Шишка в интимном месте, что это может быть? Начиталась всякого

Девушки тема конечно интимная, но я волнуюсь и все таки решила спросить здесь. Заводчика постараюсь попасть на приём к врачу конечно, но хочется к грамотному.
Дней пять уже начала замечать дискомфор и сегодня при пальпации нащупала уплотнение, как жировик такой. Перекатывается как бы при пальпации. Находится даже не знаю как правильно объяснить- сбоку, где Иде начало соединения между п … ой и большими губами . Внутри находится. Что это может быть?

Скорее всего типа жировика. Забыла уже как называется. Не страшно, неприятно. Не онко, скорее всего. Лучше не читайте. Но вырезать, возможно, придется. Болит?

Бартолинит? Если он, то с ним к гинекологу.
Так же может быть фолликул воспалился, примочки с димексидом (1/4) хорошо снимают такие воспаления

Иноходка: Борталинит

Очень похоже. Автор, к гинекологу идите, лечение назначит. Судя по симптомам, не шибко критично у вас, медикаментозное лечение поможет

Скорее всего железа бортолинова воспалилась.

Аноним 574: Перекатывается как бы при пальпации

Было однажды такое. Сначала испугалась, думала, чуть освобожусь и запишусь к врачу.
На работе запарка такая была. Когда освободилась, вспомнила, начала искать, а нету ничего))

Аноним 574: между п … ой

Это смешно

Аноним 564,
Иноходка,
Аноним 516,
Он не болит и вообще не беспокоит. Стала замечать, когда салфеткой после туалета вытираю и стало чувствительно в этом месте. И сегодня решила целенаправленно прощупать это место

Аноним 892: железа бортолинова воспалилась.

Се

Сейчас посмотрела где она находится- да, это она по ходу

Аноним 574,
Может позже забеспокоить. Бартолинит по местоположению определяется, железы в самих губах расположены, если где то в стороне ваша шишка, то вероятнее фолликул. Интимную зону же бреете или эпилируете?
В общем показывать сначала гинекологу надо все равно

Аноним 574: Сейчас посмотрела где она находится- да, это она по ходу

У меня эта дрянь рецидивирует время от времени, один раз пришлось вскрывать, в основном обхожусь димексидом, либо уходит воспаление либо наружу идет

Иноходка: Интимную зону же бреете или эпилируете?

Брею

Ага,.. Тётке родной делали операцию.. Боль говорит была не вы носимая..

Аноним 574,
На сифилис давно анализы сдавали?

fanatkaeburga: На сифилис давно анализы сдавали?

В беременность наверное, 13 лет назад. Секс бывает очень редко и в презервативе

Аноним 574: Секс бывает очень редко

По-любому в этом причина
Застой

Stydentka,
Да ладно пугать, это запустить надо и ничего не предпринимать, что б так сильно воспалилось, может она у вас месяц с ним ходила, тогда не удивительно.
Я первый раз офигела конечно, давить даже пыталась, ну вот через пару дней пришлось срочно обращаться нараскаряку))) Укол поставили и вскрыли, ну больно было пару дней, и повязку эту менятт бесило)

Я не знаю что у меня было, но очень похоже по описанию на ваши симптомы. Сначала не болела эта шишка, потом как прыщ начала болеть и увеличиваться, примерно 1×1 см. Пока к врачу собиралась появилась белая сердцевина, я надавила и он прорвался, как большой прыщ. Сейчас тоже прочитала про эту железу Б, скорее всего это она и была. Надеюсь рецидива не будет.

Сaш-ок: По-любому в этом причина

Александр, вы и в интимных проблемах женщин разбираетесь?

анонимка: вы и в интимных проблемах женщин разбираетесь?

Всё болезни от нервов, только сифилис от секса
По теме- аффтор может простыла, белье тесное носит, бритву кипятком не обдала
Короче, неблагодарное дело - диагноз по инету выносить

Может банальный вросший волос вопалился?

Иноходка: Бортолинит

бАртолинит

анонимка: вы и в интимных проблемах женщин разбираетесь?

универсал!

Иноходка: фалликул

фОлликул
к фаллосам не имеет отношения

Аноним 574: между п … ой и большими губами

Апрель: волос

нету

ДоброжелателЬ 😊: бАртолинит

ДоброжелателЬ 😊: фОлликул

А я исправляла ведь))

У меня недавно было.
Думаю - все кирдык, вдруг какой нибудь сифилис вскочил при полном воздержании

И я, если что не брею и не депилирую, все шерстяное.

Но само как то рассосалось, не успела до гинеколога дойти.

Бартолинивая железа, если правильно написала. Только не удаляйте. А то часто предлагают удалять. А потом рецидив с другой стороны. Воспаляется от инфекций. Лечится меликаментозно. Но может и просто типа фурункула. В любом случае к врачу надо.

При бартолините отлично помогает хирургия. Ставится катетер после прокола. Все вытекает, сам проток вновь формируется и все. Рецидивов практически нет. Катетер Word называется, лет 20 во все мире его ставят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы