Помогает ли ирригатор реже лечить зубы?

Есть ли у вас статистика - например, до покупки ирригатора лечили каждый год зубы, а потом стали реже? Реально ли он полезен для поддержания здоровья зубов и десен?

Аноним 502: Реально ли он полезен для поддержания здоровья зубов и десен?

нет
учитесь правильно чистить зубы
но здоровье зубов, к сожалению, не только от чистки зависит

Аноним 822: здоровье зубов, к сожалению, не только от чистки зависит

Да. После родов сильно зубы испортились(( хочу поддержать хоть как-то, витамины тоже пропью, надоело на стоматологов работать.

Кряча,
Спасибо за ответ

Аноним 502,
нет, конечно. не выгодно такой инструмент изобретать

Помогает комплексный уход за зубами - ирригатор, полоскание после каждого приема пищи, стоматолог раз в полгода и полноценная чистка.

Parabens,
Ну есть в нем смысл, по-вашему? Для чего его тогда покупают, интересно)) ведь не самоцель же межзубные промежутки очищать, а чтоб зубы меньше портились...

Не знаю, помогает ли прямо глобально, но мне нравится эффект чистоты после него. Правда, привыкнуть надо, сначала казалось, что струёй убить можно даже на щадящих режимах. Мама ирригатором умудрилась синяк поставить.

Аноним 502,
Мне стоматолог говорит, что ирригатор нужен тем у кого с деснами проблемы или брекеты. После ее слов благополучно отступила от идеи приобретения этого гаджета.

Витамин д3+к2 помогает.

Аноним 502: Для чего его тогда покупают, интересно))

Ношу брекеты, ирригатор с ними незаменимая вещь!
Без них достаточно щетки+нити+ополаскивателя

Конечно, помогает.
Убирает остатки пищи между зубами, особенно важно у кого очень плотно зубы друг к другу.
Массаж дёсен помогает уменьшить кровоточивость дёсен ( если есть такая проблема), снизить риск пародонтоза.
Не дает образовываться зубному камню, или это происходит существенно медленнее .
Мы давно уже с ирригатором, все знакомые тоже купили.
Без него уже никак

Мне на ДР подарили. Нужная вещь!
У меня и импланты, и мосты. Хорошо под и между ними все вымывает.

Аноним 140,
У меня, наверное, самый простой. Но насадок много и хранить их удобно. Под крышкой.

Аноним 140,
У меня Waterpik Ирригатор WP 100E2 Ultra, покупала по рекомендации стоматолога.

🤣🤣🤣🤣 вообще не чищу

Автор , эрригатор- это не зубная щётка. Вы бы хоть погуглил для начала
У меня эл зуб щёлка и эрригатор - оптимальный вариант.

Аноним 140: на что обратить внимание при выборе

Присоединюсь к вопросу.
И еще не понимаю, это индивидуальный прибор, как зубная щетка или вся семья одним пользуется?

Мария Ф: Но насадок много

Для чего столько насадок?

Аноним 508,
Три основных насадки с разным цветом резинки для членов семьи.
Ложечка для языка 1шт
Насадка с щетинками 1шт
Насадка для зубных протезов и имплантов 1шт
Насадка для брекетов.

Я пользуюсь основной и с щетинками. Редко ложечкой.

Аноним 502: Есть ли у вас статистика

Ирригатор помог мне ходить на гигиену не каждые 6 мес, а раз в год. Считаю это очень классным эффектом, у меня быстро образуется зубной камень, но когда после зубной щетки стала ещё ирригатором пользоваться, то заметила, что камень не появляется. Видимо ирригатор убирает налет между десной и зубом, когда тот ещё мягкий и не превратился в камень. Десны значительно реже стали воспаляться. В-общем я довольна покупкой.

Кряча: начать лучше, все равно, со слабой

да. Мне сказали, что сначала первую неделю напор делать самым слабым, чтобы десны привыкли и самому научиться правильно его направлять. А потом постепенно напор увеличивать. Я остановилась на 6-7 уровне из 10, сильнее уже некомфортно.

У меня дома самый простой, 100 лет назад купленный. Пользуемся, работает. Насадок там минимум - 4 обычных.

Родителям дарила год назад Revyline RL 500 - вот он классный, особенно нравится, что в нём ультрафиолетовая дезинфекция насадок осуществляется. Ну и самих насадок тоже разных в комплекте достаточно. Себе теперь тоже хочу такой купить. Но он уже не самый бюджетный, конечно. Родители поначалу не поняли, что это за зверь такой - ирригатор. А потом оценили и нахваливают, типа как раньше без него обходились))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы