Острая боль в горле

Полощу горло каждые сорок мину, рассасываю грамидин до этого брызгала , но боль даже на минуту не утихает, глотать вообще не могу, как облегчить состояние

tahyxa: как облегчить состояние

тантум верде спрей или пастилки.

tahyxa: Полощу горло каждые сорок мину,

зачем?

Грамидин нео с анестетиком купите. Обычный не снимает боль.

У меня как раз нео, вообще не помогает

Септолете тотал в свое время хорошо обезболил горло.

Стрепсилс интенсив спрей очень хорошо снимает сильную боль.

Раствор для полоскания ОКИ.

Надо смягчить горло.. Мед рассасывать, или масло сливочное... Вы полощите его и подсушиваете, вот и боль

Мне помог ротокан и неотрависил. Неотрависил прям открытие для меня, очень классная штука.

Мне лор назначал таблетки Доритрицин, они с антибиотиком. Только они мне и помогли. И пила нурофен, как обезболивающее и противовоспалительное.

А если у меня ковид там же нельзя пить антибиотики, хотя я уже тоже склоняюсь к варианту антибиотиков

tahyxa: А если у меня ковид там же нельзя пить антибиотики, хотя я уже тоже склоняюсь к варианту антибиотиков

мдя..
температура есть? сколько дней болеете и лечите горло?
не надо полоскать горло каждые 40 мин, 3 раза в день р-ром типа ОКИ достаточно, +рассасывать таблетки от горла с анестетиком или спрей с анестетиком.
Еще можно 400 мг ибупрофен в целом боль снимет

К врачу надо обратиться.
У меня тоже ковид, острая боль в горле беспокоила вне глотания.
Гнойная ангина, оказалось, ну её в принципе, и визуально уже видно было. На второй день приёма антибиотиков стало легче.

у меня недавно тоже до жути болело горло, ни одна таблетка не помогла рассасывающая, ни одно полоскание каждые 30 минут ни на минутку горло не проходило. Выпила антибиотик и с первой же таблетки отпустило (врач выписала)

Мороженое
Стрепсилс с ледокаином

Так, автор, у вас, наверное, на фоне ковида ангина началась? Если да, то только антибиотик, скорее всего. Ну я по крайней мере ещё ни разу ангину не отошла без антибиотика

У меня тоже горло сильно болело, помог грамицидин с
и фурацилином полоскала.

Сода/соль и брызгалка вообще не помогли

Сами смотрели горло ?с фонариком можно . Может там высыпания. Если что- то есть , ацикловиром лечились как - то. Через пару дней легче стало. Ну и пить , полоскать , брызгать

sprosivracha.com/questions/752311-silnaya-bol-v-gorle-omikron
Ответы врачей про горло, может пригодится

Если сухость в горле и в носу , не сплю , мучаюсь , то что может облегчить ?

Попейте теплое молоко.

О боли в горле- она моментально не проходит, надо день интенсивного лечения.
Так как у меня боль в горле не редкость при простуде, то помимо частого полоскания, если боль нарастает принимаю антибиотик и аспирин,
нужно тепло одеться и лежать

А при самом начале болезни выжимаю сок лимона в столовую ложку и пью ложки три сразу и так несколько раз(недавно попила холодного из холодильника и начало болеть горло, сок лимона помог(но сидела день дома)

Si10,
Много пить и увлажнять воздух. Недавно так спасалась, при таком состоянии. Через день прошло . Увлажнитель по максимуму работает

У меня тоже сильно горло болело пару дней назад хорошо помогало теплое молоко с медом маслом сливочным и сода. + начала пить антибиотик, на следующий день намного лучше стало. Только антибиотик 2 таб в запасе было закончились, муж в аптеке теперь купить без рецепта не может, может подскажите где можно купить без рецепта, желательно ближе к уралмашу.

Я пока не начала делать ингаляции с беродуалом и амбробене, горло как открытая рана было. Ничего не помогало. Кашляла зеленым. Пока не выкашляла все это, мучалась с горлом. Тоже ничего не помогало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы