Каждый гинеколог по своему лечит бактериальный вагиноз?

В мазке ключевые клетки. Диагноз поставили бактериальный вагиноз. Лечение антибиотики Тиберал на 5 дней, Дифлюкан разово, свечи Нео пенотран на 14 дней. Плюс лечить партнёра.
На меня медикаменты стоят 2000. На партнера ещё 1500.

Сейчас читаю в чате своих знакомых:

Подскажите, пожалуйста, была на приёме у гинеколога, сдавала мазок на флору и инфекции. Обнаружили бактериальный вагиноз или дисбактериоз по-другому(в остальном всё в порядке) и сказали, что из-за этого нет молочнокислых палочек. Сказали сперва поставить свечи-антибиотики Долоцин (или аналог Клиндомицин), а потом ставить свечи для восстановления микрофлоры, к-е содержат эти молочнокислые палочки, свечи Лактожиналь.

Совсем другое лечение

вагиноз-некомфортное состояние,меня в свое время лечили метронидазолом +свечи метромикон нео.

Аноним 412,
Лактожиналь можете сами добавить. Восстановить микрофлору и чтобы не было рецидивов

Да, у каждого врача свой подход к ситуации и лечению. Я лечила летом очень долго, но исключила все провоцирующие факторы его возникновения + назначенное лечение и он прошёл. Могу в личку написать врача,если интересно.

Мне давно выписывала врач метронидазол, флюканозол (на фоне бак.вагиноза ещё и молочница рецидивирующая), и потом вагилак для восстановления микрофлоры. Сейчас после родов опять подозрение на вагиноз. Сдала анализы, посмотрим, что новый врач припишет.
А ещё раньше, лет так в 19, другой врач выписывала целый список дорогущих лекарств от вагиноза. Причем были какие-то антибиотики, которые сажают печень, поэтому для печени ещё какое-то лекарство, и от этого лекарства ещё одно. Так что да, у врачей разный подход к лечению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы