Помогите расшифровать диагноз окулиста

Здравствуйте! Маму на очередном приёме окулист направил на консультацию в микрохирургию глаза, в связи с тем что зрение очень сильно упало, не корректируется совсем (причем катаракта без изменений, не прогрессирует, поэтому и странно почему ухудшается стремительно зрение). Помогите разобрать что там написано, насколько это вообще серьезно? Врач толком не объяснила, сказала нужно на каком-то аппарате смотреть, может быть какое-то образование (то ли роговицы, то ли сетчатки, мама не запомнила). В общем звучит тревожно, я разволновалась. Дозвонилась до МНТК, там сказали отправлять направление на эл.почту, в течение 10 дней пришлют информацию о дате консультации (по срокам тоже не сориентировали как скоро это произойдёт).

Бип_Популярная: начальная катаракта обоих глаз

Это я поняла, а вот во второй строчке,я так подозреваю ВМД? Возрастная макулодистрофия, как я поняла(( расстроилась, может есть кто с таким диагнозом? Это слепота получается грозит в ближайшем будущем

Бип_Популярная: вам нужен контроль внутриглазного давления ,чуть вые нормы,вам пневмо мерили(пшикалки воздухом в глаз)или грузиками?если пневмо.то перемеряйте грузиками,а что он там сократил,не пойму

Не спросила у мамы, узнаю

Бип_Популярная: когда я работала оптометристом,у нас таких направляли на инъекции в операционную ,раз в месяц в глаз,цены были от 15 до 30 тысяч один глаз,зависит от препарата

Благодарю за информацию! По ОМС такое лечение недоступно? От него есть эффект?

Бип_Популярная: эффект только приостановить ,лучше не делалось

Хотя бы так! Спасибо за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы