О. Ларингит у взрослого, что предпринять действенного?

Проснулась с этим ужасом , к врачу только вечером.
Пишут везде про ингаляции, а с чем ингаляции то? Мне реально страшно, что еще немного и я воздух не смогу вдохнуть

С пульмикортом.

Kaбанчик,
Спасибо, сейчас попрошу кого нибудь принести.

Дозировка 0.5 и физраствор ещё.

Пульмикорт. Ребёнку при остром ларингите делали в больнице 1мл+1мл физраствора

Врач вчера назначила ребёнку:
Ингаляции для увлажнения с физраствором. Советовала подышать над тазиком с горячей водой (но я побоялась).
Зиртек, зодак, что есть от отёка.
Тонзилгон ещё
Обильное тёплое питье и голосовой режим.

Антигистаминные обязательно. Ингаляции с физраствором часто, с пульмикортом по весу надо рассчитать- 2 раза делала в день, дня два, я делала днем и вечером ближе ко сну. Синекод на два дня, чтобы снять кашель, пока мокрота не пойдет. Потом лечиться как от обычного кашля

motomoto: Антигистаминные обязательно.

Выпила супрастин

motomoto: Синекод на два дня,

Ренгалин не подойдет?

Добрый_Ээх: Советовала подышать над тазиком с горячей водой (но я побоялась).

Я вот сейчас как раз в какой то медицинской статье читала что это нельзя, сама хотела так сделать, интуитивно

Иноходка,
много пить теплой жидкости, мне идеально помогает кисель, он густой и хорошо прогревает

Иноходка: Я вот сейчас как раз в какой то медицинской статье читала что это нельзя, сама хотела так сделать, интуитивно

Нужен прохладный влажный воздух. Если есть увлажнитель, его можно на полную включить и микропроветривание на окно

Иноходка: Я вот сейчас как раз в какой то медицинской статье читала что это нельзя, сама хотела так сделать, интуитивно

А я вот как раз с маленьким ребенком, когда она начинала "лаять" и задыхаться, пока я доставала ингалятор, включала в ванной горячую воду, чтобы становилось влажно, и она дышала - сразу легче делалось

Мне в таких случаях беротек помогает, но к врачу то лучше.... Мне посоветовал - всегда в сумочке на всякий случай.

Обуховская тёплая по полстакана раз 6 в день.
Чайник электрический включаешь без крышки и держишь кипящим минут 5-10. Дверь в комнату закрыть. Дышать будет легче. И так несколько раз за день, пока не отпустит.
Это все плюсом к пульмикорту

Юля, небулайзер есть?
Пульмикорт только через небулайзер

Еда и питье только теплое! Ничего горячего и холодного!

Иноходка: Пишут везде про ингаляции, а с чем ингаляции то?

физ раствор и пульмикорт. обязательно противмикробное.
комнате прохладный и не сухой воздух.
избегать холодного воздуха, те сегодня вам на улицу нельзя.
у меня остаток. на улице было в городе -17, в пригороде холоднее. итог - опять сухой кашель.
я долечиваю остатки трахиоларингита.

Добрый_Ээх: подышать над тазиком с горячей водой нет! Одно дело ванной пар пустить, другое на горячим тазиком. Температура пара разная. При нагревании тела расширяются. Просвет между голосовыми связками итак сужен, нельзя греть!
Иноходка: Ренгалин нет. Синекод противокашлевое. Ренгалин гомеопатия, фигня какая то.

МаRI,
Да, есть

Kaбанчик: Одно дело ванной пар пустить, другое на горячим тазиком. Температура пара разная. При нагревании тела расширяются. Просвет между голосовыми связками итак сужен, нельзя греть!

Врач советовала налить в тарелку/тазик горячей воды, обвернуть полотенцем края, свернуть газетку трубочкой и через эту трубочку дышать. Я с ней спорить не стала, но ребёнку делаю ингаляции с физраствором.
Вчера проснулся без голоса, к обеду стало лучше.
Сегодня опять утром без голоса

Буквально в начале той недели получила ларингит, который потом в трахеит ушёл, голос до сих пор не очухался.
Дышала через небулайзер пульмикортом, 0,5мг 2мл.
Утром и вечером.
В течении дня физраствором дышала, оооочень много пила, в комнату проветривать и увлажнитель.
За два дня кашель стал получше, продуктивнее, добавила флуифорт, к пятнице раскашлялась от души. Прям отпустило. Сейчас только кашель не частый остался.

Рецепты вам оставила свои в теме омикрона
Выздоравливайте

Hot,
Спасибо!

Kaбанчик,
ну почему же? мне вот нравится ренгалин, хорошо при кашле помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы