Полипы в желчном пузыре, кто сталкивался?

Привет всем, полип в желчном обнаружили, пока 2.9 мм. Начиталась, что это предрак и надо удалять. Кто то смог их вылечит как то без удаления желчного? Я 9 месяцев боролась урсосаном с камнями, вывела! И вот такой подарок(((. Узист сказал, ничего не сделать с ним, толкьо наблюдать... Наблюдать это не про меня, у меня параноя на счёт болячек...

С полипами не сталкивалась, только с камнями. Извините, что не по теме. А почему не хотите удалять? Я как вспомню приступы - так вздрагиваю. Мне просто кажется - если и камни, и полипы - проще удалить и забыть.

Аноним 406,
Мне также сказали

Сталкивались. Но я лечиться не очень люблю. Нарисовалась в больнице года через 4. Врач ругался. Полип превратился, как я поняла в камень. Сказали надо срочно удалять. Было это лет 5 назад. Больше к врачу не ходила.

Айви,
У меня были приступы, но я вывела камни и осталась с желчным, а теперь вот полип... Органов лишних не бывает

Аноним 683, удалили?

Sorry_бабушка,
К по УЗИ тоже много было?

Lestat, как сказали? Какое количество и размер у вас были? Удалили орган?

Аноним 406: удалили?

Не) живу с этим. Дискомфорта не ощущаю. Как будет мешать, удалю. У меня свекровь лет 15 с камнями живет. Не парится.

У мужа полип в желчном. Раз в год ходит на УЗИ и наблюдает. Вам зачем будить лихо, пока тихо?! Сказали же наблюдать, наблюдайте. Правильно питайтесь, гуляйте и позитивно мыслите

Полипы в желчном есть. Не удаляю, не лечу, они меня в принципе не беспокоят никак. Не было бы УЗИ - я б о них и не знала.

Аноним 406: Наблюдать это не про меня, у меня параноя на счёт болячек...

Это у психотерапевта лечить надо

У меня полипы, тоже отправили удалять желчный, но тут как раз пандемия мою операцию отложили, короче два года хожу с знанием о них, все собираюсь на повторное УЗИ, но они меня пока ттт никак не беспокоят, ничего не болит.

Мне удалили.

Лет 10-12 назад обнаружили у меня полип, примерно 2 мм, наблюдаю каждый год за динамикой, пропиваю курсами желчегонное и всё. Он вырос примерно до 5 мм, но врач говорит расположен удачно и особо не мешает оттоку желчи, пока показаний для удаления нет.

А холестерин проверяли? Обычно полипы от него образуются.

Мурлик, рассосать как то не пробывали

А есть боли при полипе, то они какие?

Аноним 406,
Мне кажется невозможно рассосать полип, тут только удаление вместе с желчным пузырем.

Мурлик,
А урсосан не пили курсом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы