Дедушка и деменция

Уже около 2 лет Дедушка ( 90 лет) ревнует бабушку, придумывает разные истории из жизни, что она ему изменяла, ревнует к соседу тому под 60, бабушке к слову 86 , она еле ходит, из дома не выходит, почти не слышит, но дед продолжает искать какие-то подтверждения ее измены, злится на детей, когда они его убеждают, что это он себя накручивает и все не правда. Бабушке пишет записки обвиняющие, сейчас у него бзик, что она колдуну заказала его убийство и поэтому ищет у себя разные болезни.
Бабушку увозили мои родители к себе на неделю, он начал скучать и она по нему, обещал, что больше не будет, но через 2 дня все повторилось. Лечиться и слышать про психиатра категорически не хочет, говорит - это вы меня в психушку хотите отправить, я не сумасшедший!
Уже не знаем что делать- в посёлке, в котором живет нет психиатра, нужно ехать в город, он ни в какую-дома говорит запрусь и никуда не поеду. Уже находила психиатра онлайн- он посоветовал его показать специалисту, чтобы выписать препараты, но дед и слышать не хочет, что делать?

Первая мысль, зачем говорить про психиатра. Можно же другой повод придумать. Например, бесплатная диспансеризация перед повышением пенсии.
С таблеток хоть поспокойнее станет дедушка, ему самому, прежде всего, легче будет

Ну не знали, что так отреагирует и не будет лечится, он не осознаёт, что это болезнь… все таблетки тщательно проверяет и читает в интернете

Да, Дедушка живет в Свердловской области, 100 км от Екатеринбурга

Аноним 40: таблетки тщательно проверяет и читает в интернете

У таблеток для мозга (я детям даю, невролог прописывает), в инструкции не сказано, что они для

Аноним 40: сумасшедший

там сложными словами и терминами написано.

Аноним 40: 100 км от Екатеринбурга

Не далеко. На платный прием свозите его обязательно

анонимка: У таблеток для мозга (я детям даю, невролог прописывает), в инструкции не сказано

в инструкции таблеток от деменции, а деду именно они нужны, так и написано, про деменцию прямым текстом. глицин ему явно не поможет.
можно попробовать в какой-нить пузырек с витаминами пересыпать.

Аноним 40: что делать?

Ничего не сделать, старики, именно мужчины, они такие, врачам не верят, таблетки пьют только от конкретных болячек.

Гаила: именно мужчины, они такие, врачам не верят, таблетки пьют только от конкретных болячек.

если вообще пьют. изводят только всех вокруг :(

Яблоко,
Думаем, что возможно не деменция, а что-то другое, мама сейчас ему циробрализин проставит по совету врача, хотя год назад уже ставили и пил таблетки по рекомендации невролога, не помогло

К врачу ни в какую. Я хотела вызвать платного психиатра под предлогом, что это кардиолог, чтобы как ему сказала проверить сердце. Он говорит- нет, дело в бабушке, порчу навела, никакие врачи не помогут. В церковь уговорили сходить, не помогает

Аноним 40: дело в бабушке, порчу навела, никакие врачи не помогут.

Значит "колдуна" надо пригласить (из психиатрии)

Яблоко: глицин

Я не про глицин, а про ноотропы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы