс. 2р в день на 3 недели.
  3. Энтерол по 1 табл 2 раза в день за 1 час до еды
  4. Креон( панкреатин, фестал) 3р. в день во время еды.
    После курса все нормализовалось

По теме: 2. 2р. В день за 20 мин до еды Дюспаталин.

У меня именно от дюспаталина была диарея. Колофорт помог наладить стул, принимала курсом 3 месяца по 2 таблетки 2 раза в день, рассасывала.

Аноним 114: Что вам помогло, подскажите, пожалуйста.

Сделайте колоноскопию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы