УЗИ почек где делают хорошо, чтоб все камни увидели

Сделала УЗИ в диагностическом центре на Суворовском, нашли камень в почке 5 мм. Узистка сказала, что если меньше по размеру есть, то она не увидит.
Хочу переделать где-нибудь, ещё плюс, наверно, узи мочевого надо тоже заодно. Где хороший аппарат узи, чтоб по максимуму всё увидели? Втайне надеюсь, что может ошибка и нет ничего там

Если нашли камень, то всё равно его надо подтвержать кт.

Feltsan: кт

На кт нужно направление врача?

Светлячок, скорее всего, да. Тем более вам точно нужно знать, с контрастом, без контраста. Сейчас фиг, где найдешь кт почек идёт вместе кт брюшной области ( вроде правильно написала)

Светлячок, Антонов Сергей Михайлович, оченьдотошнвй и грамотный,старенький уже... Увидит все что есть и лишнего никогда не добавит. (Лучше б его зоркий взгляд не обнаружил у меня в желчном малюсенький полип, а то теперь накручиваю себя(((. Принимает в здоровье 365 кузнечная 83 и в Медике Радищева 33

Можете просто не тратить на это деньги. Вам нужна тактика, узнать размер камня, плотность камня, от неё зависит, дробить его или смысла нет, какие препараты назначать итд, . А УЗИ ничего не показывает

Feltsan,
Наверно, кт брюшной полости мне тоже не помешает. Камни в желчном тоже есть ((( но они уж давненько. Так то я ходила на узи брюшной полости, а у них оно вместе с узи почек идёт, вот и нашли (((

Feltsan,
Да, видимо, нужно к урологу в любом случае сначала

Меркулов, 33 больница

Оксана1990,
Спасибо. В желчном у меня тоже камни, мало мне их было

Feltsan,
Спасибо, а то как обухом по голове, не знаешь, куда податься

Светлячок, у вас там мелкие?

Оксана1990,
Один пока увидели 5 мм

Светлячок, пейте урсосан скорее, расстоврите. У меня расстворились. До 8 мм были

Больше ничего не делайте, ничего не даст. Вам надо сдать анализ мочи с микроскопией осадка, чтобы узнать состав камня, исходя из этого, назначить лечение на растворение камня, попытаться растворить, вывести и диету, так как камни возникают из-за нарушения обмена веществ, могут быть оксалаты, фосфаты, разная диета и лечение. Если остальные камни не увидели, то они еще меньше. Камни таких размеров не дробят, ничего с ними не делают. Зачем КТ? Я не врач, у меня 30 лет камни в почках.

И если КТ, то не кт брюшной полости, а кт почки, чтобы все камни видно было, то с контрастом, так как есть рентгеноконтрастные камни. Контраст вредный.

Курс для растворения камней, который назначит уролог, через 3 мес. снова на узи.

Гингема,
Спасибо! Посоветуйте уролога, пожалуйста!

Уролога нет на примете. Думаю, можно к любому с анализом мочи, хоть по месту жительства, так как случай простой. Вот если бы у Вас камень крупный был и его дробить надо было, тогда бы пришлось искать хорошего врача.

Гингема,
По терминологии: брюшная полость состоит из полости брюшины и забрюшинного пространства, почки расположены забрюшинно, то есть в брюшной полости. Далее, нельзя сделать кт одной почки физически- машина на это не способна. Третье, для поиска камней в мочевыделительной системе контрастный препарат не нужен, так как камни оптически плотные и видны на так называемых нативных сканах. Иногда он нужен, когда следует отличить флеболит от конкремента в мочеточнике. Рентген-контрастные камни не имеют никакой связи с рентген-контрастным йод-содержащим веществом.

Светлячок,
Фишка в том, что камни на УЗИ иногда «пропадают» при КТ. Кто что видит на УЗИ- загадка. В моей практике описанный по УЗИ 8 мм камень отсутствовал при КТ. Вообще никаких конкрементов у пациентки не было. И дело не в том, что они растворились или мигрировали, их извлекли, нет, их просто там не было. Так что я бы УЗИ не повторял.

Светлячок,
Всё не читала
Камни видно на урографии с контрастом, УЗИ для этого не особо подходит
я не врач, у мужа мкб

Мне врач говорил, что у меня рентгеноконтрастные камни, на УЗИ их не видно было, только на кт, Но я не специалист. Вы наверно, правы. Мне просто мой врач писал в направлении кт левой почки, а не брюшной полости, отчего так, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы